Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

◎之后,犁过田园等三个,初稿,大家砍·

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
梵高的麦田[梵高的麦田]
梵高的麦田作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期四 三月 20, 2008 2:10 am    发表主题: ◎之后,犁过田园等三个,初稿,大家砍· 引用并回复

◎生活,我去找一把铁锤

合肥的早晨,我把床挪向另一个方向
六点,左边的枕头上是空的
一只蚊子躺在那里
它吸足了血,生活是美满的
我却异常的饥饿
坐起来,面对的是一面空空的墙
白色的墙后面,有骨骼在里面挣扎纠缠
有声音在里面说话
不断的重复和我说:
你,去找一把铁锤!

是的,我需要一把铁锤
把一只秃了尖的钉子钉进墙里
睡衣,帽子,背包,油画,蚂蚁和猎枪
统统都挂在钉上

我没有女人
于是我把
把左手钉了上去

◎之后,犁过田园

我是你的布谷鸟
夜晚来临前你上紧发条
在明早,我将为你歌唱
述说一些秘密
乡下的电压不足,老是跳闸

青蛙蹲在石板上
看着蜜蛾草开出紫色的花朵
之后,灶堂里的火花在我的胸膛里
颤抖
身体发烫
落日西斜

之后,夜晚开始宁静的演奏咏叹小调
之后,看家的黄狗开始游荡
之后,蚂蚁在品尝新鲜的蜜糖
之后,萤火虫开始寻找爱情

之后,你的脸上有了裂缝
犁过田园
一粒麦种掉进你的陷阱
动物哀号的早晨
它们揪落一地饥饿的头发
向东方奔跑
之后,我很安静
天空落雨

掉进水里

◎诗歌,或许我不缺少盐巴

诗歌有什么用?
我守着丰盈的谷堆
胃却空着。我守着清醇的溪流
却不能喝水。
我在盎然的菜园里
却看见了衰败的迹象

我是众中的一人
一滴水的思想
穿越了岩石的脊梁
我从未不安,慢慢的逼近自己
诗歌的天籁向词语转换

呼吸就是一种压抑和专制
山山水水地遮挡着
绕过?!
那就先绕过自己
诗歌就是一种方法
和自己和谐
再跟世界和谐
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 三月 20, 2008 8:13 am    发表主题: 引用并回复

我个人很喜欢麦田的文字。我感觉麦田如果写诗歌以外的体裁应该也很精彩。
跟上个组诗(浮萍等)比较,这组写感觉为主,文笔流畅,设计精巧,写得不错。不过思考上却没有上组诗(浮萍等)深刻。我个人建议麦田应该多创作哲思类的作品,把自己对生活的领悟传播给社会,影响最大数量的人群。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
梵高的麦田作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 三月 21, 2008 11:39 pm    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
我个人很喜欢麦田的文字。我感觉麦田如果写诗歌以外的体裁应该也很精彩。
跟上个组诗(浮萍等)比较,这组写感觉为主,文笔流畅,设计精巧,写得不错。不过思考上却没有上组诗(浮萍等)深刻。我个人建议麦田应该多创作哲思类的作品,把自己对生活的领悟传播给社会,影响最大数量的人群。

谢谢叶先生点评·
也谢谢先生垂青麦田的文字·
我呢,一直没想过要什么成就和得到结果,就是写。有时候会主动的思考,各样的技巧都想尝试一下,所以就搞不好,搞不精。
这三个是前日在车上理的,没有改过,所以很多的地方牵强的很。
另,叶先生高抬小可了,有人读就感谢了,影响就万不敢了。
真诚感谢先生·
致春安·
东方朔南(禾玄)[细雨吻青山]
东方朔南(禾玄)作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 三月 24, 2008 12:03 am    发表主题: 引用并回复

一滴水的思想
穿越了岩石的脊梁

是的,老弟的文笔不凡,且率直认真,可敬!

远握!

另,叶雨的点评像枫林中的红叶,让北美枫更美,让入林者温馨。

诚谢!
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 三月 24, 2008 9:53 am    发表主题: 引用并回复

致麦田:先生的文笔让人折服。

我跟先生分享一下我个人的创作思路:我自己信奉一个创作目的:为读者创作。所以力求作品能对读者倾诉一些道理。作品仅仅是媒介。通过作品,最终是作者跟读者的智慧比拼。聪明的读者会逼着作者进步,当然极端情况下会把作者逼疯,哈哈.
所以我是个低产的作者,因为作品思想的酝酿需要思考提炼的时间和生活经历的沉淀。

希望麦田可以用您的好文笔深入最多的读者群,用平易近人的语言,表达社会深层的思考,从而弘扬真善美,抨击假恶丑。

老叶问好
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
梵高的麦田作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 三月 28, 2008 3:26 am    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
致麦田:先生的文笔让人折服。

我跟先生分享一下我个人的创作思路:我自己信奉一个创作目的:为读者创作。所以力求作品能对读者倾诉一些道理。作品仅仅是媒介。通过作品,最终是作者跟读者的智慧比拼。聪明的读者会逼着作者进步,当然极端情况下会把作者逼疯,哈哈.
所以我是个低产的作者,因为作品思想的酝酿需要思考提炼的时间和生活经历的沉淀。

希望麦田可以用您的好文笔深入最多的读者群,用平易近人的语言,表达社会深层的思考,从而弘扬真善美,抨击假恶丑。

老叶问好

握手叶先生·
麦田惭愧!
真诚感谢先生指点,麦田受教·
诗歌的生命来自生活,来自社会,麦田以后会深入。
更感谢先生的首肯和认可以及鼓励·
致礼·
握春安·
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.