Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一路尴尬

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
李加建[秋夜独行者]
李加建作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 八月 17, 2007 4:32 am    发表主题: 一路尴尬 引用并回复

一路尴尬

李加建

首先郑重申明:下文中所涉及的人和事,“绝大部分都是好的和比较好的”。念完这一句消灾咒,我这才进入正题。
而今,越来越多的小街小巷变为了通衢大道,我却走得越来越不顺畅。商业繁荣流动人口增多自然市面拥挤,更主要的是许多学龄青少年成了俊男靓妹。万一不小心走路碰着了他们,靓妹中可能有人因为我年岁已高,把我误为几十年性压抑一代里的饿嗉子,学港台腔高叫“非礼哦”!惊动110。如果碰着俊男,他们之中也可能有人由于我的衣着寒怆,把我认作扒手痛打一顿。由此之故,我在街上行走时十分小心,集中精力低头看着路面。(当然,还有另一个“不足为外人道也”的原因,只能对你说。那就是近年来我看不少人凭运气出以爱心参加各种摸奖摇奖进了大钱,我也想哪天在路上捡到一个钱包,照那歌里唱的,捡到一分钱就“交给警察叔叔”。至于捡到一块钱嘛,交给妈妈;捡到十块,“不麻烦您哪”,我就自己吞了!)
尽管我如此小心如履薄冰地走路,仍不免时时中途受阻。不定什么时候什么方向,猛然便有白花花红花花绿花花以及花花花的广告纸片向你塞来。抬头一看,一位手里抱了一摞这种玩意的小姐正斜睨着你。这类广告大多是美容、丰乳的产品介绍。本老头既无乳可丰,更没有对哪位靓妹之乳丰与不丰承担道义责任的福份,因之,每接到这种广告传单,总疑心那小姐与医院和火葬场串通,存心要把我整成心脏病。我出此言,确有依据,因为见了那广告上面硕大鼓胀的大奶子以后,晚上做梦,竟一刀把它剜下来做了枕头;随即又感到它在脑袋底下不断膨胀,即将砰的一声爆炸,使我在心跳过速中猛然惊醒。
如果塞纸片的是一位先生,则那广告多是推荐牛鞭虎鞭壮阳药之类。就与前者比较而言,老汉我虽也算有阳可壮,看似具有一定的可操作性,但由于我只是居委会属下的一介草民,阳再壮也已经失去了它的历史价值和社会意义。所以,每每发觉那塞广告传单的先生在我背后掩嘴窃笑,似乎在嘲弄我年轻时候未能逢此盛世。当此之时也,我真想撞车自杀重新投胎,只是由于保险公司也无法保证我二世再作男人,壮烈的自杀之举这才作罢。
你看,我这一路来真可称作“步履维艰”吧?待我停步拭汗喘息方定,又有不少白花花红花花绿花花以及花花花的广告传单向我塞来,这回是劝我购买什么“公寓”“花园别墅”以及什么什么“苑”之类,那房屋自然是宽敞明亮,那设施自然是豪华高挡,那地段自然是四通八达,那环境自然是鸟语花香。看着看着,不由就兴奋起来,积习难改,不禁就想起五十几年前一位巨人的诗句:“数风流人物,还看今朝。”不禁又想起了一千几百年前一位瘦人的诗句:“安得广厦千万间,大庇……”
“藤藤菜两斤三两,一共九角二分。”小贩报价道。
“还差三角,”夫人一面付钱,一面冲我叫道,“把你最后剩的那五角钱拿出来!”
一千几百年前那个“大庇”之梦,就这样被夫人一句话吼断了。
收音机里,有谁在声嘶力竭地吼叫:“妹妹你大胆往前走哇!”
听了半天,没听见有鼓励爷爷的。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 八月 17, 2007 6:32 am    发表主题: 引用并回复

亦庄亦谐。
花花绿绿的新世界, 每个人都“大胆地往前走哇!”
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 八月 17, 2007 6:32 am    发表主题: 引用并回复

亦庄亦谐。
花花绿绿的新世界, 每个人都“大胆地往前走哇!”
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.