Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

对盛世发些牢骚

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 二月 03, 2005 11:54 pm    发表主题: 对盛世发些牢骚 引用并回复

这个盛世
是一只带枷链的血手
伸向鲜红的天空
一滴滴火焰般的泪还没干
它还在发出自己的怒吼
一个愚昧民族死亡前最后的声音
然而
一支暖暖的风却矫情地唱着
盛世啊,盛世
一群人面无表情的注视着,附和着
盛世啊,盛世!
他们忘记了
那怒吼着的血与火
那尚未远离的死与苦
他们忘记了
他们的祖辈父辈们哭喊的歌声
无法长眠冤屈的阴魂
还有这个满目创痍的古老民族……
盛世
我流着心中地血怒斥着
永远无法拂平的伤
我们的敌人
还在邪恶的窥视
阴险的算计……
盛世
从此我憎恨这个词语
是它将无数辉煌的文化拖向死亡的深渊
从此我憎恨
憎恨这个无耻的盛世!
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 二月 03, 2005 11:56 pm    发表主题: 引用并回复

不知道大家注意没有
春节联欢会的广告已经说成了什么盛世大联欢
真是可悲啊
我看不惯发些牢骚
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 二月 03, 2005 11:57 pm    发表主题: 引用并回复

憎恨这个无耻的盛世!

很激烈呀
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
countryroad[路谣]
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 二月 04, 2005 1:15 am    发表主题: 引用并回复

激情灌水:

来,也算上我这位老愤青。打倒盛世主义!!!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 二月 04, 2005 6:25 am    发表主题: 引用并回复

理解. 祝福大家过好春节, 不管盛不盛世.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 二月 04, 2005 7:59 am    发表主题: 引用并回复

灰眼睛看盛世Cool
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 二月 05, 2005 7:58 am    发表主题: 引用并回复

那是一种客观,很烦有谁说现在是盛世,谁说我和他急Evil or Very Mad
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 二月 05, 2005 6:56 pm    发表主题: 引用并回复

灰眼睛,我和你有同感,只是没你那么急罢了! 哈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
阿宁[阿宁]
阿宁作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 二月 06, 2005 10:14 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,不知几时是盛世?
是秦皇汉武?是贞观开元?还是康乾盛世?
记得偶尔看到一些史册,上载:纵观历史,50年内没有大的变动,人民能有饭吃,该算盛世了吧。
返回页首
阿宁[阿宁]
阿宁作品集

九品县令

帖子发表于: 星期日 二月 06, 2005 10:15 pm    发表主题: 引用并回复

牢骚归于牢骚,不由得让我想起前苏联那些持不同政见者对它的声讨,但解体后,如他们所愿了,可新的牢骚又来了啊!瞧瞧前苏联的现状,又好到哪儿去了?
所以想到了那个叶公,他一生画龙,而龙真的来了。。呵呵,溜之跑也!敢情他喜欢的龙,只是想象中的龙。真的龙来了,风起云涌,裹挟暴风狂雷,那阵势,不由得不双腿发软吧
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 二月 06, 2005 10:20 pm    发表主题: 引用并回复

激情灌水, 热闹了
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
阿宁[阿宁]
阿宁作品集

九品县令

帖子发表于: 星期日 二月 06, 2005 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

如何消除盛世中的隐疴,修补那因长期安适带来的腐化,则才是牢骚针砭后的当务之机吧。
返回页首
countryroad[路谣]
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 二月 06, 2005 11:53 pm    发表主题: 引用并回复

阿宁 写到:
如何消除盛世中的隐疴,修补那因长期安适带来的腐化,则才是牢骚针砭后的当务之机吧。

你小子有思想!对--要法制,要对.....算了,超出本坛范围了。
返回页首
阿宁[阿宁]
阿宁作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 二月 07, 2005 4:57 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,一笑而过。可矣!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.