Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

<候机室>
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 2:26 am    发表主题: <候机室> 引用并回复

<侯机室>

他出现在我的眼前,如一道光芒攫住了我
他的头发湿了,用手不时地捋着
午后,台风肆虐,有大到暴雨
广播和手机同时传达着这样的讯息

我注意他很长时间了,他从我视角前方的通道出现
在各个商品柜台转了几个来回,终于
在我对面的空椅上坐下来,我和我对面的
两排座椅只剩下我一个人

他极富魅力的脸庞钩住了我的目光,我一直
偷偷地去看他,二十出头的
年纪,180cm左右的身高,身材适中稍偏瘦
他在我心中烙下的影象不断地诱惑着我身体的萌动

他坐下后,两腿叉开,身体有些下蹭
一只手抚弄着钢扣,目光似乎朝向我
我躲开了,一边对他的一切做着视觉暂留
脑袋里控制不住地开始了对他的素材构思

他的一只脚抬起来,重新把我的目光拉回去
我知道他想干什么,定定地盯着他
努力地保持着身体的平衡,他的脚踩到了我身边
空开一格座椅的边缘,他的嘴角露出一抹少年人的笑

窗外,噼噼啪啪的雨线乱窜着
直打下来,玻璃嘭嘭作响,云层已经
压下来,白茫茫和灰蒙蒙混做一片,我的航班
一再延误,目前不可能有什么准确消息

他重新坐端正了,打开手机,插上
耳脉,他的目光也不时地瞄我一眼
那时,我的眼睛正直直地看着他两腿间
凸起的地方,身体慢慢地有些躁热

他穿着白色的短袖T恤,牛仔裤
裤管的边已经磨破,雨水浸着,起了褶皱
跑鞋也湿了,白色的运动袜也不再
白,敞怀的是一件米色笳克,领口竖着

他换了一只脚想再次挑战,带着
少年人特有的自我感觉,他失败了
臀部还能勉强够着边,脚却没踩稳就落了下去
我还来不及犹豫,脚已经伸过去垫住了他的脚

他着实惊讶,眼睛直直地盯着我
我的思绪进入了时间的真空,目光却不可自控地
转向了他,从他的跑鞋到他的脸庞,我们的
目光终于对接了,他脸上的红晕逐渐消退

很久,他站起来,解下
背包,放在我身边的空位上
在我的肩膀拍了两下,他的手指
在我的下巴轻轻掠过,离去

"我去办理小件寄存,行不",我追上去说道
"你的包?"他看着我
"不是的,两个包都寄!"我解释着
"那......,一起去",他的手搁在我的肩上

广播里再次播出航班大面积延误,部分航班取消的讯息
"不算太糟糕,"他说道
"你不赶时间?"我问他
"你说呢",他的手指在我的后颈上轻轻地抚摩着

我们进了茶室,点了茶水和咖啡,消磨时间
他是青岛人,半个大连,23岁,小我8年,我本来
想在洗手间给他口交,很遗憾,大都市
这么高雅的环境,隔栏的高度不够成了唯一的麻烦

他准备去南方,问我能不能
陪他一程,我立刻答应了,去改签了机票
"你怎么看出我是.的",他吐了一口烟圈
"......,是运气吧,"我喝了一口咖啡

凌晨,台风拐弯北上了,暴雨渐止
所有的航班不多久将恢复秩序
"你希望我陪你多久,"我理了理行李
"你有时间的话----",他把嘴里的烟给我,我吸了一口

我们不在一个座位,他上洗手间时招呼我
我笑着摇摇头,他牛仔裤的裤链在我的眼前
亮亮地晃着,手指的香味和烟味也向我飘来
机窗外,云层上下,极目湛蓝,看不到阴霭的踪迹

最后进行编辑的是 迪拜 on 星期三 八月 15, 2007 7:38 pm, 总计第 7 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 6:31 am    发表主题: 引用并回复

前面部分写得暧昧委婉,但流畅自然。后面直露,情节发展写得粗糙。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
主持[Bob]
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 8:18 am    发表主题: 引用并回复

一抹少年人的笑.

敬请光临我在北美枫的博客飞云浦

也请关注我的新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1740799031
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 8:27 pm    发表主题: 引用并回复

回晓鸣:

前面部分,是"暗恋,探询"的过程

同时,比较符合"中国人的传统文化"

其实,如果对比"欧洲,美国"的创作模式

还是,稍微"缓慢了点"

却是一个比较"享受的过程"

后面部分,

实在,是对"事件进展"的客观叙述,

你提出的意见有中肯的地方,

我创作后,放置了一段时间,想来想去,没有办法改动

好比,恋人们谈恋爱的时候,美丽无比

等到"结婚",就必须"全剧终"

再往下仔细欣赏

无非"吵架,离婚"

所有美丽的传说

以"悲剧终结"最美丽,

你能想象"杰克和罗丝共同抚养孩子吗"

可能,

对于后面的"性描写",

你不喜欢吧,

我自己认为:

1.客观

2.必须

这些年,所有对"同性恋作品"中"必要的性描写"进行压抑的作品

都在"同性恋世界"里,收获了"不满",

后面的节奏比前面快,

主要是"前面,以心理活动为主,后面,以客观存在为主"

谢谢晓鸣的点评

另外,我稍微作了修改

您看如何?

最后进行编辑的是 迪拜 on 星期二 八月 07, 2007 1:24 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 9:36 pm    发表主题: 引用并回复

跑啦

最后进行编辑的是 七小姐 on 星期三 八月 08, 2007 6:52 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 9:56 pm    发表主题: 引用并回复

回七七:

你认识墓草?

我十分惊讶!

你说的墓草,是不是现在居住在北京,河南人的墓草?

主编同性恋诗歌的墓草?

他更重视"北方诗歌体系的流派性",

我们的创作方向有区别

我自己更重视内心的主观感受,

我不想再"一味地强调同性恋"的痛苦

世界在进步,"同性恋"也是普通人,数量庞大

所以,

我更注重反映"作为生命个体的同性恋者的普通生活"

那才是该留给未来世界的.

也许,我无法在

当今世界的"任何流派立足'

也没有什么,

我自己的诗歌,就是我自己的流派

你的建议,我会考虑,

我稍微作了修改.
返回页首
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 八月 07, 2007 1:32 am    发表主题: 引用并回复

根据晓鸣和七小姐的建议

作了一定的修改
返回页首
轻若芷水[轻若芷水]
轻若芷水作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期二 八月 07, 2007 3:42 am    发表主题: 引用并回复

对于一个人的性取向,不应该作为争议,就文本本身而言,你描写的并不晦涩,甚至可以说有一定美感(可能我读到的是你修改后的文本),心里活动也罢还是客观描述也罢,只要文本能传达一种气韵,传达你的真实感受,就有一半的可读性了。
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 八月 07, 2007 10:54 am    发表主题: 引用并回复

在小说与诗歌的边界上是可以探索,我觉得后面部分语言应往诗歌方向偏移一下会更好。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 八月 07, 2007 5:03 pm    发表主题: 引用并回复

不可取
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 八月 07, 2007 7:21 pm    发表主题: 引用并回复

水九,好诗转贴在外面吧,路人可阅,呵呵……七七很喜欢你转贴的这几个,对的味道。
因为无法删贴,只好编辑一下自己的帖子了。此贴请勿回复,谢啦 :)))

最后进行编辑的是 七小姐 on 星期三 八月 08, 2007 7:04 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 八月 07, 2007 7:50 pm    发表主题: 引用并回复

回高岸

回七七:

你们在诗歌的处理方面好象有固有的看法

诗歌本来就不是只有纯粹"思想性,哲理性"的

还有"叙事诗"不是吗?

而且,我的创作风格以叙事诗为多,

所以,不是在"小说,诗歌"之间探索.

我从来没有进行过小说创作.

至于墓草的风格,

他的诗歌风格更容易为"当下的诗歌流派林立的诗坛接受"

我熟悉他的风格

他本身是"同志"

但是,我要说的是

他在被接受的同时,丧失了"同性恋诗歌的纯粹性"

这是我不怎么赞同的

同志是痛苦的,而且,经历了长久的等待

但是,现在,他们应该迎接"阳光了"

我的创作方向就是"摆脱华语同性恋文学"的所有模式,------悲观的,阴暗的,伤感的,以死亡为终点的......

接受不接受是一个问题

我能不能建立是另一个问题.
-----"美学",这是"同性恋"得以延续在人类文明中的"核心"

谢谢点评

谢谢轻若止水,

你所说的"美感",正是我的诗歌创作追求的方向.
返回页首
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 八月 07, 2007 9:16 pm    发表主题: 引用并回复

卡瓦菲斯的三个:

按照古希腊—叙利亚术师的处方
-------------------------------------

一名唯美主义者说:“我可从神奇的草药找到
什么精华——什么精华,按照古希腊—叙利亚术士们的处方——
可以把我二十三年的其中一天(如果
效果不会持续更久的话)带回来
哪怕是几个小时,
把我二十二岁的朋友带回来,
他的美,他的爱。

按照古希腊—叙利亚
术士们的处方,可能找到什么精华
把哪怕是我们一起住过的小房间也带回来
——作为这次回到过去的一部分——”

尤利安看到不敬
------------------

“接着,看出我们对诸神怀着
大不敬。”——他用庄严的语调说。
不敬。但他期望什么?
让他随他喜欢组织宗教,
随他喜欢给加拉提亚大祭司写信,
或者别的什么人,刺激他们,给予指导。
他的朋友不是基督徒;这基本上可能肯定。
但即便如此他们也不能像他
那样(自小就是基督徒)
玩弄一个新的宗教制度,
这无论在理论上或实践上都很滑稽。
毕竟,他们是希腊人。切勿过分,奥古斯都。

当守望人看见火光
--------------------

冬天,夏天,守望人坐在那里,从阿特柔斯的
宫殿的屋顶朝外望。现在他要
报告一个好消息。他看见火光在远方亮起。
他很快乐;况且,这件苦差总算完成了。
不分昼夜,不分冷热坐在那里守望
等待火光从阿拉克莱翁山的峰顶亮起
可真是难熬。现在这个翘首已久的讯号
已经出现。然而当快乐
来临,它带来的兴奋
比预料中要少。但是至少
在这点上收获却很大:我们让自己
从希望和期待中解脱出来。阿特柔斯的屋子
将发生很多事情。现在用不着自作聪明
作出种种猜测,既然守望人已经
看见那火光。所以让我们不要言过其实。
那火光是好的;那些即将来临的人也是好的,
他们的言辞和行为也是好的。
让我们希望一切顺利。但是
没有阿特柔斯的屋子阿耳戈斯也照样
能做事。古老的屋子并非永恒。
当然,很多人会有很多话要说。
我们会聆听。但是我们不会受诸如
不可或缺、独一无二和伟大之类言辞的蒙骗。
另一个不可或缺、独一无二和伟大的人
总可以在瞬间的注意中被找到。
10:09 2007-8-8
返回页首
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 八月 08, 2007 1:33 am    发表主题: 引用并回复

回水九:

上次,你说的可能就是这个"卡瓦菲斯"了

我对他毫无了解,

但是,看了他的创作,我的直觉是

他肯定是--至少是20世纪前叶之前的诗人

宗教的风格比较重

而且,实在看不出与我的诗歌有什么联系

仅仅是有一句勉强露出端倪:

"他的美,他的爱"

不过,既然时代已经变了

世界早就变了

文学模式也会不断改变

我不知道自己的未来会怎样

但是,写自己的内心,也许?
返回页首
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 八月 08, 2007 6:25 pm    发表主题: 引用并回复

当然了,卡瓦菲斯毕竟是卡瓦菲斯,而迪拜呢,毫无疑问,是迪拜,前前后后,时间距离和空间距离,甚至都可以遥远计呢,

再看那个人的三个?

两个二十三四岁的青年
--------------------------------------------
十点半之后他就一直坐在咖啡店里
期望他会随时出现。
午夜过去了,他仍在等他。
现在已是一点半,咖啡店已几乎空无一人。
他已厌倦于机械地阅读
那些报纸。他寂寞的三先令
只剩下一先令:等那么久,
他把另两个先令用于买咖啡和白兰地。
他已抽完了所有的香烟。
漫长的等待已使他疲惫不堪。因为
等待了那么长时间,
他已开始乱无头绪地思考起
他所过的不道德的生活。

但是当他看见他的朋友进来——
忧烦、沉闷、思考立即一扫而空。
他的朋友带来意想不到的消息。
他打牌赢了六十磅。

他们英俊的外表,他们优雅的青春,
他们分享的敏感的爱情
全都因牌桌上那六十镑
而重新振作、活泼、充沛起来。

现在带着所有欢乐与活力、感触和魅力,
他们走了——不是去他们体面的家——
(他们的家已不要他们了)
而是去一座很熟悉又很特别的
堕落之屋,他们要了一间卧室
和昂贵的饮料,再次喝起来。

当昂贵的饮料喝完
已将近凌晨四点了,
他们便快乐地沉溺于爱情。

在精神中成长
-------------------------------------------
希望在精神中成长的人
必须超越顺从和尊敬。
他要遵守一些法律
但他在大多数情况下要违犯
法律和习俗,超越
既有的、不合时宜的清规。
感官快乐将可以让他懂得很多。
他将不会害怕那毁灭性的行动:
半座房子要倒下来。
这样他就会很有品格地变得更有智慧。

在咖啡店门口
------------------------------------------
他们在我旁边说了些什么
使我将目光投向咖啡店门口,
这时我看到那个可爱的身体,它似乎是
神通广大的爱神刻意装扮的,
快乐地塑造它优美的四肢,
筑构它高大的身材,
温柔地塑造它的脸庞,
最后五指一捏,留下了
微妙的眉、眼、唇。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.