Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

赠给在路上的高岸
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 12:54 am    发表主题: 赠给在路上的高岸 引用并回复

黎明的曙光将赐你以无限黄金
——赠给在路上的高岸

走在路上,我是坚忍而艰涩的
那些历史的潮流和灌木排开气势
以特殊的形式写入赠诗
这一份重量会让手心发软和颤抖
像这样,挥着友谊的旗帜
服务于诗情画意中
有时候好像就在收割幸福的麦子
比如你,有着令人中意的名字
多少人心中都有自己的高岸
每当陷入低洼之后,又重新攀援而上
锲而不舍,孜孜以求

即使那些麦子最后都不进你的粮仓
你更不曾奢求一种名义一个名份
人如其名地把手伸向一个个潜水或者漂浮的文者
当他们顺利上岸,当他们满载而归
你的夜如常月明星灭
你的日如常日晴云阴
执着于一事而非一物
倾心于一意而非一人
这样在路上,孤独的时间转而富裕
也许岸本身并不高
然而只要高于水一厘一寸
要与不想要的就能区分开来

一路上,总能遇见一些开垦者
只种植一种叫兴趣的文字
希望开出快乐的花籽
你也一样,勤恳开发一方方平地
创造和凝聚散慢的空气
招集灵性的、锐利的等目光
聚焦点燃起了一颗又一颗的心
不管他们曾经朦胧、沉沦、潜藏……
现在他们因你而清醒、热烈、浮现……

因为有岸,所以有海
所有航行在酷我大洋上的船帆和水手
当他们览尽风光阅遍水性
地平线上的岸头永远都是他们的终点

NO FOREVER , ONLY LONGER!

最后进行编辑的是 肖今 on 星期二 十一月 06, 2007 2:41 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 1:05 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,肖肖,你又笑死饿肚皮了.

俺先来了,带着护腕,是准备鼓掌的.Laughing

谁知道你也学会骗人了?
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 2:24 am    发表主题: 引用并回复

艺芳 写到:
呵呵,肖肖,你又笑死饿肚皮了.

俺先来了,带着护腕,是准备鼓掌的.Laughing

谁知道你也学会骗人了?

竹,我可没骗你啊
只是你来得太早了
哈哈。
欢迎光临!

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 3:03 am    发表主题: 引用并回复

唉,骗就骗了吧.被骗得开心着呢.

肖肖的诗,既抓住了诗人的本质,也抓住了诗人的名字的本质.饱满的感情,丰盈的内容,本真的人物写照.

欣赏学习玩味中.
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 7:28 am    发表主题: 引用并回复

写出了高岸追求崇高的个性。很好!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 9:40 am    发表主题: 引用并回复

喜欢高岸写的那个在路上....本想推荐北美生活上等载,,,可惜太长,只好另选Very Happy

肖肖步得不错Very Happy
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 11:49 am    发表主题: 引用并回复

艺芳 写到:
唉,骗就骗了吧.被骗得开心着呢.

肖肖的诗,既抓住了诗人的本质,也抓住了诗人的名字的本质.饱满的感情,丰盈的内容,本真的人物写照.

欣赏学习玩味中.

谢谢竹竹大量!
远抱!

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 11:50 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
写出了高岸追求崇高的个性。很好!

终究还是没有写得很贴切吧

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 11:51 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
喜欢高岸写的那个在路上....本想推荐北美生活上等载,,,可惜太长,只好另选Very Happy

肖肖步得不错Very Happy

呵呵,那诗好象在哪里刊过了

后来看他改了不少

返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 12:46 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢肖今这样美好的诗句!共勉吧。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 十一月 06, 2007 9:12 pm    发表主题: 引用并回复

高岸, 有肖肖的诗歌相伴, 路上将多一份友情.

问好两位.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
吕文艺[没有]
吕文艺作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 十一月 08, 2007 1:58 am    发表主题: 引用并回复

有时候好像就在收割幸福的麦子 ,祝福二位!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
莹雪[FAFAFA]
莹雪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十一月 08, 2007 2:04 am    发表主题: 引用并回复

语言生动活泼。向妹妹学习。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
新浪博客-莹雪心语
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
邸颖[深谷幽兰(蓝蓝)]
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十一月 10, 2007 5:03 am    发表主题: 引用并回复

把高岸写得很伟大
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十一月 10, 2007 11:31 am    发表主题: 引用并回复

邸颖 写到:
把高岸写得很伟大

没有吧 Sad 只是诗友的友谊之作,我愿意离“伟大”远点,离朋友们近点。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.