Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《下雨的夜晚》 外三首

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
小叶[小叶]
小叶作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 七月 27, 2008 6:21 pm    发表主题: 《下雨的夜晚》 外三首 引用并回复

《下雨的夜晚》

知道下雨的夜晚有多美丽么
雨水和黑暗的组合多美妙
雨水轻盈的滴落在门前的竹叶上
绿色的富有活力的细细四方竹
紧紧的挨着生长

是谁把下雨的夜晚用来思考呢
这太阳过后的夜晚
一点阳光的温暖也寻不到了
夜晚的天空什么也看不见
但我知道雨水清洗过的天空很干净

挨着土垒的屋子
我听见雨水不安分地注入土墙
渗透进夜晚的深沉
一滴雨水落进我的眼眶
我的世界和我的梦
突然在这个夜晚孤独地燃烧起来

《把夜晚留给自己》

孤独是自己的,和这夜色一般沉寂
白炽灯下雪白的墙投影着光洁的身子
不用辨析,我认得是谁
和往昔一样,一样的沉默与坦然

每当我挥手作别夕阳的时候
就该知道夜会有多深沉,月下的思念
在清风抚过的窗口留下深深的吻痕
我静静的坐着
独自呼吸着从窗外透进来的一丝慰藉

夜晚在我的窗口住了下来
梦境的幻灭,在遥远的远方徘徊
没有了光亮怎么寻找得到归途?
一匹踏过春天麦地的老马,沉重的喘息……

我在窄窄的小屋子里缔造着自己的梦
用生活里的每一个碎片构造着生活
我在晨露滴翠的草尖安然睡眠
我等待温和的阳光
将我身体里的水分一点一点蒸发
直至变成秋天里的一片枯叶
独自,在晚风的窗口——壮美起舞……

《生活的奶绿》

没有一种美胜过自由,在风中
落叶是绚美的绝唱

窗帘拦住窗口的阳光,并非
我们不需要阳光
是在选择,选择适合的温度

我们自在地呐喊,在夏天
在绿色生命滋长的山林
同鸟鸣一起延长。遗落山谷的回声
留给远方

风是自由的,窗户和窗帘也自由
雨点同绚美的残叶相拥、相亲
雷声与闪电,异域天国的自由
酿制人间四季冷暖

我的手和蓝色的天空一样自由
不停息的挥洒着,属于自己的
青春
这个夏天,我用一只手
就撑起了一片明丽,风暴里的茉莉奶绿
在我摇晃的手里芬芳四溢

《等待》

有些日子是阴郁的,和海水一样
有潮落潮涨
跌宕不宁
守侯黄昏的窗,很安静
在一切都平息以后的狼狈
获得一点点自由
不要留住些什么,就让风
擦拭黄昏远眺的目光
窗前忧郁的瞬间,也随着海水
沉浮
悄悄的等待,在孤独的门前
降临的月光
洗涤我暗夜的梦
每一片洁白的银色的光
很薄,却很深地扎进我的皮肤
割出鲜红的血来
疼的时候
我只能朝着没有回音的远方呼喊

叶琛,中共党员,生于1986年10月,浙江庆元县人。幼时随父流浪10年后重返故地,因家境贫寒几经辍学,后在好心人的资助下再次踏上求学道路。于2006年开始诗文创作,作品散见于《澳洲彩虹鹦》、《大别山诗刊》、《诗友》、《中国微型诗》、《中国微型散文诗》、《禺城文学》、《长白山诗报》、《萧山日报》、《九寨沟诗刊》 、《圣地诗刊》、《商职院报》,并有入选《鳄城文学》;《微型诗存》(第三卷)、《80后朦胧诗选》、《当代网络诗粹》(第四卷)等。

QQ:9771552
Email: [email protected]
地址:浙江省舟山市定海区昌国路61号团区委(邮编:316000)
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 七月 27, 2008 9:03 pm    发表主题: 引用并回复

欣赏你的诗
欢迎到中国牡丹文学网作客
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 七月 28, 2008 9:56 am    发表主题: 引用并回复

非常喜欢第二首。Smile
小叶[小叶]
小叶作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 七月 28, 2008 6:53 pm    发表主题: 引用并回复

Embarassed感谢楼上两位老师
巧笑倩兮思远道[稀释]
巧笑倩兮思远道作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 七月 28, 2008 10:59 pm    发表主题: 引用并回复

引用:

守侯黄昏的窗,很安静
在一切都平息以后的狼狈
获得一点点自由
不要留住些什么,就让风
擦拭黄昏远眺的目光
窗前忧郁的瞬间,也随着海水
沉浮

在一个晴朗的黄昏,独守一口窗,在窗里窗外的明灭中,眺望逝去的流年,把悲伤演绎成浪漫。风很轻,云渐暗,海的起伏仍是声声呼唤与哀叹,夕阳倒成了无谓的累赘。
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 七月 30, 2008 9:41 am    发表主题: 引用并回复

直至变成秋天里的一片枯叶
独自,在晚风的窗口——壮美起舞……

一片枯叶,谈不上壮美啊
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 七月 30, 2008 8:05 pm    发表主题: 引用并回复

有些日子是阴郁的,和海水一样
有潮落潮涨
跌宕不宁
守侯黄昏的窗,很安静
在一切都平息以后的狼狈
获得一点点自由

等待不错。。。
小叶作品集

九品县令

帖子发表于: 星期四 七月 31, 2008 7:00 pm    发表主题: 引用并回复

问好老师 一个战士倒可以是英武的
小叶[小叶]
小叶作品集

九品县令

帖子发表于: 星期四 七月 31, 2008 7:00 pm    发表主题: 引用并回复

感谢鼓励!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.