Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

山里的孩子

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 十一月 15, 2007 12:25 am    发表主题: 山里的孩子 引用并回复

山里的孩子

平湖? 平湖是波澜不惊的美人
一张沉甸甸的面具
血脉不通的躯体
早已载不动 太多虚妄的沉痼
闪电在夜幕中
颤抖手术台银白色的小刀
我突然感到心疼
金属与金属的碰撞和蜷缩在病榻上
沮丧的你

其实, 谁都知道
抑郁的乳房, 痛至极至的期盼
不过婴儿干渴的唇
温软的吮吸 或者
一双柔嫩的小手轻轻的触摸
让一切顺其自然
比如开闸
放水 让神女洁白的裙裾幻化成
天鹅美丽的翅膀 何必
截断巫山云雨?

如果, 岩石的破碎和鱼的泪水同样无法避免
我宁愿大江东去
为你, 我的
唐古拉山 今晚
就让我依偎在你的胸前 翕动
焦虑的唇
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
何均[我还没有昵称]
何均作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十一月 15, 2007 9:36 pm    发表主题: 引用并回复

问好.拜读大作
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十一月 15, 2007 10:20 pm    发表主题: 引用并回复

痛苦的故事,真挚的情感,在诗人的笔下引人深思.

水水,不小心闯入这里,才没错过你的好诗篇.问好
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十一月 16, 2007 7:21 am    发表主题: 引用并回复

诗行里透着凄美。这个故事耐琢磨。问好水水。
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十一月 16, 2007 10:09 am    发表主题: 引用并回复

收放自如
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 十一月 16, 2007 8:23 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢何均, 艺芳, 秋天的枫叶林, 高梁, 问好各位朋友.
这是我上个月写的, 贴个当时的链接和给诗友的回帖吧, 或许算是对此诗歌的注解.
http://tianjinzhouyu.blog.hexun.com/6032268_d.html
白水 Moonlight 写到:
谢谢理解. 是痛! 这是我前两天回诗友的帖:

"最近安省在竞选省议员, 那天走在路上被一绿党竞选者拦住, 大讲环保不说, 还说到中国的环境污染. 我恨不能一太极拳砸他那大鼻子上.虽然我承认他的很多观点是对的."

作为孩子, 是听不得外人指责母亲的. 可从另一方面来看, 哪个孩子不为自己深爱的母亲的病灶而痛?
只是我还没有能力把这种感觉深层的发掘出来. Embarassed

最后进行编辑的是 白水 on 星期五 十一月 16, 2007 8:32 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十一月 16, 2007 8:26 pm    发表主题: 引用并回复

深情,浓郁。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 十一月 19, 2007 6:39 pm    发表主题: 引用并回复

问好风动
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 十一月 20, 2007 7:07 am    发表主题: 引用并回复

理解!大型水利工程有利有弊,缓解环境问题的同时也产生新的环境问题。我个人认为它带来的问题是局部的,或地区性的。但比起火力发电来,水电不会伴生空气污染,没有消耗不可再生资源(煤,石油等),它的好处也是不可忽视的。 可以说正反两方都有理。

从全球环境角度来说,我认为它是牺牲了四川重庆湖北的局部环境,但对世界大环境有好处。所以正常的反应应该是四川重庆湖北坚决反对三峡工程,而全世界人民都应该感谢三峡工程!现在搞反了,得益的人在坚决反对,受害的人不吭声或吭不了声。

如果从这个新角度去挖掘,也许可以有惊人之语。
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 十一月 20, 2007 5:11 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢晓鸣. 你又给了一个很好的切入角.
的确, 这种题才的诗歌我写的很少, 自己也觉得知识量很不足. 想写好的诗歌, 光有情感和文学支持是不够的, 理性的思维, 哲学的底韵, 渊博的知识是必不可少的.

也好, 保持一个爱好, 逼着我这个懒人多读点书吧.
问好.
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.