Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

教师节改为“脏师日”吧!

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 九月 10, 2008 12:17 am    发表主题: 教师节改为“脏师日”吧! 引用并回复

文/ 山城子

60余人的高中班
每生要交30元
给班主任买高级名牌穿

穿上那高级来上课
老师才是老师才有笑颜
才更将明年的来盼

呜呼!为人师表的金匾
已被商品脏水这般沤烂

2008-9-10于故乡
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
巫逖[FFFFFF]
巫逖作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 九月 10, 2008 1:15 am    发表主题: 引用并回复

向老师献礼,千年一回!

www.australianwinner.com
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 九月 10, 2008 1:38 am    发表主题: Re: 教师节改为“脏师日”吧! 引用并回复

山城子 写到:
文/ 山城子

60余人的高中班
每生要交30元
给班主任买高级名牌穿

穿上那高级来上课
老师才是老师才有笑颜
才更将明年的来盼

呜呼!为人师表的金匾
已被商品脏水这般沤烂

2008-9-10于故乡

为歌颂者的悲哀!!!!!

我写“为歌颂者的悲哀”正出此意。
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 九月 10, 2008 1:41 am    发表主题: 引用并回复

五千年文明
五十年祖国
夫子云
大学之道
在明明德
夫子生今日
是否也被“钱”塘潮淹没?
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 九月 10, 2008 5:06 am    发表主题: 引用并回复

老师也是人,为什么不能想办法捞钱~只要卖力工作,捞不捞钱都无所谓

物价在涨,啥都在涨,就工资没怎么涨,理解下~

可恶的其实不是普通老师.而是学校领导和教委
这些人典型的好吃懒作,无事找事,大贪特贪,心安理得~

不过计算下一个全国重点高中老师一个月的收入还是有点吓人:
工资4000-5000 奖金不算

因为是重点高中,所以出去开什么补习班可以说是太容易了

如果辛苦点,除了每天号学生作业以外的时间是可以办个什么班的,如果把午休时间牺牲了还可以再办个

一般是小班教学:10个人左右一个班,一次2个小时,一个小时每人100元,算是收得低的了,这个你都可以去了解,而且绝对可以是以私人形式的去开,推荐班内学生上,如果老师名气大点,还可以多收学生

那么一个星期的工作日可以收入5*2*10*100=10000元
星期六星期天,每天3个班次,可以收入3*2*10*100=6000元

所以一个月坚持开补习班可以收入16000*4=64000元
加上工资,月稳定收入70000元左右,年收入可以达840000元

所以,老师,尤其是重点高中的老师真有钱啊~

有次陪一个朋友去化学补习,那个班上有17个人,在老师家里面补习

在路上我还奇怪这么多人老师家怎么挤得下?到了才知道,人家老师买的是别墅~Sad
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 九月 10, 2008 5:51 am    发表主题: 引用并回复

灰眼睛的灰衍 写到:
老师也是人,为什么不能想办法捞钱~只要卖力工作,捞不捞钱都无所谓

物价在涨,啥都在涨,就工资没怎么涨,理解下~

可恶的其实不是普通老师.而是学校领导和教委
这些人典型的好吃懒作,无事找事,大贪特贪,心安理得~

不过计算下一个全国重点高中老师一个月的收入还是有点吓人:
工资4000-5000 奖金不算

因为是重点高中,所以出去开什么补习班可以说是太容易了

如果辛苦点,除了每天号学生作业以外的时间是可以办个什么班的,如果把午休时间牺牲了还可以再办个

一般是小班教学:10个人左右一个班,一次2个小时,一个小时每人100元,算是收得低的了,这个你都可以去了解,而且绝对可以是以私人形式的去开,推荐班内学生上,如果老师名气大点,还可以多收学生

那么一个星期的工作日可以收入5*2*10*100=10000元
星期六星期天,每天3个班次,可以收入3*2*10*100=6000元

所以一个月坚持开补习班可以收入16000*4=64000元
加上工资,月稳定收入70000元左右,年收入可以达840000元

所以,老师,尤其是重点高中的老师真有钱啊~

有次陪一个朋友去化学补习,那个班上有17个人,在老师家里面补习

在路上我还奇怪这么多人老师家怎么挤得下?到了才知道,人家老师买的是别墅~Sad

算个“鸟”帐目(裤衩里那个“鸟”,因为那个“鸟”不是公共“鸟”<本人觉得世界上没有“公共鸟”>,因此女人不能见,叫做“羞耻观”,强行看鸟的被视作“流氓”),大家继续歌颂吧!这就是我们的现实社会。

有些狗狗们偏要和本人过不去~~~可笑~~
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 九月 11, 2008 6:48 am    发表主题: 引用并回复

我智商太低了,看不懂你说的啥?
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 九月 11, 2008 8:16 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,被钱沤烂的教师有几人?有多少教师还在温饱中挣扎,同样的学历,更勤奋地工作,那一行当不比教师挣钱容易,看看,还有多少教师满意自己的工作。
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 九月 11, 2008 11:08 am    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
哈哈,被钱沤烂的教师有几人?有多少教师还在温饱中挣扎,同样的学历,更勤奋地工作,那一行当不比教师挣钱容易,看看,还有多少教师满意自己的工作。

吃不饱饭得更多;请问这个社会真的很道德?原来你也有意见,可笑你们这些人。
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 九月 11, 2008 7:40 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢几位朋友来阅!!

教师节改为“脏师日”吧! 【山城子】 2008-09-10/13:17 人气(12) (4KB)
朋友的打击面是否太大了,不能因为个别人的可耻行为就否定所有教师的奉献 【李朝晖】 2008-09-10/19:58 人气(0) (0)
这叫为人失表 【bxc2233】 2008-09-10/18:48 人气(0) (35)
Re:教师节改为“脏师日”吧! 【游义平】 2008-09-10/18:29 人气(0) (0)
这样的老师不多见,我们还是祝福天下的教师吧~ 【秋水霞衣】 2008-09-10/13:49 人气(0) (0)
Re:这样的老师不多见,我们还是祝福天下的教师吧~ 【靖子麦莱】 2008-09-10/15:03 人气(0) (214)
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
潘志远[吟啸徐行]
潘志远作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 九月 11, 2008 9:23 pm    发表主题: 引用并回复

绝对个例的老师,该鄙夷了,能处分了,干脆给他发个新闻特写,那还资格入诗.但不能因此称教师节为脏师日.
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 九月 13, 2008 5:45 am    发表主题: 引用并回复

南柯舟 写到:
杯中冲浪 写到:

吃不饱饭得更多;请问这个社会真的很道德?原来你也有意见,可笑你们这些人。

“你们这些人”???似乎你是另一类人,或许是吧,因为我不知道你的国籍,听名字似乎是东方人,话好像是中国话。我们这一类人,不过如此,只会就事论事,说话凭良心吧。我们不会因为承认国家的进步,就没意见;也不会因为有意见,就不承认国家的进步。连布什这样的真正的洋人都承认中国good,我想我作为一个不是洋人的人,更应当客观一些吧?
唐夫被赶走了,谁会来了呢?大概唐夫不会没走吧?
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 九月 14, 2008 9:14 am    发表主题: 引用并回复

大部分教师还在水深火热中。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.