Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

雪花仙女-与海神的对话[童话]

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 小说故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
莹雪[FAFAFA]
莹雪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 八月 16, 2007 10:21 pm    发表主题: 雪花仙女-与海神的对话[童话] 引用并回复

海神广博,(广博是海神的名字)身着他的蓝袍在滩上漫步,他的浪花胡须卷曲着,迎风发着光,他漫步着,欣赏着,闲听他子孙唱着澎湃的合唱之声,歌词是这样的:
“我们从原始奔流而来
蕴含了所有的感慨
无论欢快与悲哀
我们一如继往
都有坚韧不停的胸怀

任岁月侵袭
光阴老去
芳菲凋零颓败
四季变换更改
我依然青春常在
这是我们不变的胸怀……
在这豁达的歌声中,广博继续漫步。
  忽然,不知从哪里传来女孩儿呜咽声。海神寻声走过去,见到了一个素装女孩儿。头发随风飘逸,发饰银光闪烁,若九天的星体,浑身的裙衣洁白又美丽,娇好容颜纯真而清秀,清澈的双眼如甘泉明亮恬静,带着几丝伤感忧郁,独自低头哽咽哭泣。
  广博微笑着,轻拍她的脊背,和蔼的问:“哦,可爱的孩子,你是谁?为什么独自在这哭泣,是不是遇到了无法回避的难题,可不可以告诉我”?女孩抬头止住悲泣,回答海神的问话,“您好,老人家,我是雪神的女儿,名叫盈盈,是雪花小仙女。谢谢您的关心,您是谁?这么高大,您的蓝袍如此庄重而华丽”。  
  广博笑着说:“哦,原来是雪花小仙女,难怪如此素洁美丽!我是海神广博,拥有生命最初灵根”。盈盈慌忙施礼道:“您好,我尊敬海神伯伯,很高兴见到您”。广博微笑道:“好,谢谢你可爱的孩子!能不能告诉我,刚才你为什么独自伤心泪滴”?盈盈又哽咽道:“我,我是为那季节更替,雪的盛季冬就要过去,当东风来临之际,我们便要归去,伤心生命的短促,不能像您那样,胸怀广阔包容万物,永远生生不息久居这寰宇”!广博回答道:“噢,是为这伤心哭泣,可爱的孩子,你不要再哽咽哭泣,听我把生命的意义告诉你,你就不会再为短与长而抑郁”。盈盈点头道:“好的,我听您的,不再哭泣”。广博温语道:“可爱的孩子,生命不在于它的长短,只在于它的意义。你们用一冬时间让万物得以孕育休息,尽管短暂,却使它们得到重生之力,这便是可爱的孩子你们生命的意义。何必为不能持久而悲伤哭泣”!盈盈点头道:“谢谢您!我懂了,生命不在于短长,重在意义。可是,我好羡慕您,拥有博大的胸怀,能无悔的接纳一切,可我却做不到,只能短暂拥有包容,不能像您”。广博抚摸雪花小仙女的头,说到:“孩子,虽然你只能短暂拥有包容,但这正是你的长处,也是你纯洁的可爱。有时无论好坏的确需要包容,但你不是无原则的忍耐,适时之际,你会给苍穹一个真实的结局。不像我,不管好恶都要接纳于怀,纵然有潮涨时,抛出的些许,但潮落后又会重新接纳无奈。因此不要看低自己的能力”。
  雪花小仙女盈盈绽露了可爱的笑脸,施礼连连称谢到:“谢谢您!我尊敬的海神,您的语言赋予哲理,让我不再为自身命运的长短而哭泣,也不再为能力微薄而郁闷。我将向您告别,回去快乐的过好生命的每一时刻。再一次感谢您”!广博微笑道:“好,再见可爱的孩子。祝你永远快乐”!
海神身着他固有的蓝袍在滩上漫步,他的浪花胡须卷曲着,迎风发着光,闲听着他子孙唱着澎湃的歌,他漫步着,欣赏着。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
新浪博客-莹雪心语

最后进行编辑的是 莹雪 on 星期五 九月 28, 2007 3:30 am, 总计第 5 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
主持[Bob]
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 八月 17, 2007 8:02 am    发表主题: 引用并回复

给苍穹一个真实的结局.

敬请光临我在北美枫的博客飞云浦

也请关注我的新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1740799031
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
北夜[FAFAFA]
北夜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 八月 17, 2007 10:33 am    发表主题: 引用并回复

很美的童话, 支持莹雪.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
莹雪[FFFFFF]
莹雪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 18, 2007 1:25 am    发表主题: 引用并回复

主持 写到:
给苍穹一个真实的结局.
春天归来之际,冰雪消融,一切被覆盖的都会回归本来。谢谢主持关注!

新浪博客-莹雪心语
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
莹雪[FAFAFA]
莹雪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 18, 2007 1:26 am    发表主题: 引用并回复

北夜 写到:
很美的童话, 支持莹雪.
谢谢北夜!我会继续的。

新浪博客-莹雪心语
返回页首
酒味火狐狸[狐狸糊涂]
酒味火狐狸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 八月 19, 2007 6:27 pm    发表主题: 引用并回复

欣赏啦
莹雪[FAFAFA]
莹雪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 20, 2007 12:57 am    发表主题: 引用并回复

酒味火狐狸 写到:
欣赏啦
谢谢

新浪博客-莹雪心语
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 小说故事 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.