Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

孤岛海鸟与渔民的枪

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 小说故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
北夜[FAFAFA]
北夜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十一月 23, 2007 10:44 am    发表主题: 孤岛海鸟与渔民的枪 引用并回复

女性更多的是包容, 而男性更多的是宽容.

海风去了, 白浪来了. 雾蒙蒙的水汽把地球上最后一块陆地包围着, 而这里曾经却

是喜玛拉雅山脉的最高点. 如今却成为了汪洋大海间唯一一座孤独的岛屿.

大量的海鸟已经在劫难后所剩无几, 但依旧成群结队的延续着种族的生命. 强悍

的生命在残酷的战争淘汰下变得更加强悍, 甚至已经接近崩溃的边缘. 一支最残

忍的鸟族已经占领了这片孤岛, 岛上的绿色与土香给了它们延续的机会. 另外几

支鸟族无时无刻的暗算着侵略的计划, 而大部分普通与弱小的生命便消失在无情

的海雾中.

但这族鸟并不是岛上唯一的占领者, 这里还奇迹的生活着地球上最后一个人, 一

个女人, 一个被迫成为业余渔民的女人, 一个回到最原始生活状态下的女人. 她还

有一把鸟枪, 里面只有一发子弹. 这是人类几千年文明历程最后的痕迹.

白浪去了, 海风又来了. 风卷着黑色的云团, 阳光虚弱的呼吸着. 在云团的稀薄的

空隙间隐蔽着千万支怀着必死决心的异族鸟类, 它们发动了最后的攻击, 誓言要

流尽最后一注血.

岛上的鸟族也抱着誓死的决心保卫自己的地盘, 迅速间, 黑云散开了变幻成不可

数的鸟, 它们从高处冲了下来, 与此同时, 地面上的鸟族也绽开了双翅, 毅然的迎

了上去. 铁青色的天空中雪白的羽毛随风乱舞, 然后又无声的散落.

战争结束了, 岛上的鸟族用血守住了孤岛, 它们胜利了, 但它们没有一个去吃敌人

的尸体, 依旧费力的捕鱼, 但渔民生存了下来, 她手里握着鸟枪, 吃着勇士们的肉

体, 幻想着下一次的战争,
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
酒味火狐狸[狐狸糊涂]
酒味火狐狸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十一月 23, 2007 5:55 pm    发表主题: 引用并回复

残酷得叫人觉得发冷,但愿人类不会走向那一步Surprised
北夜[FAFAFA]
北夜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十一月 23, 2007 6:51 pm    发表主题: 引用并回复

其实我在写我理解的爱情.

想用幻想的方法写男人和女人之间理解爱情与现实不同的地方. 也许那个生存下来的女人更像是我理解的现实中的女人, 而那些死去的或者生存下来的海鸟是我理解的男人. 那个孤岛是男人和女人共有生存追求和现实生活, 那杆只有一发子弹的鸟枪就是我理解中的婚姻.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
老婆婆[老婆婆]
老婆婆作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期六 十一月 24, 2007 12:12 am    发表主题: 引用并回复

好深奥啊。爱情这么难懂的吗?
你写得好逼真。白浪海风云团。最后一个回到最原始生活状态下的女人,让我想起了《The Valley of Horses》这部小说,冰河时代一个孤女寻找她的族人的故事。
北夜[FAFAFA]
北夜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 27, 2007 5:09 am    发表主题: 引用并回复

谢谢大家的评阅.
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 小说故事 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.