Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一个人的奢望

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
红烛[红烛]
红烛作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 八月 16, 2007 10:32 am    发表主题: 一个人的奢望 引用并回复

《一个人的奢望 》(组诗)

△浅浅微笑

十年风雨,我一直
在你浅浅的一湾溪水里
攀爬
丢弃在生活中的伤疤
独自哭泣,独自生长
扛着一小块天空
没有蓝,没有白
必须得承认,我无法逃脱
伤疤是我的心头肉
它掉一块,我的心就撕裂一次
最终,被仅有的那片天空
挤出去

△你看我的样子

你眉头山峰聚集,迷雾缭绕
一大片葱郁的林子
缓缓流动的薄云,云中追逐的梦
梦里唱情歌的蝴蝶

风儿不知道你把目光穿进我的身体
它只拉着我的心事
在你辽阔的声音中荡漾
在陡峭的悬崖边,种下绵绵细雨
指上缠绕的秘密
不经意间,变成瀑布
流向远方

你说,森林里不尽然都是阳光
草地也有水源不充足的时候
山脉崎岖蜿蜒,有幽谷深涧
可是你知道么,我只想
做你头顶的那只鸟儿
把一生,都播种到你的土地

△另一个夏天

阳光是个什么样的概念
它和我的距离,宛若隔着几个世纪
三十个夏天匆忙走了
荒凉,萧瑟,冰冷
以及,从鬓角垂下的空白
我不记得拥有过什么
繁华的景致如时间在瞬间凝固
如停在岁月一角的遗址
谁都无法拉回,也不可能重新复制
你不可能
让自己深陷于赝品的世界
自得其乐,且滔滔不绝赞其壮观
昨天,其实是人生履历上盖了印章的一页
我们的打涝,我们生存的欲望
只与另一个夏天有关

△落蝶

独自离开村庄,突然
发现自己盘旋在一个硕大的黑洞里
陈年的灰尘,墙壁上的网丝
和内心一样空落

走在大街小巷,斜斜地穿过身体的光照
似乎不是为了普照大地
它看到陌生的面孔日渐生出黑色雀斑
它看到一些疾病肆意流传
一批面黄饥瘦的人在啃咬冰块
一批大腹便便的人,用手抠着卡在喉咙里的人骨
鬼哭狼嚎

天空被灰暗戳伤了眼睛
流下来的血不再是红色
阳光的静脉里被注入了海洛因
成群走了光的尸体,在吞噬钢筋水泥
在语言的最下层,没有人注意到
一只修补翅膀的落蝶,从荒冢里飞出
简简柔风[桦皮岭童话]
简简柔风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 八月 16, 2007 6:57 pm    发表主题: 引用并回复

简单而质朴的活着,是我最大的奢望.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 18, 2007 11:53 am    发表主题: 引用并回复

活者就好。我快到没有奢望的年龄啦
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 18, 2007 7:59 pm    发表主题: 引用并回复

朴实,自然。去伪存真。欣赏。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 八月 26, 2007 1:56 am    发表主题: 引用并回复

你眉头山峰聚集,迷雾缭绕
一大片葱郁的林子
缓缓流动的薄云,云中追逐的梦
梦里唱情歌的蝴蝶

——问好朋友!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.