Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

那雪,这春,今年初一(组诗)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 二月 06, 2008 11:53 pm    发表主题: 那雪,这春,今年初一(组诗) 引用并回复

那雪,这春,今年初一(组诗)

[] 空灵部落

■ 雪,在我体内穿过

天一黑下来
就急忙打开我的身体
像一个碎纸机,将那些不如意
塞进这个风洞。而我发现
雪花穿过,也仍未融化

■ 滚雪球

以我的语言方式
推动着,五十年不遇的雪
这个将成为今生唯一最大的雪球

也许你并不知道它的内核
正如过冬的黑熊,隐藏的秘密

但我还是将五个指头
向手心紧捏。紧紧地用足我的良知
和悲悯,青春与热血

■ 风雪之夜

不敢挂断你的电话
深怕无线电波上的冰凌
突然遭遇断裂
从无以想像的高度
坠落。阻断那条
你曾经出走的小路

那些铁塔垮塌了
从荒山峻岭到我的内心
当雪片像溢美之词
不停地飞来
它那温柔的相拥
便成了我体内的裂纹

2008.2.2.0:10

■ 我在春天想你

你将春天扎在泥里
我相信,你说的童话
分明是你,外祖母银发上的一只翡翠
那童年的记忆,还在细胞中
延续。只是春天发芽了
我开始忧伤,想我模糊的幻影
你那双小脚,艰难地走在生活的路上
而我离你那么遥远
我在长江头,你在长江尾
我在尘埃中飘浮,你在天堂为我照明

2008.2.4.立春。

■ 雪梅花

将今冬最后的雪
统统收到我的记忆里
放入精心准备的酒粬子
让它漫漫地发酵

我知道,有一些温暖
会浸润在你的梦里
那些惊魂,将找到归宿

于是,在每一个冬季
我都会取出这坛酒
让她品得脸红。好让雪花飘飞
桃红遍地

■ 我会告诉你

它是秘藏在锦衣里的温存
只有我知道,多少年来的这一天
天依然下着雪。后院池塘的
那两块通透的薄冰,像一副眼镜
在望月,望心灵深处的明月

我不告诉你。春天依然是太湖上的船
她在我的心境里。当银鱼开始生长
我想起祖父的六条船,曾靠在老宅的
运河边,靠在冬天最后的晚景

如今,我想说的往事
并不是春天的气息。而是那场雪的祭奠
从东林书院到惠山山麓,都将成为
我一生的记忆。当我开始沉浸
在内心的自由中,在冬韵的诗章里
我会告诉你:春天来了

空灵部落的BLOG:
http://blog.sina.com.cn/u/1226654230
http://www.xshdai.com/blog/user1/23/index.html
熏衣草[我还没有昵称]
熏衣草作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期三 二月 06, 2008 11:54 pm    发表主题: 引用并回复

Very Happy

春天来了.

问好!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 二月 07, 2008 5:19 am    发表主题: 引用并回复

我最喜欢《风雪之夜》和《雪梅花》。
问好朋友!祝新春愉快!
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 二月 07, 2008 5:08 pm    发表主题: 引用并回复

This series of poems are very fresh and vivid.

The length of sentence makes it a music sound.

Spring is here, it is easy to feel the vital and charming emotion in these poems.

Way to go.
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 二月 08, 2008 8:47 am    发表主题: 引用并回复

熏衣草 写到:
Very Happy

春天来了.

问好!

你好~!
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 二月 08, 2008 8:47 am    发表主题: 引用并回复

月 亮 写到:
我最喜欢《风雪之夜》和《雪梅花》。
问好朋友!祝新春愉快!

月亮,新年好!
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 二月 08, 2008 8:49 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
This series of poems are very fresh and vivid.

The length of sentence makes it a music sound.

Spring is here, it is easy to feel the vital and charming emotion in these poems.

Way to go.

星子新年好!你的评语我读不懂哈! Embarassed Razz
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期五 二月 08, 2008 10:40 am    发表主题: 引用并回复

空灵部落 写到:
星子 写到:

Way to go.

星子新年好!你的评语我读不懂哈! Embarassed Razz

Haha... you know a lot of people just post theirs and never reply or read others.

So what I will do is to reply in English.

If they care, then they will find their way to read , if not, I practice my English in this way.
Very Happy
Happy New Year.
晴山作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期六 二月 09, 2008 9:18 pm    发表主题: 引用并回复

呵,一朵雪花的六角都写到了,是也非也各有千秋
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 09, 2008 9:49 pm    发表主题: 引用并回复

雪,在我体内穿过

真实的感受
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 二月 10, 2008 1:53 am    发表主题: 引用并回复

晴山 写到:
呵,一朵雪花的六角都写到了,是也非也各有千秋

问好!
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 二月 10, 2008 1:53 am    发表主题: 引用并回复

高岸 写到:
雪,在我体内穿过

真实的感受
远握!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.