Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

五月参加其他论坛同题的几个!---大家多批!

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
秦键[秦键]
秦键作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期四 五月 15, 2008 9:30 am    发表主题: 五月参加其他论坛同题的几个!---大家多批! 引用并回复

《五月的孤独》

打开床头的灯已是黎明,街道
都穿好了衣服。而露水还未干涸
此刻,我渴望走进他们的生活
并在简单的艰辛中驱逐疲劳

他们是一群孤独的人,无法给我
指明河流的方向。天,又黑了
孤独跟着来了,我在水草间
听河水流动的声音,听田地蛙鸣的声音

远处的灯光,黑暗,以及我的孤独
始终伴随着雾气,不肯散去
回忆就站在我的身边,我把它摁在地上
并给了它,一记响亮的耳光

《跟着云朵赛跑的人》

你的影子,又一次从我脚下经过
渐入海底。我在白昼闭着眼睛,在夜晚
睁开眼睛。苦笑着看自己,越追越远

寂寞,穿梭在冰冷的城市。这个城市的内脏
受了严重的伤。我将疗伤药咀嚼
涂抹在漆黑的白天。这天,天很热

而你却引来了一群鸽子,争食药物
你的脚步涉过我的泪水,开始加速逃跑
我追上你,向你出示着我的愤怒

《题摄影作品中的老虎》

老虎:一根火柴的光
照不亮你额头的王字,而一张纸
走在街上,被人们欺骗
真实,如约来临

咔嚓的瞬间你被捕获
额头的王字一捅即破
透过指尖戳穿的孔,一眼望去的
是你冰冷的囚牢

《珠峰上的火炬》

让你站在珠峰上,并不是
一件容易的事情。这需要火种
坚持,人力,和一次攀登
先是把你高举过顶,然后在山顶
将时间定格

为你写诗,为一些数字写诗
姿势成就一种标志
一些幻想,在你血液里跳动
你脚下的白色世界和你,同样
引世人瞩目

《一列脱轨的火车》

之一

车厢里,一个手握酒瓶的中年男子
面色红润,露着啤酒肚
高声谈论政治和女人。他的妻子
在城市的另一端,和一个男人
正滔滔不绝,陌生的床,似曾相识

之二

此时,天空有鸟群飞过
麦地空空荡荡。火车驶进了柔软的夜
时间,正偷着火车上人的积蓄
准备一去不返。死亡站在夜色里
等待黎明,良久未动

之三

平行的轨道,交媾在一起
死死不愿分开。就象固执的顽症
就象是这首组小诗。在凌晨四点四十一分
掉进死亡的陷阱。而此时的她
却还坐在柔软的树梢上,生火做饭

之四

时间,连一分硬币也没有剩下
雾,沉入水底。天亮了
她的额头将血水和泪水
聚积成湖,许多人都不小心沉了下去
树梢上的最后一缕炊烟,已悄然老去

《故乡》

车票装在钱夹子里,和身份证
躺在一起。一个看上去有点象农民的人
将富于骨感的两只手,来回地搓
窗外,相似的风景一晃而过
陌生的他们,令我回归的心跳加速

列车时快时慢地走了一晚。人们的脑袋
像是挂在藤上的葫芦,晃个不停
只有我保持着清醒,并清楚地记得站名
洛阳,郑州,徐州,蚌埠,南京
到了。虽然不是准点,但终究是到了

正午时分,我终于踏回故土。这里
天空明朗,田地的风景清晰地映入眼眶
狼山旁边的河水仍在缓缓流动
就连炊烟,也停在我的面前,提醒着我:
这里,才是你的故乡

《打开星星的光芒》

还是决定告诉你,今夜
我又失眠了。我的眼睛看见星星在奔跑
我的耳朵,听见蟋蟀在表白
一件件往事,在斑驳的墙壁间回荡

我告诉你,我现在就要出去走走
去看看柔情的月光,并与星星在寒夜里
对饮,斗酒。靠在星光上,我感觉牙有点疼
内脏仿佛被掏空。我开始醉了

就让我在星光下,拾掇起破败的自己吧!
还有上面这些,破败的诗句

《写给大地》

大地是褐色的,也是一片原野
一些将熟的稻子,葱绿的苞米
还有,我并不熟悉的农作物
幸福,在大地上缓缓溢出

田埂间的羊肠小道,棉絮包
野花怒放。大地的味道迎面扑来
而庄稼就是大地的草,我们就是虫
将夏天的草摇成一根线

一头牵着古老的土地,另一头
牵着奔跑中的岁月

返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 五月 15, 2008 9:43 am    发表主题: 引用并回复

脱轨的火车有新意
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 五月 15, 2008 10:07 am    发表主题: 引用并回复

“真诗”!
秦键[秦键]
秦键作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期五 五月 16, 2008 2:07 pm    发表主题: 引用并回复

高梁 写到:
脱轨的火车有新意

高粱好,谢谢你的意见,问好!
返回页首
秦键[秦键]
秦键作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期五 五月 16, 2008 2:08 pm    发表主题: 引用并回复

南柯舟 写到:
“真诗”!

没怎么读明白!
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 五月 16, 2008 3:50 pm    发表主题: 引用并回复

很喜欢这些寓意似有似无的细节:

“透过指尖戳穿的孔,一眼望去的
是你冰冷的囚牢”

“只有我保持着清醒,并清楚地记得站名
到了。虽然不是准点,但终究是到了”

“车票装在钱夹子里,和身份证
将富于骨感的两只手,来回地搓"
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
秦键[秦键]
秦键作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期六 五月 17, 2008 7:41 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
很喜欢这些寓意似有似无的细节:

“透过指尖戳穿的孔,一眼望去的
是你冰冷的囚牢”

“只有我保持着清醒,并清楚地记得站名
到了。虽然不是准点,但终究是到了”

“车票装在钱夹子里,和身份证
将富于骨感的两只手,来回地搓"

谢谢你认真的阅读,握!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.