Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

诗:心有明灯

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 三月 12, 2008 9:25 pm    发表主题: 诗:心有明灯 引用并回复

诗:心有明灯

游戏诗歌 作

艳照门,发生在当今影视娱乐圈
内容不雅,令世人震惊
整个事件沸沸扬扬
涉及到多位男星女星
绯闻不断,传言多广
这其中隐藏着怎样的黑手
我不能忍受你比我好
你的才艺高不如我的手段高
明的我弄不过你
我来个暗的
让你心惊肉跳
让你身败名裂
让你别想在挻直你的腰
这世上一些事很阴谋,很肮脏
很狡诈,很恶毒
比如目的阴损的艳照门
当我们说到做好一个人
做一个“心中无愧事,不怕鬼敲门”的人
自尊,自重,自爱
世上万象幻变
我心独有明灯一盏

于长白山下海兰江畔

修改了题目

最后进行编辑的是 游戏诗歌 on 星期四 三月 13, 2008 11:43 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 三月 13, 2008 8:34 am    发表主题: 引用并回复

素材好,但是此作品没有新意,而且去掉换行就成了议论文。
作者对这个社会现象思考得不够深刻。遗憾。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 三月 13, 2008 11:46 am    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
素材好,但是此作品没有新意,而且去掉换行就成了议论文。
作者对这个社会现象思考得不够深刻。遗憾。

问好叶雨
怎样才能算有深度呢
诗就是诗
诗可以发出议论
我对你的评论感觉到遗憾
返回页首
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 三月 13, 2008 12:21 pm    发表主题: 引用并回复

我个人坚决反对“诗就是诗 ”。其实除了搂主之外,不少诗人也认为“诗就是诗 ”。但我本人坚决不能赞同这个。我很久以前对此有过几个评论,搂主有兴趣可以看看。

这里我单单评论一下这首诗:

前半段平铺直叙,告诉大家什么是艳照门。但是文字去掉换行跟新闻稿无异,请问搂主赞同否?如果想介绍作品背景的话通常可以用备注,并不需要用这样的文字作为诗歌。

作品的核心就是“不做亏心事”。这个早已是大家对艳照门事件的共识。所以我才说“没有新意”。

作品的深刻是在于能看到普通读者看不到的东西,用崭新的角度去思考,然后用喜闻乐见的方式反馈给读者,引发读者的思考,或者唤醒读者的某种情感。

这是我的艺术创作体会,跟搂主分享。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 三月 13, 2008 7:37 pm    发表主题: 不同意你的观点 引用并回复

叶雨 写到:
我个人坚决反对“诗就是诗 ”。其实除了搂主之外,不少诗人也认为“诗就是诗 ”。但我本人坚决不能赞同这个。我很久以前对此有过几个评论,搂主有兴趣可以看看。

这里我单单评论一下这首诗:

前半段平铺直叙,告诉大家什么是艳照门。但是文字去掉换行跟新闻稿无异,请问搂主赞同否?如果想介绍作品背景的话通常可以用备注,并不需要用这样的文字作为诗歌。

作品的核心就是“不做亏心事”。这个早已是大家对艳照门事件的共识。所以我才说“没有新意”。

作品的深刻是在于能看到普通读者看不到的东西,用崭新的角度去思考,然后用喜闻乐见的方式反馈给读者,引发读者的思考,或者唤醒读者的某种情感。

这是我的艺术创作体会,跟搂主分享。

关于诗就是诗
我是说这首诗就是诗,而不是说为诗而诗
诗是人的品德的写照
因而诗如其人

前半段平铺直叙,告诉大家什么是艳照门。但是文字去掉换行跟新闻稿无异,请问搂主赞同否?

你说我这篇文字去掉分行就象新闻稿,这是让新闻作者难以接受的,你信不信?没有一家报社会承认你的说法,更不会有任何一家新闻社刊发你所说的新闻稿.

想介绍作品背景的话通常可以用备注

本诗的作品背景是艳照门事件,但是艳照门到底是什么具体内容,本诗并没有细节说明,只是宠统一提出来而已.但是人们却可以通过诗句感受出来.

并不需要用这样的文字作为诗歌。
诗歌可以叙述,可以议论,可以抒情,可以言志,所以本诗的文字对于艳照门事件很有必要.

你可以说本诗没有新意.但你不能说本诗没有意义.本诗的意义在于引人向善.这就足够了.本人从来就认为作品的深刻就在于引导人的灵魂去恶向善.一首好诗有时是语言朴素的,并不需要华丽的诗语表达.本诗的结尾引导人们明净内心,这样行事就可以避免误入歧途.

关于作品的深刻是在于能看到普通读者看不到的东西,用崭新的角度去思考

这是诗歌的一种思维的角度问题.本诗的角度是让人能读懂我在写什么,读者应该明白自己在人生的路上要提高素养,让自己拥有心灵的明灯,这样才可以避免不良事件的发生.

关于用喜闻乐见的方式反馈给读者,引发读者的思考,或者唤醒读者的某种情感。

如你所说,本诗已经达到目的,本诗在夹叙夹议中,让读者自明人生之道.善恶自择也.

感谢评论本诗!

希望叶雨对诗歌的态度能够有一个转变.
诗如人是多种多样的,人长的不好看就不是人吗?
人说的话朴实就不是人的话吗
写的诗朴素就不是诗吗
你可以喜欢一首华丽精巧的诗
但是有的人也喜欢这种纯净直白的诗
诗的思想才是重要的,尽管有时诗的思想可能是老生常提,人所众知
但既然是人所众知,为什么还要出现艳照门事件?
如此看来,写作本诗还是有必要的
就算本诗是对某些人的一种警示吧

游戏诗歌 言
返回页首
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 三月 13, 2008 9:37 pm    发表主题: 引用并回复

我想咱们除了讨论这首诗,其他的东西就不适宜再讨论了。不然越扯越远,各说各。
回到这首诗,还是两个缺点:平铺直叙事件背景,观点没有新意。

评论的目的是为了楼主能看清这个作品的不足,从而有所提高。

叶雨是酷我里头最思想开放的人,所以你怎么说我跟我的作品都不要紧的,我不会介意的。楼主有空也可以评论一下叶雨的作品,无论怎么苛刻都可以,没问题。希望在你评论的时候可以看到大家的作品,借鉴其中好的,融合自己的特色,从而有所提高。

叶雨认为论坛就是让大家公开讨论,评头论足的地方。即便有时候语言激烈些也无所谓,至少我本人决不介意。所以,尽管说,欢迎!Laughing
返回页首
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 三月 13, 2008 11:48 pm    发表主题: 引用并回复

好!评论认真的好。讨论的好。奖励。
其实我最想说的是感谢----Laughing
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 三月 14, 2008 1:52 am    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
我想咱们除了讨论这首诗,其他的东西就不适宜再讨论了。不然越扯越远,各说各。
回到这首诗,还是两个缺点:平铺直叙事件背景,观点没有新意。

这不是缺点!这首诗的风格就是平铺直叙事件背景,观点就是劝人为善.

评论的目的是为了楼主能看清这个作品的不足,从而有所提高。

这个作品没有不足!这个作品的本质和本性就是这样的,就是一个诚实的人写下他的内心感受.

叶雨是酷我里头最思想开放的人,所以你怎么说我跟我的作品都不要紧的,我不会介意的。

我也不会介意人们怎么说我的诗!我从来就没有介意过!
但是评论的不对的地方,我会说明我的观点.

楼主有空也可以评论一下叶雨的作品,无论怎么苛刻都可以,没问题。希望在你评论的时候可以看到大家的作品,借鉴其中好的,融合自己的特色,从而有所提高。

那是当然,我对能够借鉴的好经验从来没有放弃过
就这一首诗,已经达到了诗的本质规定的顶峰.
提高自己的诗,这是我所乐意的事情
但是我从来不为诗而诗

叶雨认为论坛就是让大家公开讨论,评头论足的地方。即便有时候语言激烈些也无所谓,至少我本人决不介意。所以,尽管说,欢迎!

回:喜欢你的态度.

Laughing
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 三月 14, 2008 1:53 am    发表主题: 引用并回复

秋天的枫叶林 写到:
好!评论认真的好。讨论的好。奖励。
其实我最想说的是感谢----Laughing

问好

感谢!
返回页首
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 三月 14, 2008 8:01 am    发表主题: 引用并回复

致游戏诗歌:只要你把作品发在公众讨论的地方,就要有接受大家评论的心理准备。所以大众会继续评论所有人,包括你发的作品。
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 三月 15, 2008 3:03 am    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
致游戏诗歌:只要你把作品发在公众讨论的地方,就要有接受大家评论的心理准备。所以大众会继续评论所有人,包括你发的作品。

我发出来就是为了听到大家的评论

不要只说好的

可以说我的缺点

但是要允许我说出我的观点
返回页首
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 三月 16, 2008 7:38 am    发表主题: 引用并回复

我的很浅很浅的观点

诗歌应是一种淬练的语言,用最少的字,说出最多的画面
您这首诗,读完也就读完了,缺少一幅幅由文字而组合成的画面和故事
诗里的那盏心灯,明晃晃的就挂在眼前,没有挂到我的心里

个人浅见,随便看看就好~~Very Happy
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 三月 16, 2008 8:56 pm    发表主题: 引用并回复

水泠儿 写到:
我的很浅很浅的观点

您这首诗,读完也就读完了,缺少一幅幅由文字而组合成的画面和故事
诗里的那盏心灯,明晃晃的就挂在眼前,没有挂到我的心里

个人浅见,随便看看就好~~Very Happy

挂在你的眼前,也很不错,至少可以让你在事情的面前,警示你不入歧路

没有挂到你的心里,是说明你对这种警示还没有达到自我默契的最佳心理

你说本诗缺少一幅幅由文字而组合成的画面和故事

本诗用不着那样写,因为那不是本诗的重点内容

你的观点很对,我同意

但是本诗的表达非常完整
返回页首
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 三月 18, 2008 12:23 am    发表主题: 引用并回复

在此申明一下
对于本人发在任何论坛的任何诗
通过百度搜索(其它搜索引擎也可以)
游戏诗歌的诗
字样
即可打开阅读
本人欢迎任何评论,引用和转载
本人对不正确的观点是要反驳的
对正确的观点是要吸收利用的
谢谢大家
愿意共同进步
谢谢
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.