Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

回家只成系列之一首《日 记》,问好大家!

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
胤子[胤子]
胤子作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 二月 02, 2005 11:40 pm    发表主题: 回家只成系列之一首《日 记》,问好大家! 引用并回复

《日 记》

当清醒的时候,你感到世界的残酷
其中有你全部不可推诿的过错
你的诗歌只是一个不圆满的赎罪……
——[德] 格奥尔格。特别拉克尔

今夜车过秦岭
一月的南方在黑暗里逼近空空的胃
站在远方的城下,多少黑夜的日子
村庄和我假想的新娘
我把这双黑眼睛给了你们
这盏灯给了你们
然后沉默不语

你们在远方的南方
过完这个冬雪的夜晚
我离你们就越来越近
而此刻 远隔万里

我们有过多少日子
一起晒秋天的太阳……
那些潮湿的天气,夜雨湿透的稻草
赤脚走在乡野雨幕中的乡亲
全部被我在北方黑夜的日子
化作黑翅膀,载着我才明白的虚构的情感
穿行在这古老的城中
痛苦而漫长

谁都不知道,那些秋天的日子
我一个人让所有的美好化作黑翅膀
飞向瘦村庄
只留下沉默的胃
沉默的酒杯

我悲伤而善良的新娘
过完了这个冬日,我离你就越来越近
而此刻 还有多远……
今夜车过秦岭
我的胃空空,我丢了那双黑眼睛
只留下孤独的酒杯
沉默不语

2005、1、13 夜 秦岭隧道

最后进行编辑的是 胤子 on 星期三 二月 16, 2005 3:49 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 二月 03, 2005 1:07 am    发表主题: 引用并回复

非常抒情呀, 握手
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 二月 03, 2005 8:32 am    发表主题: 引用并回复

瘦的村庄, 沉默的酒杯.近乡情更怯,尤其是为生存和奔波一年的人. 我衷心祝福胤子和网上其它朋友!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
胤子[胤子]
胤子作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 二月 16, 2005 3:39 am    发表主题: 引用并回复

向所有的朋友们问好
多久不来,不知道还记得我不?Laughing
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 二月 16, 2005 10:22 am    发表主题: 引用并回复

以前就读过这首,只是觉得太沉重,不敢下笔。。。看到了你给我的留言。再读一遍。。。我读到了你的惶恐和悲伤。寂寞是一张网。。。其实有时我也如此。。
这些年来,我也许太爱的是自己,太怕的也是自己,所以内心深层走不出。。。
很久以前,我的孤独完全来自不自信和奢望。生活告诉我只有自己争取到的,努力的,才会真正回馈你。。。我希望你不对前路充满畏惧,大胆地走,努力积极地做,会有收获的。。。 你还年轻,永远不知道前面还有什么。。。就象我,几年前,怎么也不会想到自己能写诗,而且用英文。。。
什么都是有可能的,,努力!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
胤子[胤子]
胤子作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 二月 24, 2005 5:22 am    发表主题: 引用并回复

星子姐姐一切都还好吗?明天我就要上重庆去西安了。回家一个多月过了这么久的宁静的乡野的生活,呵呵,也算自己的一种 逃避和安静吧。可是人还是得回到俗世中,正如你说的。我只有更积极和坦然的去面对一切。理想也好,生存也罢。谢了!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.