Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

<候机室>(第3次修改版本)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 八月 23, 2007 8:57 pm    发表主题: <候机室>(第3次修改版本) 引用并回复

暴雨在台风中肆虐着,午后,越发迅猛。
航班,全都延误了。

人流里,我发现了他,
动人的脸庞逼得我不时地搜寻他的身影。

终于,他来到我对面坐下,
这里,两排座椅只有我一个人。

现在,我可以安静地欣赏他的美丽了。
看起来,他二十出头,比我小几岁,雕塑般的身材,
白色短袖T恤外缀着一条十字架项链。

他打开手机,接上了耳脉,也注意到了我。

我翻阅着一本日本题材的男色同性耽美漫画,
一边偷偷地盯着他蓝色牛仔裤中间的凸起。

他突然询问我看什么书,说封面很有特色,我给了他。

他认真地翻阅着,露出了微笑,双腿渐渐地叉开。

我探询他的感觉,是否欣赏,他说他经常看,特别喜欢,
我心里一热,告诉他,这是我专门邮购的,市面上几乎没有。
他的目光里显现出惊奇,更有欣喜。
他告诉我,自己也有收藏,是在日本的朋友给弄的,
他做了一个不太明显的“G”的手势,
不过,我看出来了,迅速地做了回应。
日本很开放,经常有集会,和大型活动,我说道,
是啊,国内太传统了,他叹了口气。

过了一会儿,他问起我的婚姻,神色间隐藏着不安,
我稍微考虑了一下,给了他答案:
没有法律,目前只想拥有一个爱人,能稳定点。

我们之间出现了沉默。

不久,他坐到我身边,握住我的手,抚摩着,
这时,我发现他跑鞋的鞋带松了,蹲下来……

广播里再次播出航班全部延误,部分航班取消的讯息,
他建议把包寄存了,去茶室,好打发时间,
我很高兴。

他是青岛人,长在大连,而我属于江南。
畅谈中,他希望我可以的话,作为他的男朋友,陪他去一趟南方,
我立刻答应了,去改签了机票。

清晨,台风拐弯北上了,暴雨渐止,航班陆续恢复。

在高空,飞机平稳以后,他过来告诉我可以看到彩虹,
果然,云层上下,极目湛蓝中,有大片缤纷,
虽然,看不到彩虹的全貌,并且,很淡,
却几乎跨越了整个天际,显示出别样的清新。

最后进行编辑的是 迪拜 on 星期二 八月 28, 2007 8:34 pm, 总计第 8 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 八月 23, 2007 9:17 pm    发表主题: 引用并回复

我觉得改动后更含蓄节制。 不错。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 八月 24, 2007 12:53 am    发表主题: 引用并回复

谢谢晓鸣的指正

可能,确实如此.
返回页首
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 八月 24, 2007 9:41 pm    发表主题: 引用并回复

欣赏!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 八月 25, 2007 2:02 am    发表主题: 引用并回复

谢谢山城子老师
返回页首
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 八月 28, 2007 8:36 pm    发表主题: 引用并回复

再一次修改
返回页首
轻若芷水[轻若芷水]
轻若芷水作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期二 八月 28, 2007 8:53 pm    发表主题: 引用并回复

简洁多了。可读性也好多了,增加了些美感。
红烛[红烛]
红烛作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 八月 29, 2007 9:48 pm    发表主题: 引用并回复

细密,细节捕捉到位。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.