Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我们是不是太矫情了
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 12:40 am    发表主题: 我们是不是太矫情了 引用并回复

我们的泪腺是不是太发达了
为了一张树叶, 一块碎玻璃
甚至于一根微不足道的头发
我们也会眼含一串串的泪珠
为了一点点的寂寞
大发莫名的感叹
刚听到一声闷雷
就满脸的阴云
刚见到一颗小雨点
就说天也落泪了
我们是不是真的太多愁善感了
好象得了无可药救的富贵病
用又长又臭的篇幅
发泄满怀的小资情调
似乎天底下
就数自己最可怜
连瞅见几颗不死不活的星星
都能悲伤得…泪流满面
我们是不是太矫情了
我们又不是无边无际的天空
真有哪么多雨好下吗
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 1:15 am    发表主题: 引用并回复

雨丝诗语, 无语无诗Very Happy 搞笑

到是更希望天天读HAPPY的诗
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 1:33 am    发表主题: 引用并回复

其实, 很久没有流泪了
不像梅梅, 她的眼泪是哪样的自然
会因句重一点的话
像断线的珠子似的掉下来
再也找不到她哪样的童真了
会为一句夸奖 又破涕为笑
记不起来 最近的一次
落泪的时间了
泪腺像是条干枯的河床
很久没粘着湿气了
就像一个人的思路
一场欲下而下不来的雨
所有的感情都在难产着
所有的痛苦都是浪费呵
还有什么比哭不起来更令人绝望吗
如果能像这场冬雨
该多好呀, 如果能淋漓尽致地哭一场
用豆大的水珠子, 哪样欢腾地
滋润灰暗的眼球, 该多好呀
如能像雨水一样 打湿干巴巴的衣袖
像绿草牙一样感动着
像梅梅一样抬起骄傲的头, 该多好呀
如果我就是她眼中的一滴泪
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 2:41 am    发表主题: 引用并回复

喔, 我真的哭了! 忍不住就哭了
看着一张张感人的照片
那巍峨的太行山, 那青青的山坡
一块挺拔而寂寞的墓牌
高过一位13岁的放牛娃——王二小
当想起他所有的英勇事迹
那稚嫩而无所畏惧的步履
本该享受快乐的豆蔻年华呵
你却用瘦弱的光脚丫
把一群如狼似虎的鬼子引入埋伏圈
为此 你毅然献出宝贵的生命
我还有什么理由不落泪吗
感动了我整个童年的抗日小英雄呵
当秋阳暖暖地洒落西北沟
玉米熟了, 柿子红了, 苹果压弯了枝头
羊儿成群。当我再次唱起: “牛儿还在山坡吃草
放牛的却不知道哪儿去了?”
郁积已久的泪腺呵
忽然像打开龙头的水管
喔喔喔, 我忍不住就泪流满面
返回页首
管党生[我还没有昵称]
管党生作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 4:24 am    发表主题: 是啊,有时是这样 引用并回复

好久没有来这里了
看见这首反思的诗,高兴啊。
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 10:15 am    发表主题: 引用并回复

哦和平,这样的诗真的是能感动人,是一个诗人的情怀,一个有血有肉的散发着激情的诗人的情怀! 感动的想流泪!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 10:46 am    发表主题: 引用并回复

冬雨

风有絮
雨无踪
玉树银蝶戏冷冬
诗语凝珠春潮满
残阳泣血涌花丛
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
countryroad[路谣]
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 11:51 am    发表主题: 引用并回复

Easy,Easy.

你们有什么可伤感的啊。婚姻家庭事业诗歌甚至还有一两个......。人生还有什么不满足的啊。

再看看我......一言难尽
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 1:16 pm    发表主题: 引用并回复

路谣
你咋啦
比我还惨吗, 呵呵...
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 1:25 pm    发表主题: 引用并回复

路谣, 和平岛DON'TCrying or Very sad 再喊惨没人敢出国了Very Happy
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 1:29 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵, 和路遥开了玩笑
想出国的人, 你说了也没用...
返回页首
月帷柔衣[水草妹妹]
月帷柔衣作品集

九品县令

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 6:21 pm    发表主题: 引用并回复

想家就回来看看吧
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 7:05 pm    发表主题: 引用并回复

回去一趟, 好象是很难的事...
返回页首
拾草[我还没有昵称]
拾草作品集

九品县令

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 9:12 pm    发表主题: 引用并回复

米兰.昆德拉对此创意出一个词---媚俗
不过我想多一些感动好过不肯动容...
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 一月 29, 2005 11:17 pm    发表主题: 引用并回复

媚俗媚俗
不错
我们一起媚俗吧Smile
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.