Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 一月 19, 2005 12:38 am    发表主题: 殇 引用并回复

一、走失

擦去一板粉笔字
擦得去刻在三生石上的碑文吗
每一笔都鲜活如鲤鱼

坚强的檀香树,断裂
空错成箱子,前世香殒
街头花坛,谁家猫咪在流浪

走失的我,身后
出租车不停伪造黑影,又瘦又长
还是不及你一句话投下的影深

二、重演

怎么会忘了咖啡的效应
重复上演的剧幕
如同烟瘾

也许无眠可以创造文字
不间断的疼痛
才真实现形

表情枯萎,夜已难改其妆
捧着各自飘零的花瓣
沉落各自水底

三、上弦

断,在脑海闪烁
一不小心,我们做了
彼此的俘虏

两颗心固成两座监狱
两行徘徊印出两种伤痕
上或下,正或反,谁来成全?

酒,亦不能解风中情
你执意,潮来潮去
独我默览月上弦

四、放牧

赶着你的羊群,离开
放牧的天涯
只有云彩般的言语

请随时带空你的火柴
即使天池碧水
绿色也会燃作烟灰

赶着你的羊群,回去
放牧的天涯
何须撩那天裙彩带

20050119凌晨

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 一月 19, 2005 2:06 am    发表主题: 引用并回复

出租车不停伪造黑影,又瘦又长
还是不及你一句话投下的影深

非常好

少用点"特大"的意像, 会更好
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 一月 19, 2005 6:52 am    发表主题: 引用并回复

好的,我会争取更好:)

返回页首
叶霜[小霜]
叶霜作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 19, 2005 8:21 am    发表主题: 引用并回复

每一则都精彩。
以 “殇”为题,含义深远。
学习了!
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 19, 2005 9:19 am    发表主题: 引用并回复

真的想不通,一个如此年轻美丽的女孩,怎会写出美的淋漓尽致,伤的刻骨铭心,让人感叹万分的佳句? 是上天派你来感受人间,再把你的感受说出,让人间来感慨感叹的吗?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
countryroad[路谣]
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 一月 19, 2005 10:11 am    发表主题: 引用并回复

其实已经尝到
在绿色的茶香后面
有点涩涩的
是茶的美丽......
我爱
我也顶
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 一月 19, 2005 12:34 pm    发表主题: 引用并回复

MM 的诗路很广,也有自己的风格。。。好
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 一月 20, 2005 2:50 am    发表主题: 引用并回复

小霜, 呵呵,小霜彼此学习啊

icecanadaice, 不知道,也许是上帝的安排,让我有如此丰富的情感又给我如此诗样的情怀:)生活其实有很多苦,可我却把苦分解成每一个文字:)
西西,轻轻问一下,恋爱的感觉好不好?(闪 ̄ ̄)

countryroad, 赞美的话谁都愿意听,且百听不厌。肖今当然是乐不合口,谢谢

星子, 姐姐,我也想跳出情感的圈子,创作一些更有意义的诗歌,那多好啊:)

返回页首
东流到海[FAFAFA]
东流到海作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 一月 20, 2005 9:03 am    发表主题: 引用并回复

殇字何解?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.