Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 26, 2008 4:16 am    发表主题: 1234 引用并回复

最后进行编辑的是 水九 on 星期日 十一月 09, 2008 7:35 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 一月 26, 2008 2:18 pm    发表主题: 引用并回复

占座先 :)
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 一月 26, 2008 10:13 pm    发表主题: 引用并回复

席地而坐吧,
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 一月 28, 2008 1:35 am    发表主题: 引用并回复

《树下眠》很有意思。语言上再明快些就更有说服力了——象七七这样的人儿,一旦被复杂的句式缠住,就不大容易入眠。呵呵

比如节约一些副词,或者减少断句:“不枯之青天,自鉴深邃 / 其下,无穷果实无谓地成熟 "
七七这样窜改道,“青天不枯,自鉴深邃 / 无穷果实成熟其下”——这样容易睡觉点儿^_^ ……虽然其中仍有难度“自鉴深邃”,能猜个大概,也不甚透彻,且囫囵睡去吧,哈!

太夜了,,,睡去了,,谢你的树 :)
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 28, 2008 9:59 am    发表主题: 引用并回复

树下眠之前有过漫长的不眠,(也许一生都只不过是一场睡不着的觉,直到死?)其间,茫然,讶异,叹息,上上下下的苦求、冥思,时空间没有着落的攀援,我都没写够,最后落定树下,写到“安眠于……”,写到“喜欢……”时,已是无奈认命的了,这其实不过是在求灵魂的一夕安寝吧,

七七的刀斧,任砍,何不干脆收拾这一案狼籍,接手重写?一如从前,我不要版权的,谁若不弃,改之,重写之,版权就归谁了,
返回页首
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 29, 2008 6:40 pm    发表主题: 引用并回复

问好,粗读一下,感到是很繁复的诗歌,第二首诗最后一节觉得有一种悲凉在其中.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 二月 01, 2008 11:04 pm    发表主题: ! 引用并回复

无聊又来啦——Razz

青天深邃,
无穷果实成熟其下。
我的灵魂自枝头,有坠落的快慰 。

死神追进梦中央
驱策大量叶子;
憧憧树影飞离去,
灵魂落身旁。

~我恨我自己啊,非要跟你捣蛋哒~

最后进行编辑的是 七小姐 on 星期日 三月 02, 2008 2:23 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 二月 05, 2008 10:16 pm    发表主题: 引用并回复

想及某事,是一回事,诗化所想,是另一回事,七七善后,诗高一筹,谢谢,你所写的,,版权归你自己了,

而诗与思,二而一之事,越过某个范围后,因其难度,或许是只能等待天工的,

天地间有个年,现在是年尾,给七七,给大家拜个年,

(我推荐一下保罗策兰 奈丽萨克斯 伊丽莎白比肖普 玛丽安穆尔等几个人的诗给七七,)
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 二月 11, 2008 2:18 am    发表主题: 引用并回复

……我天,什么我就高了一筹,后后后~

你祝年尾,我贺年头——幸福平安,万事顺达

水九滴诗,是不容错过滴,咿咿咿
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 二月 16, 2008 11:19 pm    发表主题: 引用并回复

月下眠
---------------------------------------------------------------
虚无达于自我之都。
语词空城,充满结构的虚空;
末世时,我已不可能
指望任何空中质感。

末世时,空浮的梦想中,
单薄新月,恰似一只私人小方舟:
一阵风推动,一阵风照看;
其上,天使好奇,
其下,我一个人独对生命质询。

现在浩荡。
但我去远方的航道并不宽阔。
稍可指望的是:
同世之中,或许另一颗心
也在感知同样的夜晚,夜晚的虚无。

夜晚,虚无。在我身上,
往事中驶来的帆影,
片片缥缈,片片泛黄;
在窗帘或脑幕上,依月光和风,
我可以描摹想象中的花朵:
比如莲,比如玫瑰,
比如莲和玫瑰的神奇之翼
——当它们淡印光影,
夜晚竟显露出,些许新鲜。

悲剧去了喜剧的学校。
虚无间缓缓苏醒的柔情之中,
仔细体味呼吸间的烟霭,
笑出泡沫之后,
一个异样的生命国度,
苦变成了苦味神志之后,
好象,就可以命名为窗前或脑海胜境了;
而我,持柔软的末世好奇心,
或有可能,使这个夜晚更加新鲜些。

但是夜晚,月光福音下,
没了我肉身的语言荒草间,
我守着丝丝亮光,和光亮的病,
击反复之壤,作无常旋舞,
最终,寝食于虚无之都的炊烟下,
绕指、绕身之柔,是黑暗。

最终,横陈于虚无之都,
昏睡中的洪大生命,
唯有梦,可以直行天空。
2:44 2008-2-17
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 三月 02, 2008 2:21 pm    发表主题: 引用并回复

!很多虚无啊,月光的虚无,睡眠的虚无,真的很虚无哦,水久是神秘主义者。挺好!

有没有《他下眠》?
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 三月 03, 2008 8:46 am    发表主题: 引用并回复

他下眠
--------------------------------------
别理我。在他之下
实际上我流离于幻想之外。

实际上,我只是一个小杂役
所为不过是清洗他人碗碟,包括
小饭馆老板娘的便溺之器。

实际上,即便回归幻想之中
在他之下,咀嚼幻想之石以为食
我亦不能自我解决痛苦和幸福
不能幻想出,比如说
在他之下,萝卜倒长的其他形式。

实际上,离开树,离开月
心怀隐忧,披上梦中铠甲
看似仙游远方,其实不过是
误入灯红酒绿。实际上,在他之下
心怀向往自由的萝卜、石头
——当它们长出了脚趾,向前
各自自由地走出了膀大腰圆的诗
我却只能,在他、在苍天之下
学习沉默、学习安眠,并学着冥思
幻想内外都不曾教会我的生命终止式。
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 六月 03, 2008 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

《我下眠》

不肯睡在床上的
睡在床下吧

床下睡了猫咪和蚂蚁的
睡来我头上吧

人间,我有灵魂的青烟一苗
照顾各位的欣欣花园

地下除了抬着你新鲜入土的躯体
我还要遮蔽这位,比你睡得更深的早熟的男孩

----------------------

嘿嘿,吓死你!!
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 六月 04, 2008 5:00 am    发表主题: 引用并回复

嘿嘿,哪里就吓死了呢,

“人间,我有灵魂的青烟一苗
照顾各位的欣欣花园 ”

-----------------------------------------------------

回返故里
一头受惊的麋鹿
分明告诉你一个陷阱所在
而你,只瞬间看入它的眼神
便再也跟不上、再见不到它的眼底清光了

其后,漫漫长路上,蜀犬吠日
从枯骨到枯骨,大部分构成,是抽象的

多年后,想起燔祭
老眼昏花地攀上山顶
却忘了火,忘了柴,并且
也忘记了下山的路,特别是,那些树

于是,见到一棵朽木,就躺在朽木下
见到一块石头,就睡在石头上

想起摩利亚山上的父子
恐惧与颤栗中,深入到死亡内部
下山时,柴火死了,人还活着
但是两手,空空荡荡

于是,以一声尖叫凿出一个洞
随后,将一生隐藏
17:50 2008-6-4
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.