Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

海岛的故事 (组诗)
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 3:35 am    发表主题: 海岛的故事 (组诗) 引用并回复

(一) 数石子

女儿, 我们来捡石头吧
一些浑圆的鱼化石
在你稚嫩的手心复活
并发出天真的笑声

女儿, 我们来数数吧
从一数到一百, 这些雪白的石子
多么纯洁无瑕, 一朵又一朵
跳跃在你的眼里, 像我生命里的浪花

此时, 有海风轻轻拂过
吹干露水。你看, 这花骨朵的怒绽
是多么的痛快, 就像一个灿烂的童年
由一到百, 涌过潮水的高度

(二) 渔夫

一位现代的市民, 穿戴漆黑的橡胶筒裤
在气筏圈上, 像坐一把椅子, 在这湾海域
垂钓一些漏网之鱼, 一些鲜活的名词
在平静的海面跃起, 一个惊心动魄的秘密

在你的眼底揭开, 一条小银鱼
闪烁着命运的光, 被另一条鱼追赶
这三文鱼的尾巴呵, 能拍出晕头转向的水花
而这场游戏, 因两条水獭的加入而趋于复杂

在这静悄悄的海面, 正展开一场
关于达尔文理论的激烈辩论
正反双方的观点和路线, 其实
都逃不过 一双鱼钩似的眼睛

(三) 礁石

一块孤零零的礁, 在水的中央
一个静卧的姿势, 像一把火炬
点燃一双漆黑的眼, 一扇被夜色蒙蔽的窗
在夕阳中的记忆, 一片一片地破碎

你是陆地仅存的见证
昨日的雄心, 曾经的绿意
如这浮华的金光, 正一点点消退
好比笔尖的浓墨, 滴落洋面

逐渐铺开, 染透比遥远还远的海
涂抹比高空更高空的天。你的影子
多么深刻的沉默呀, 像一把刀的尖
能挑裂皮肤, 透过骨头, 在平静的海面

(四) 蓝鹭

一身黝蓝的瘦, 在油黑的礁岩上
无需海面的一再喧染, 就能触动
一颗僵硬的心, 两双凝固的眼
在对视中, 一再沉默不语

一种刻骨铭心的静, 如潜伏的潮水
在皮肤的另一面, 汹涌成两行清泪
此时, 有一缕轻风, 翻开一页一页的微澜
那一丝一丝的孤独呵, 在洋面嚣张

一百米的距离, 只有两个倒影
从沙滩到礁岩, 由水的中央
到水的一方, 雕刻出一种守望
融入寂寥的夜色, 温暖透心的凉
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 5:04 am    发表主题: 引用并回复

一些小小的场景,在你的笔下波澜起伏,气象万千.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 7:33 am    发表主题: 引用并回复

好美, 难怪万沐向往加西, 这里是诗的摇篮
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 9:28 am    发表主题: 引用并回复

谢谢
海岛是真的美, 能生活在这里, 觉得自己是幸运的

应该说, 生活本身就是诗, 无论什么样的生活, 都会有自己独特的素材和感受

这需要深入思考, 需要感动...
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
万沐[夏天来了]
万沐作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 2:36 pm    发表主题: 向往加西 引用并回复

用地质学家和诗人的双重目光看海岛,海岛既深邃又浪漫,而加西的海滩在我的眼里是更多的温馨,我宁可将它想象成“桃花流水鳜鱼(三文鱼)肥”的境界。加西应当是绵软如成都,秀丽似江南。
http://www.coviews.com/weblog.php?w=53
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 5:25 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:

应该说, 生活本身就是诗, 无论什么样的生活, 都会有自己独特的素材和感受

这需要深入思考, 需要感动...

精辟, 怪不得我写不出好'字'(不敢说诗)
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 10:49 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢

万沐, 来吧, 加西, 这是你的梦, 呵呵
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 11:00 pm    发表主题: 引用并回复

“一”不多,只有39个
岛,你有39年风雨人生了吗?

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 11:16 pm    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
“一”不多,只有39个

谢谢,你数得这么清Smile
其实, 再加两个“一”也不多, 呵呵
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 11:42 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
肖今 写到:
“一”不多,只有39个

我不会砍诗,不然也不会来数“一”的
不过你的诗歌真的很吸引人!

返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 六月 25, 2004 12:08 am    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
和平岛 写到:
肖今 写到:
“一”不多,只有39个

我不会砍诗,不然也不会来数“一”的
不过你的诗歌真的很吸引人!

谢谢,我好像喜欢金庸武侠里的一个人物, 呵呵
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 六月 25, 2004 12:19 am    发表主题: 引用并回复

谁?

返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 六月 25, 2004 12:27 am    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
谁?

还能有谁? 黄丫头呀
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 六月 25, 2004 12:40 am    发表主题: 引用并回复

我猜也是
哈哈,昨天也有人说起金庸的人物,可以冒昧问一下,你的生肖吗?

返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 六月 25, 2004 12:46 am    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
我猜也是
哈哈,昨天也有人说起金庸的人物,可以冒昧问一下,你的生肖吗?

喜欢哪一个?
就是那一个Smile
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.