Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

(科幻小说)未来世界的香烟

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 小说故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
草心[FAFAFA]
草心作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期四 一月 27, 2005 11:15 pm    发表主题: (科幻小说)未来世界的香烟 引用并回复

太阳出奇地好,花园的花儿展颜微笑,小草绿得耀眼,小鸟练起了嗓子。我和小虹被这些小生灵感染了,带着刚研制出来的时空感应器出来散步。
“我们用时空感应器去看看50年后的样子,怎么样?”我问小虹。
“行。”小虹爽快地答应了,随即打开时空感应器,把开口对准我,准备按下开关。
我急忙大叫:“不行,不行,我要和你一起去。”
“那我们用自动开关吧。”
我接过感应器,把定时器调到两个小时,两个小时后无论我们在哪里都会自动回来。随着红绿灯的不断闪烁,十秒钟后,“忽”的一声,我们被一股强大的气流吸住,恍忽之间就到了一座玻璃城市里。
我们漫步街头,清楚的看到玻璃房里的人,一个个在电脑前忙碌着。装束跟我们没什么不同,只是每个人的耳朵上都夹着一根金箍棒一样的东西,放射出金色光芒,在每个人的头上闪耀出一个光环。
我们不知这是什么东西,正在纳闷,忽然看见其中一个玻璃房里的几个人从耳朵上把那东西取下来,很惬意地放在鼻子下闻了闻,然后用手按一下上面的按钮,一下子,从那金色的管子里边伸出一条长长的香烟来,足有一米多长。他们把金色的管子放进嘴里吸了起来。我和小虹你看看我,我看看你,觉得好玩极了,不觉笑出了声。
笑声惊开了一个玻璃房的门,屋里一个年长的人向我们招了招手。我和小虹壮着胆子走进去。他打量了一下我们,问是从哪里来的。我和小虹只好说出我们从2004年来,想看看未来的世界是什么样子。
看我们没有恶意,又见我们眼睛盯着香烟不放,被个被称作教授的长者于是给我们讲起这个奇怪的香烟来。原来他们耳朵上的那根香烟足有三米长,可以在金色的过滤嘴里自由伸缩,肚子饿了的时候,就拿出来充饥,每次可以伸出一米,也是每次可以吃的最大限量,否则就会营养过剩。
“啊?这不是香烟么?怎么成了营养品?”
“它是香烟,只不过是可以取代营养品又可以取代食物的香烟。它既有香烟的味道,又不会产生废气,造成空气污染,是很理想的休闲食品。”
“那这过滤嘴除了可以隐藏香烟,还有什么特殊作用吗?”
“当然,它还是空气过滤器呢。在吃烟的时候,只要一按过滤嘴上的这个小圆点,过滤嘴就会产生磁波,使周围的空气变得很清新,香烟裸露在空气里也不会受到污染。所以,无论是男女老少都喜欢带香烟出门。而且,香烟的种类繁多,有草莓型的,有澄汁型的,有桂花型的,还有茉莉花型等等。”
“哦,原来如此啊,这么说现在是香烟的时代了?”
“当然,我们这个年代的人见了面,问候语都是‘吸过烟了吗?’”
“那像这样吸一次可以多久不用吃饭?”
“可以维持一周的时间呢,这对于我们在实验室工作的人来说,是最方便的吃饭方式了。”
我和小虹听得目瞪口呆,50年后的香烟原来可以这么好呀!那我们真的不用费心戒烟了。教授拿来两支香烟,怂恿我们也吸一口试试。我和小虹兴奋的接过香烟,猛地吸了一口,一股桂花的香味直浸心脾,舒服极了,整个人也浑身有力起来。
我们还想问些什么,忽然,一股力量突地把我们带出了那个房子,睁开眼一看,我们又回到放感应器的那个地方。一看时空感应器的时钟,嘿,还真准,刚好过去两个小时。
我和小虹都有些懊恼,如果向他们要一根这样的香烟回来,在现在的年代生产,我们这个社会的人就再也不用戒烟了。
雪翼[雪翼]
雪翼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 一月 27, 2005 11:23 pm    发表主题: 引用并回复

我可是老烟民。。。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
草心[FAFAFA]
草心作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 一月 28, 2005 5:27 am    发表主题: 引用并回复

雪翼 写到:
我可是老烟民。。。
嗬嗬!怪不得第一个看我的贴。
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 一月 28, 2005 11:56 am    发表主题: 引用并回复

这倒有点象孙猴子的武器,,怎么到你这来了。。

还是孙猴子也吸烟了
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 一月 28, 2005 1:37 pm    发表主题: 引用并回复

不错!是原创?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
草心[FFFFFF]
草心作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 一月 28, 2005 9:26 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
这倒有点象孙猴子的武器,,怎么到你这来了。。

还是孙猴子也吸烟了
嘻嘻。或许潜意识里就是借用孙猴子的东西吧。其实,我们很多东西或多或少都受到过中国十大名著的影响。
草心[FAFAFA]
草心作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 一月 28, 2005 9:27 pm    发表主题: 引用并回复

haha168 写到:
不错!是原创?
谢谢夸奖!是原创,半年前写的。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 小说故事 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.