Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

【】短诗

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
作二[洋边作二]
作二作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 十一月 23, 2007 9:11 am    发表主题: 【】短诗 引用并回复

【】一些诗歌

【】开庭或演出[二首]

【】开庭

在低矮的花岗岩台下,我和主审法官
是一条垂直直线的两个尽头,两个不水平的点
我必须站直了才能仰视他的唇齿
饿鹰扑食一样捕捉他的眼神,打开并且淘洗
可以这样比喻,我就是被告或者正义
挺立在那里,像一株新春的乔木
在主审法官向下的目光下一寸一寸地矮下来
说实在的,我极不愿意把我被罚站的背影给你
我的亲人,我的朋友,我的眼睛。我的心
07.11.23.12:54

【】演出

三级台阶是车票船票机票合做的建筑
走上这个远望和青藏高原一样低矮平实的舞台
那台阶票一样脆弱。纸一样刚烈

静止也是走。走是另一种态势的停滞
飞机的飞就是急性。它比早产的火车更早说话
那高飘缭绕的尾气才是正宗的一曲天路

门已经是洞,连门框都是一种虚设
半躺在自选的位置和行列。戴上深浅不一的老花镜
我分明看见人文的和自然的两场义演
07.11.23.14:54

【】徽女甲乙丙

【】甲

在你亮相的前夜
一种能力。一种态度
像小学生的操行评语
早已镌入我纸一样的前胸
你已经直赴舞台
巨大的前幕正准备迎接朝阳

你的名字
估计就是你父辈的座右铭
写在你芜湖的眼睛:
作为人工作不但要有能力
更重要的是态度
就像你的名字
不能倒过来打招呼
07.11.06.07:41

【】乙

我首先背诵了
既不是太阳也不是夜晚的时间
一大片类似音乐的乔木
甚至一个需要雨伞的天气

或者说是你启用水一样的声音
铜一样的声音
淘洗或锻打我的声带
我终于和嘹亮分居

有些会见很累
我的双肩在认识书本之前
已经倾斜不堪
07.11.06.07:51

【】丙

其实你是最早登场的
让你坐在这把前面没有悬崖的交椅
有些危险就把你弃之不理

只要有位置排名就不是手足
当凤尾好,你毕竟在凤巢
就是当了鸡头他依然是鸡

就比如认识你首先见面的却是她
白话式的不分性别的第三人称
或者一篇文言文。或者一种水花卉
07.11.06.08:03

【】木偶

如果楠木兑走我的肌肉和屈伸
我还原为柴头。注册为提线木偶
我也不会答应绑架我的线索
搭在你的手心。或者指间
我的第一出路已被捆死
只能把第二志愿填在第一栏
为自己选择半双手
07.11.16.00:15

【】街道背面

不需要也害怕更庞大的灯光
深入其境的脚步声
完全可以跳过被黑暗抚平的洞穴
既然带有摸索的性质
一些停顿就是极其必要的

游戏机厅里年轻的手指
麻雀间里刚长成的近视眼睛
劣质的布匹
被挤出臭味的公厕
没洗过水的避孕套
一穿就破的奶罩
各就各位挂在街道的背面

下半身不脏
洗衣粉带不来背面的正面
背面没有阳光工程
背面没有夜景工程
只要走一步就进入正面
背面的黑正在长大
总有一天正面会弯下腰来
07.11.21.23:56
--------------------------------------------------------------
岸多好呵!岸上有千年晚钟
而你注定是一尾 鱼
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十一月 23, 2007 10:02 am    发表主题: 引用并回复

对生活有自己的理解
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.