Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

【情人节快乐】【花瓣诗】水中的菩提新娘

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 13, 2008 9:07 am    发表主题: 【情人节快乐】【花瓣诗】水中的菩提新娘 引用并回复

http://119.img.pp.sohu.com/images/2008/2/13/19/17/118b0136f6a.jpg

【花瓣诗】

水中的菩提新娘
——献给鱼:我的爱情救世主

一颗泪珠,又一颗泪珠
从我的心滴落,从你的心滴落,合二为一

春 苦行僧与鱼美人

大雪茫茫,我在乡下的厕所出生
我姥爷在雪地迷路,大地荒凉
今天有雪,江南落满了茫茫的孤独
你陪着爱,让温暖从西子湖底部升起

边墙,我的接生婆
她懂得什么是五千年的阵痛与忧伤
她的皱纹长过一千公里,又一千公里
她喂我狼奶,我沉思在大地的摇篮里

西子湖,你的梳妆台
十里荷花的水才从你的红腮白颈流淌下来
才从你的秀发酥胸流淌下来,江山多娇
梵呗敲打书院寺庙美人鲜花和每一个人,从早到晚

那些水中的孤独很久远,我涉水而来
那些石头把一个苦行僧沉下,他是我的父亲
离骚是左翅,招魂是右翅,我想托他出水
从此,西湖不缺爱,大海不缺美,我不缺诗篇

夏 在西子湖,在紫禁城

从来没有想到过,我的前生在西子湖等你
从来没有想到过,你的今生在紫禁城会我
你和我一见就相拥而泣,日日夜夜花好月圆
铁马冰河退场,我的风花雪月粉墨登台

我的花瓣爱人啊,你翻开了历史看见了我——
我在爱情海边,以竖琴对抗风暴
我看见世人虚假而懦弱地活,也嫉妒英雄
我看见他们的坟墓长满了狗尾巴草,随风摇摆
他们让我的悲悯暂停,让我的唾弃爆发
你为我念佛:大慈大悲,阿弥陀佛

似水年华,如何让你懂我——
我的失败与伟大,我的义无反顾与生杀无忌
紫禁城从来不缺风云,那沧桑不过是一日三餐
在我的唇边枕边刀边路边,我易水边浣花洗剑

水中的菩提满眼泪水——
人啊都不过是可怜的木偶,冷暖阴晴
伪装幸福才能活得下去
你爱我,就要爱大地上的人们

秋 睡莲与钟摆

睡莲迟开,你宛如婴儿舒展在我怀里
我的菩提新娘就在我燃烧的水中呼唤我:爱爱爱

睡莲的你喜欢浅薄的日子,豆腐油条般平淡
那庸俗的日常钟点有种我此生未体会的芳香——
你想让我慈悲,我却天生疯狂
你想让我高尚,我却天性如狼
你想让我清洁,我却注定肮脏
你想让我欢畅,我却只能悲怆

把你拥在怀里睡,我贪婪你美丽的乳房你娇红的双颊
你无畏地为我敞开你的花瓣圣殿,让我成为一个君王
让我成为男人,让我停息对这世间的暴政与鞭打
我的呐喊不再风起云涌,每一种悲哀也变成词牌与韵脚
废墟在吟唱,钟摆在合唱——
你看到快乐的苦行僧,红色的无足鸟吗?
那就是我,你水中的异教徒新郎
你看到善良的魔鬼,恶毒的天使吗?
那就是我,你水中的异教徒新郎

在唐古拉山顶,从香格里拉飞来蝴蝶寻我为你唱歌
转身就已泪干的木乃伊只把花瓣诗赠与我给你

冬 时光的新娘

一个花瓣王朝尘埃落定
每个人是每个人的过客
我与你归隐在时光的庙宇里
钟摆做爱,欢喜佛偷乐

水中的菩提新娘嫁给了河边的树
幸福在于遗忘:鱼和苍狼流浪过
把春夏秋度化,冬把花瓣度化
从而才能剃度不朽——

看你在我怀里如粉红睡莲柔弱舒展,我的泪掉下来
我爱你,不是因为你坚强而是因为你软弱
你的哭泣让我崩溃,让我突然泪流满面,让我愿意为你去死
于是,我的悲伤就在每一个有你的夜晚融化成为第二天的露珠——

一个灵魂的影子,又一个灵魂的影子
从月亮上,从午夜百合的幽香上,合二为一
只因为爱过一条慈悲的鱼
我的泪水终于有意义

2008.2.13情人节前夜

http://115.img.pp.sohu.com/images/2008/2/13/19/16/1182a66f040.jpg

最后进行编辑的是 末梵 on 星期三 二月 13, 2008 9:09 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 13, 2008 9:08 am    发表主题: 引用并回复

情人节快乐~~
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
晴山[晴山]
晴山作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期三 二月 13, 2008 5:40 pm    发表主题: 引用并回复

欣赏!词锋冷峻,陋见如能去掉一些说教形式和情绪化的句子,会更有感染力。问好
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 13, 2008 8:52 pm    发表主题: 引用并回复

晴山 写到:
欣赏!词锋冷峻,陋见如能去掉一些说教形式和情绪化的句子,会更有感染力。问好

谢谢哈~~

情人节快乐~
返回页首
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 13, 2008 8:52 pm    发表主题: 引用并回复

祝福大家~~~
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 二月 13, 2008 9:54 pm    发表主题: 引用并回复

happy Valentine's Day!

充满泪水和欢乐的爱情
浪漫而艰涩的情路
祝福有情人终成了眷属

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 二月 13, 2008 10:00 pm    发表主题: 引用并回复

happy Valentine's Day!

A Romatic Poet lives by dreams.

Post mine to all the friends too.

发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.