Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

来吧,在秋天写点想到的事(整理十月的诗歌)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
海湄[百话]
海湄作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 十月 12, 2007 8:33 pm    发表主题: 来吧,在秋天写点想到的事(整理十月的诗歌) 引用并回复

<秋天,走在最远的远方>
我看见,最远的地方和更大的太阳,
撒开脚丫子奔跑,他们笑
他们用一片叶子遮住夏天,如果还有很多话
就用手指头点一下
滚圆的小腹
“嘘,安静些,受孕需要一些安静”
比如,雪

无论多远的天空,小鸟还是小鸟
它在白森森的树杈上,念叨:树叶落了树还在
夏天落了秋还在
它们出去寻找带香味的花
却带回满窝
金黄的草

<秋天,不可避免的心火>
喜欢你这样的姿势,像一个汗珠跌八瓣的铁匠
他丰硕的妻子,在
“滋滋啦啦”的流汗
污渍、土腥、生铁、熟铁、儿子
齐刷刷的堆在家门口,
到时候了,他戴上新枷锁
一切都将要到来
寒冷、木讷和滚圆

<秋天,一只疏漏的小筐>
你疏漏,你会因在小河沟里捞鱼而
漏掉大海,在荆条之间
把手心那点温暖也漏得一干二净
因念及旧情、念及桃花
你对着伤心的树
滴滴答答的
哭过几次

栏外的牲畜,门内的五谷
居心叵测的风
都在缝隙间反复穿梭,你可以趁机偷窥
前辈的脸,象反刍的牛羊
咀嚼着古旧的气息,而
你出生前的枯燥,被装进了
最富有的口袋

<秋天,来,扭动一下肥硕的腰>
“来,拉拉手,来,扭动一下肥硕的腰”
我无法驯服固执的风
它们呼啦一下就吹掉了秋的头
大把的时光就此流泻,一条笔直的河
带着剩下的身躯,用力拉断
最后的缰绳

没有足够的门让太阳涌进来
夜填补了所有的缝隙,你已经先你而死
此刻,所有的旷野都看到了
被割过的天空
乌鸦、雁群、宿命的鸟儿,赤脚
站在白色的地上

<借助>
我喜欢等一分钟,喜欢
这串在伤感曲调上的男生独唱
它像一个轻轻按住光芒、迟钝、曲折而又柔软的
阴谋,它借助秋风和初寒,借助
包括草垛在内稀疏而又
密致的衰亡,用
一场接一场的大雪掩住大口的喘息
然后,把一滴露珠放进
我的旧眼角

<我当然来过>
我走上那条在歌声中飘来的路
伸开手、伸开思想、伸开所有的冲动,去触摸和依傍
最高大和最澄明的前胸,我想在早晨
转动起经筒,让雾状的灵魂作一次无声的匍匐
请高贵的明黄色在上,请纯洁的白色在上
接受我紫色的朝拜
可以肯定,这是我昨天的梦

太阳那么近,近的能听清鹰的驿动
我们抱着刚出生的水,就这样擎着她,小心的像
用婴儿的皮肤测量最薄的风
唐古拉山,我的王;那木措湖,我的神
我的雅鲁藏布江、青稞酒、格桑花、草滩、小毡房,我
花牦牛的眼睛和美人中的美人,你看
我多么像
那条单薄而颤栗的线

<你,多吃点月亮>
中秋的夜,没有天狗,也没有乌云
桂花开在北方,南方的桂花香被养在盆里
我在天涯,闻白白的玉兰
它开放的样子,有些像挂旧了的灯
在浓密的树荫里,储存
剩余的光

来,不要怕嫦娥和吴刚
不要怕白兔子,来,把没有月光的月亮
剪成家、酒杯、桂花树,剪成
爸爸和妈妈,来吧
再剪一瓶红酒,湿润、摇曳、透明
能拽出好长好长的夜

<写一首喜欢的诗>
我蜷伏在没有绿的季节,那些人儿、马儿、虫儿蜷伏在我的季节
喜欢我的人都在骑马,在马蹄的“踢踏、踢踏”里
披冬天的汗和夏天的鬃毛
刚变声的马在向东西南北告别,我把告别
放在飞机跑道上,像一片
过眼的烟云

我不认识你,尽管你在冰水里放话梅
在话梅里寻找有酸味的黑色,我还是不认识你
并且不会用感冒、发烧、打喷嚏来触及过去,我喜欢养一条会
做错事的小狗,陪着它站在温暖之外
不低头,不戴眼镜、不喜欢斑斓的丝绸,不用你的手
摘过去的时光

<秋予冬>
请原谅,帮你酝酿的那一堆花
在地里越叠越高,有一两个词语勉强的
存活下来,袖口是假的,房屋是假的、咬住的嘴唇是假的
活的重量也是假的,所有的真实
都属于冰窟窿、清寡的河流和冻死的小鱼
多年前失修的鳍,双双跪在北方
灰色的蒲团上
始料不及的混沌、耀眼的光都很像战争之后的色泽
远远的漫过残废的

<处理忧郁>
我要活成一本书,在书里做一道幸福加灾难的题
我要活成死,活成没有光的镜子
乖乖的守着门框
我要被风吹、被雨打、被小鸟踩住头发
要在家乡山坡的酸枣刺里,找到
父亲和祖辈,尽管他们是几个
不会走动的字,我准备
找到锋利的词语,把故事的结尾
劈成梯形

<这个冬天的夜啊>
我们能不能持久地描绘唯一的帆?能不能在风暴到来之前
卸掉肉体,用以阻止骨头的堕落
黑树上的乌鸦绿着脸,吐着
吉凶不定的风速,我在一块叫伤疤的地方
幸福着,像冬天的
果实

星光提着闪光的刀,依次切碎我的心脏和额头
切薄剩余的黑发,像用力
从古老的绘画玻璃里挖掘出来的赞美诗,那些高尚和神圣的词语
有着看不见的距离,远处
男生在唱,女生在唱
白色的花和燃烧的蜡烛在唱,面孔
也在唱
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 十月 12, 2007 9:38 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢这种韵味.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十月 13, 2007 11:15 am    发表主题: 引用并回复

<我当然来过>
我走上那条在歌声中飘来的路
伸开手、伸开思想、伸开所有的冲动,去触摸和依傍
最高大和最澄明的前胸,我想在早晨
转动起经筒,让雾状的灵魂作一次无声的匍匐
请高贵的明黄色在上,请纯洁的白色在上
接受我紫色的朝拜
可以肯定,这是我昨天的梦

太阳那么近,近的能听清鹰的驿动
我们抱着刚出生的水,就这样擎着她,小心的像
用婴儿的皮肤测量最薄的风
唐古拉山,我的王;那木措湖,我的神
我的雅鲁藏布江、青稞酒、格桑花、草滩、小毡房,我
花牦牛的眼睛和美人中的美人,你看
我多么像
那条单薄而颤栗的线
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十月 17, 2007 7:15 pm    发表主题: 引用并回复

把清冷单薄的秋写实,写广了...
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
绿茶[绿茶]
绿茶作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 17, 2007 8:11 pm    发表主题: 引用并回复

很多很多的好句子。有空要摘抄下来,谢谢楼主。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 十月 17, 2007 9:46 pm    发表主题: 引用并回复

很好的创意....很新鲜的思潮...

很有力的语言...不错
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十月 18, 2007 10:12 am    发表主题: 引用并回复

百话处理忧郁的方式真是不错,爱死人啦。
还喜欢《借助》,喜欢的多啦
下次,我要写《百话和大师的一步之差》,等我有工夫的,别急。
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十月 18, 2007 1:47 pm    发表主题: 引用并回复

兰妮来过了……问候高粱!
轻若芷水[轻若芷水]
轻若芷水作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期五 十月 19, 2007 10:46 pm    发表主题: 引用并回复

无以复加的语境,只是更沉,更广了。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十月 20, 2007 9:10 pm    发表主题: 引用并回复

有个性!
喜红[喜红]
喜红作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十一月 02, 2007 9:49 am    发表主题: 引用并回复

赏读。问好。
海湄[百话]
海湄作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 十一月 04, 2007 12:40 am    发表主题: 引用并回复

谢谢大家的回帖和喜欢,俺可等着高粱斑斑的文章呢。。。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.