Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

张西九案件(法的荒漠)6 宋永棋著

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
宋永棋[宋永棋]
宋永棋作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 10:10 am    发表主题: 张西九案件(法的荒漠)6 宋永棋著 引用并回复

我要成家立业,我要生儿育女,
我要努力工作,而使妻儿吃穿不愁。
我一定要把美丽的王寡妇娶回家里,
我虽贫穷,但这是我们的家。
我让王秀芳操持家务,
挑起管教孩子的责任。
让我们永远的相亲相爱,
风雨同舟的生活下去,
一直到老永不分离……
我爱你啊,亲爱的,
就像老鼠爱大米。
当我清楚的认识到,
冬天来了,树叶一片枯黄。
而我对你王秀英的爱,
恰似那大海中的礁石永远不变。
这就是我张西九,
心中所想要的一切。
并非出自于我一时的冲动兴趣爱好,
而是作为我生命的一部分永存我心。
有时间,有永恒,
而我那颗热爱她的心灵在燃烧,
如同老忠实间歇泉每一天都会准时的到来。
但我又无比同情她那不幸的遭遇,
自从她丈夫死后她一个人却要抚养三个孩子。
她为了孩子们的幸福而甘愿在刀斧丛中铤而走险,
如同一棵弯腰拱背的老树含辛茹苦的生活着……
我为什么不能和她结婚呢?
可是在法律上并没有这样的规定啊。
我的领导已经找过她谈过一次话……
而使她在沮丧的痛苦中转身就跑……
而这时我们多么想结婚啊,
可是厂领导始终不批准,
当他们可笑的大声责问我:
“你还有什么权利恋爱?”
我一时气得晕头转向,
竟连我们的爱情都要被人剥夺吗?
厂领导说我这是在腐蚀群众,
称作为一场革命与反革命,
腐蚀与反腐蚀的斗争……
一场可怕的风暴突如其来的来临,
如同巨大的翅膀步履蹒跚地掠过大地,
在每一个夜晚中发出凄厉的呼叫。
而如今我的行动被人跟踪,
说话没有自由,
竟连我们的恋爱被人剥夺。
我们婚姻当然这是一件艰难的事情,
好事多磨,心灵向往着美好的未来。
让我的心灵永远充满着美好的渴望,
啊,在这难忘的夜晚里我彻夜不眠,
一场场恶梦常常使我从睡梦中惊醒。
让我在恶梦中呻吟不已,
醒来时我又慌忙逃离了床铺,
如同一个囚犯逃离了牢笼。
让我睁大着野兽一般惊恐的双眼,
如同是一只被人追捕的野兽,
怎样阴沉的闪烁着迷惘的光彩,
仿佛是一个时代将把我扑倒在地,
而使我命中注定只剩下一堆骨头。
何况她也是一个迷人的尤物,
贫穷挡不住她的美丽,
温柔的夜色仿佛是激情燃烧的火焰,
而她的美丽犹如旷野中的呼唤。
我年富力强,只要我努力工作,
我何愁不能把她娶到手里?
从此以后我要努力的工作,
让她吃穿不愁的过上好生活。
灿烂的阳光而使我感受到生活的美好,
今后我不管发生什么?
为了她我都要坚强的生活下去……
睡吧,睡吧,生活如梦想,
到了明天一切都会好起来的。
痛苦很快就会过去,
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 11:48 am    发表主题: 引用并回复

有时候权利并不握在自己手里

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
宋永棋[宋永棋]
宋永棋作品集

六品通判

帖子发表于: 星期一 十二月 31, 2007 8:40 am    发表主题: 引用并回复

好诗如酒
宋永棋[宋永棋]
宋永棋作品集

六品通判

帖子发表于: 星期日 一月 13, 2008 5:44 am    发表主题: 引用并回复

这个该死的马刚如痴人说梦全无意义,
仿佛他喝得酩酊大醉散发着一股酒味。
顿时她的心灵如冰窖一样的寒冷,
寒冷的沉重双脚,如同灌满了铅。
而使她一时气得浑身发抖,
在她甜蜜的心中,如同大雨一场。
晴山[晴山]
晴山作品集

六品通判

帖子发表于: 星期日 一月 13, 2008 8:53 am    发表主题: 引用并回复

宋永棋这些长诗风格奇特,由于篇幅关系初读之下一时说不出什么,但我显然是被感动了
宋永棋[宋永棋]
宋永棋作品集

六品通判

帖子发表于: 星期四 一月 24, 2008 8:21 am    发表主题: 引用并回复

希望的情欲

让我鼓起了希望的情欲,
  如同跳出了苦咸的泪水。
  歌声嘹亮,人声沸扬;
  急不可待的观众热烈的鼓掌。
  迷人的音乐在惊怕中飞翔,
  而飘向远方……
  维持秩序的保安却在监视着每一个人。
  音乐的大海仿佛已把人们俘获,
  如同狂热的风暴袭击了申城,
  随着音乐的旋律飘荡美丽的歌手姗姗出场。
  那是一个浑身闪耀着珠光宝气的胖女人,
  她尖着嗓门手舞足蹈的在引吭高歌;
  仿佛她非要把噪门喊哑不可,
  据说这是广东方向传来的一种劲歌,
  嘹亮的歌声和欢乐的琴声多么的令人刺耳。
  又像是暴风骤雨来临时发出的抽搐,
  在茫茫黑夜里摧人奋进的昏昏欲睡,
  一曲终了大家热烈的鼓掌。
  这仿佛是最快乐的时刻,
那些崇拜者情不自禁地掏出腰包。
   如同幸福的泪水抛洒,
   而把百元大钞一把塞进了演员的手里。
   如同层峦起伏的波涛在朦胧夜色中闪亮,
   这时伴奏者们摇头晃脑的
   洋洋得意的跺着脚在跳……
   一切的一切令人振奋,
   扬帆起航的挺起胸膛。
   如同在茫茫的黑夜中扬起了小船去航行,
   在一片热烈的掌声中马刚姗姗来迟
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.