Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

海灵草诗歌,请朋友们批

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
海灵草[海灵草]
海灵草作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期六 六月 28, 2008 5:39 am    发表主题: 海灵草诗歌,请朋友们批 引用并回复

尘埃物语(外两首)
《之一》
就像现在,你完全可以想像流经窗前的风
和清澈的湖泊。六月,很凉爽,这有点出乎意料
多久了,我们挣扎在谎言和马尾辫里

来,干杯!
这第一杯,我们放下锋芒和面纱
第二杯,治愈美丽带来的疾病
第三杯,原谅沙尘暴和过路的乞丐
但不原谅侵略。你看,就算走遍千山万水
都不要忘记日出的时间和月食的痛

其实,车水马龙已经过多地干涉了夏季的平静
你我,都是罪人。

《之二》

我不只一次地梦见菊花,它从篱笆那边探出头来
桑树还在。野草莓把自己藏了起来
旧时炊烟有些瘦弱。看见花开时,还有些轻微的忧伤。
不瞒你说,我要把掉在井里的水桶
一只只提上来。把草里的兔子
养大成人。

我要让石头长出枝叶,扎下根须
把微不足道的柳条编织成公主的帽子
如果还不能停止思乡,那就把沿途的植物一一道来
让蜻蜓落上篱笆。篱笆长出刺。刺刺伤我手中的茧。
还有去年的蝴蝶、今年的废墟、和
明年的花朵

《之三》
天都黑了。你还有什么放不下的
譬如陈旧的箭簇。譬如新伤
譬如直截了当的对视和没完没了的肥胖

那些被疾病打败的人
他们疼痛。失梦。窗户结着白霜
那些沉陷于森林的人
像我。被爱情判处了终生监禁
只有你,可以在月光下获释
像猫头鹰抓住老鼠,你抓住了飘飞的马鬃

我还是喜欢并排的树。但月亮并不孤独。
拥有倒影的人心存贪婪。我只要脱下鞋子
清泉自会从石上流过。乌鸦回巢了
今天的故事就到此为止。因为心存杂念
我已经无药可救

《六月,我必须学会的》

我想原谅手持弓箭的敌人。
摒弃微笑的阴谋和貌似良善的酒精

想起六月开始收割的小麦。
还有妊娠、痛经、迟来的炎热。
等待暴涨的江河以及篮里青绿的菜。
学会赞美你身边的孩子和老人
赞美他们缺失牙齿的智慧
和画着星星的船
牵着他们的手,想想蝉就快要坐在树上,藤已经开始缠绕
他们的歌声不加修饰,就像草丛里飞舞的红蜻蜓
要看到猫和狗的心愿。及动物的正直
你会爱上没有子弹的弹弓

你看,燕子开始学习飞翔
最高尚的事情
就是给玻璃拂拭尘土
给现有的杯子
充满清澈的

和乳白色的牛奶

《累》
今天不进禅房,不移花木
我要直截了当地说出累和债
我爱着尘世,欠着你们
一群见风使舵的风筝
一本圣经
一只冒着热气的猎枪

来吧,栅栏内外的朋友和敌人
某些时候,这没有区别
我们在圆形的桌边相聚
并在方形的盘子里取用水果
聚会的人们举止优雅
没有敌意,没有盐,没有伤口
对醒来的刺猬和缓慢行走的乌龟
给予充分的尊重

我们举起纯真的杯子和虚假的酒
为敌人干杯。来,让我们大笑着团聚
沉默着分离。从翅膀里取出毒药和糖果
为那些小碎片和大阴影
我将继续爱你们
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 28, 2008 11:13 am    发表主题: 引用并回复

以缤纷的意象描摹美丽的幻梦,迷惘却真实
娓娓倾诉的是淡淡的忧伤

读这样自在的诗句,也是一种享受

问好海灵草
海灵草[海灵草]
海灵草作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期日 六月 29, 2008 12:48 am    发表主题: 引用并回复

问好黑色闪电,谢谢你~
曲涧清风[浊世佳公子]
曲涧清风作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 六月 29, 2008 7:27 am    发表主题: 引用并回复

欢迎海灵草,带来很有灵气的诗歌!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 六月 29, 2008 11:39 pm    发表主题: 引用并回复

欣赏.
海灵草[海灵草]
海灵草作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期四 七月 03, 2008 3:45 am    发表主题: 引用并回复

曲涧清风 写到:
欢迎海灵草,带来很有灵气的诗歌!

谢谢清风,问好你~
海灵草[海灵草]
海灵草作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期四 七月 03, 2008 3:45 am    发表主题: 引用并回复

秋天的枫叶林 写到:
欣赏.

谢谢并问好你~
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.