Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

仲夏的夜晚

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
疏影[疏影]
疏影作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 七月 22, 2008 5:34 am    发表主题: 仲夏的夜晚 引用并回复

一、仲夏的夜晚

我梦见
一朵淡蓝色的蔷薇
向着我微笑
在她嫣然的微笑里
你将温软的诗句
刻在我
湿润的心窝

我梦见
一枝洁白的百合
舞动着月波
在水样的月波里
你打我的窗前走过
轻轻的足音,留下一串
令人怀想的歌

呵,仲夏的夜晚
我如此多梦
在浅浅的梦里
我终于大声地
对你说

亲爱的
你是我的

我是你的

最后进行编辑的是 疏影 on 星期五 九月 19, 2008 10:11 pm, 总计第 6 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
疏影[疏影]
疏影作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 七月 22, 2008 5:59 am    发表主题: 如此的想念你 引用并回复

二、如此的想念你

如此的想念你
在你离我最近的时候
一池的夏荷
摇曳着你的身影
我光洁的足踝
不敢踏破

如此的想念你
在这温柔的夜色
和煦的风吹
抖落我满目的失落,尽管
静默的抉择中
包裹着你
炽热的歌

如此的想念你
在你离我最近的时候
街头上的每一盏路灯
都在为我请求
哪怕一瞬间的停留
也可以让我,完成
一生的挥霍

最后进行编辑的是 疏影 on 星期五 九月 19, 2008 10:03 pm, 总计第 3 次编辑
返回页首
疏影[疏影]
疏影作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 七月 22, 2008 11:13 pm    发表主题: 夏夜私语 引用并回复

三、夏夜私语

鸡挠狗跳的春日终于过去了,我揣着一身的怀想和渴望走进这宁静的夏夜。坐在这条老街的巷口,任和风尽情地吹着,看着悠闲自得的人们踱着方步,听着“海边”的酒吧里传出来的“靡靡之音”,不再去想装修公司经理的那张满脸横肉、蛮不讲理的嘴脸,不再去计较一张书桌、一把座椅的价钱,感觉真的好多了。

夜色渐渐地袭了上来,湖水立刻变得五光十色了,白天蔫头蔫脑的荷姐荷妹们也开始窃窃私语。不知什么时候,我也在围绕着“海边”独自转悠了。不,不是我一人,有你在陪伴着。我习惯性地将左手插进你裤子右边的口袋里,不停地缠着你问话。亲爱的,从前的你,来过这里吗?来过多少次?你喜欢夏荷的红艳,还是喜欢秋菊的婀娜?我们说过太多太多的话了,我们探讨过太多太多的话题,可我还从没有问过你这个问题呢。你写过很多很多的诗,但记忆中你是没有写过春华秋月,没有写过夏荷秋菊的。我想告诉你,我喜欢荷,喜欢荷的出污泥而不染,喜欢荷的那份水灵灵的洁净。但我更喜欢秋天的九月菊,特别是那种硕大洁白的菊,喜欢白菊的婀娜,喜欢白菊的高洁清雅,看到大朵大朵的白菊,我就会羡慕“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡,就会想到“人淡如菊”的雅意,就会喜不自胜,就想据为己有。唉,我这是扯哪去了?怎么守着荷塘,说起菊来了?

亲爱的,还记得那年的夏日吗?我们第一次相遇的那个夏日。我们和别人一样,握手寒喧;和别人一样,称兄道弟。是什么时候,我无意中走进你的领地?又是什么时候,你悄然地走进我的地盘?是什么时候,我们开始互相对视的?是什么时候,我们的眼神不再从彼此的身上移开?你说我们是两颗恒星,互相照耀着,很远又很近。不,我说,如果把我们比喻成星子,那你也是那七星北斗,不仅照耀着我,还引领着我,走向幸福。你说我们是两座独立的岛屿,经过无数次地球变迁后撞在了一起。不,我说,你是辽阔深远的大海,我只是偶尔的浪花,在你的胸怀里沉碎。亲爱的,你是我的山,我的海,我背后的那棵树,而我,愿做你庭院里的一棵竹,天天守望着你的快乐;愿作你后花园里淡淡的馨香,每日缭绕在你的身旁。不,不,亲爱的,我只是这荷塘里的那片清影,只有你捎来温润的风,我才能变得生动。

哦,对了,我的亲爱的人,说起温润,又想起你温润如玉的话。你总是那样独特,那样深刻,那样睿智,又是那样平和。还记得吗?当我熊熊燃烧的情感之火,无法自已,你告诉我,温润如玉的情感才能长久。“谦谦君子,温润如玉”,这本该是形容男子的形象和气质的吧?你却用之来定位我们感情的境界。温润如玉,我一下子就被你所用的这个词,你所追求的这种境界折服了。现在,我知道,你就站在离我不远的地方,和我分享着同样的夜色,和我弹拨着同样的心曲,一如那夜色深处清扬的琴音,悠远而绵长。我不必再追上去,缠着你的衣襟,请求你的诗行。我知道,这夜,这星空,这荷香,这芬芳的泥土,这幽静的长廊,就是我们共同谱写的一首首温润的诗啊!

最后进行编辑的是 疏影 on 星期五 九月 19, 2008 10:03 pm, 总计第 6 次编辑
返回页首
何均[我还没有昵称]
何均作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 七月 23, 2008 12:03 am    发表主题: 引用并回复

这么多啊,问好,欢迎多交流.
疏影[疏影]
疏影作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 七月 23, 2008 4:58 am    发表主题: 引用并回复

何均 写到:
这么多啊,问好,欢迎多交流.

嘿嘿,谢谢大诗人光临。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.