Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

北京残奥会系列诗歌(四首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 九月 09, 2008 5:02 pm    发表主题: 北京残奥会系列诗歌(四首) 引用并回复

北京残奥会系列诗歌(四首)

游戏诗歌 作

诗:主要演员

题记:谨以本诗献给参加公元2008年中国北京残疾人奥运会的来自全世界147个国家和地区的残疾人运动员!

有的坐着轮椅
有的拄着双拐
有的用义肢在行走
有的是单臂
有的是盲人
有的是聋哑人
他们全部都是残疾人运动员
有的挥舞着双手
有的挥动着自己国家的国旗
还有的挥动着两面国旗
一面是自己国家的国旗
另一面是中国的五星红旗
他们来自全世界的各个地方
他们是北京残疾人奥运会的主要演员
他们笑容可掬
他们神采飞扬
他们的脸上是幸福在荡漾
整个体育场为他们彻底沸腾了

诗:太阳鸟

题记:谨以本诗献给举办公元2008年第十三届残疾人奥运会的中国北京!

我想象你的家在九天之上
那是东方的九天
那是仙境如画的九天
你是华夏民族的太阳鸟啊
你从太阳的宫殿开始飞翔
你为北京残奥会从太阳的宫殿带来荣耀
你金色的头冠
你一身金黄的羽衣
你飞过灿烂的星辰
你到达北京的鸟巢
你带来健康和希望
你带来光明和温暖
你让我深深沉入幻境
我看到广袤的天宇,我看到你在展翅
我看到所有的目光追随你曼妙的身姿
我看到北京的鸟巢仿佛在银河岸边
千万条斑斓的光束为你在舞动
天籁四起,犹如仙乐
那里的生命宛若一朵朵金色的花

李月:梦想成真

北京第十三届残疾人奥运会上,你的芭蕾之梦实现了
看着你的舞蹈,多么引人入胜
祝贺你,四川女孩
我知道你是那一个有着梦想的女孩
汶川的废墟夺去你的左腿
汶川的废墟不能阻止你实现梦想的心
芭蕾,跳起你喜欢的芭蕾
你用身体表现美的语言
众星捧月,你就是月亮
你代表中国向世界张开热情的双臂

超越!融合!共享:点燃北京残奥会的圣火

游戏诗歌 作

题记:谨以本诗献给点燃公元2008年中国北京第十三届残疾人奥运会主火炬的七位中国残疾人运动员!

神圣的时刻到了
北京残奥会的主火炬就要点燃
万众瞩目
祥云飘动,圣火进入我们的国家体育场
第一棒火炬,由金晶带入鸟巢
她是中国北京残奥会的阳光天使
她的右腿肢残,坐在轮椅上
我想起她在法国巴黎保卫奥运圣火的英勇
她的微笑说明她是一个自信的女孩
第二棒火炬手是武云虎
他是一名退役军人
他一步一步走着
左手擎起火炬
右手拄杖
他不能跑,他从容不迫
他的脸上透露出中国军人的坚强
他手举圣火,在万众的注视下是那么雍容大度
象一个将军,闲庭信步
第三棒火炬手是张宏伟
他用右手举起火炬
他的左手肢残
他在快乐地跑动
他挥动肢残的左臂
仿佛他是一个天生的乐观的人
第四棒火炬手是张海东
他患上小儿麻痹,是终身残疾
他坐在轮椅上
他驱动他的轮椅
他向观众挥手致意
体育让他找到属于他的幸福
第五棒火炬手是孙长亭
他的左腿是义肢
他的右手高举火炬
他在跑动
他的左腿闪动出黑色的浪波
他的跑动绝对是人间的一种美
黄与黑相间的美,震撼人心
第六棒火炬手是平亚丽
中国首枚残奥会金牌获得者
导盲犬陪伴在她的身边
她看不到火炬
火炬不能点燃
人类奥运会历史上感人的一幕发生了
孙长亭与她交换手中的火炬
她左手平端火炬
她的右手摸牵着导盲犬的颈项环
她一步一步走向候斌
她是中国盲人体育的骄傲
第七棒火炬手是候斌
他左腿肢残
他坐在轮椅上
轮椅前方右外侧是祥云火炬在燃烧
火舌朝向他的脸部
他的目光坚毅
他的两只手交替握住绳索
锲而不舍
他在奋力接进半空中的主火炬
他要挑战生命的极限
他终于在万众的欢呼声中到达他的位置
他举起火炬,点燃主火炬的引火点
一条火龙在盘旋,随之腾空
北京残奥会的主火炬发出熊熊的火光
刹那间,国家体育场象海在沸腾

于长白山下海兰江畔
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 九月 09, 2008 7:24 pm    发表主题: 引用并回复

拜读
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 九月 09, 2008 8:18 pm    发表主题: 引用并回复

末梵 写到:
拜读

“拜”而读之,可见礼之重,礼之深,礼之大焉。

古代拜礼分为:

顿首:古代一种拜礼,为“九拜”之一。俗称叩头。
跪:古代两膝着地,耸身挺腰、臀不沾脚跟。

您是哪种啊?

窃笑~~对如此语言“艺术”跪拜,可见嗅觉不错~~
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 九月 09, 2008 8:56 pm    发表主题: 引用并回复

南柯舟 写到:
末梵 写到:
拜读

古代拜礼分为:

您是哪种啊?

搜文摘句,不觉得可笑吗?
咬文嚼字,不觉得恶心吗?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 九月 09, 2008 9:07 pm    发表主题: 引用并回复

你继续“拜”吧,没关系,您拜您的。可见嗅觉不错~~
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 九月 09, 2008 11:28 pm    发表主题: 引用并回复

末梵 写到:
拜读

问好!
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 九月 09, 2008 11:32 pm    发表主题: 引用并回复

南柯舟 写到:
末梵 写到:
拜读

古代拜礼分为:

您是哪种啊?

哈!你呢?

你肯定是站着,说些风凉话

你看

你自己认为自己很道德呢
很良心呢

南柯舟不允许别人说他不道德,不良心

当然

南柯舟可以认为别人不道德,不良心
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 九月 09, 2008 11:35 pm    发表主题: 引用并回复

南柯舟的嗅觉,视觉总是唯我独尊的

很不错的

别人的嗅觉和视觉总是让南柯舟感觉到遗憾
巫逖[FAFAFA]
巫逖作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 九月 10, 2008 6:18 am    发表主题: 引用并回复

《残奥一行诗》

独肢撑起鸟巢啼

www.australianwinner.com
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.