Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

忍冬花,或一个人的黯淡

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
西厍[FAFAFA]
西厍作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 8:07 am    发表主题: 忍冬花,或一个人的黯淡 引用并回复

忍冬花,或一个人的黯淡

一个人的黯淡谁也无力拯救
阳光也无法使一个耽于旧梦的人熠熠生辉
相对于世界的强大,他更执迷于虚弱
对一场致命的疾患心驰神往
他深谙挽留时光的绝妙招数
一册发黄的聂鲁达诗集
浸透了他二十年的手汗和唾液

“此刻你又给我带来忍冬花,
你的胸脯散发着它的芳香。”如此香艳
的诗行,令他心领神会了半生
半生了,他一直用这样的诗句想念故乡
他的故乡,他屋前的篱笆墙
年年春天都会盛开忍冬花
那时侯爱情比天上的云还遥远
可忍冬花很近,他一半的梦境由忍冬花缔造

一个人那么快就沉湎于旧事
对新鲜的事物保持高度麻木
他乐于做些于世无碍于己无补的事
比如站在时间的岸上打捞青春的记忆
那一梦再梦的花衣衫,那笑靥
那拂过脸颊和心尖尖的麻花辫……

哦曾经鲜明的都已黯淡
已然黯淡的仍让他心动如风
世界天天繁花似锦别开生面
他却义无返顾地黯然失色
只有忍冬花在记忆深处
在他黯淡的肉身深处,幽然自明

晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 9:20 am    发表主题: 引用并回复

古典情绪, 幽然自明
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 6:22 pm    发表主题: 引用并回复

走出小我,加强主题

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 8:12 pm    发表主题: 引用并回复

长篙 写到:
走出小我,加强主题

大家也这样勉励我....

新朋友共努力.
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 8:15 pm    发表主题: 引用并回复

他却义无返顾地黯然失色
只有忍冬花在记忆深处

个人感觉,过于抑郁和低调了.或许结尾再加强一点儿亮色会让我感觉好些.
西厍[FFFFFF]
西厍作品集

六品通判

帖子发表于: 星期一 八月 06, 2007 10:33 pm    发表主题: 引用并回复

冬花在记忆深处

这不就是亮色吗?问好各位:)谢谢批评指正
IBOY[IBOY]
IBOY作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期六 八月 11, 2007 12:25 pm    发表主题: 引用并回复

可惜上面的评价没有明白。。。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
西厍[FFFFFF]
西厍作品集

六品通判

帖子发表于: 星期三 八月 15, 2007 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,隔靴搔痒?
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.