Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

轻轻的离开

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2005 1:51 am    发表主题: 轻轻的离开 引用并回复

如果我的爱
已成为你的负担
就让我埋葬它

如果我的泪
已让你感到沉重
就让我斩断它

如果注定
你的爱不能给予
我希望我能明白

如果注定
我的爱得不到回报
我希望我能放弃

不知道我离开
你会不会想念
不知道你走后
我会不会死去

我希望我能挺过去
我希望我能彻底忘记
我希望找到解脱的路
我能再一次呼吸

如果爱你是我的错
我愿意重新爱过
如果爱我是你的错
我愿意替你受罪

假如爱的起点
也是爱的终点
我愿从没有爱过

假如和你的相识
只是阴差阳错
我想重新活过

不想 再在长夜中思念
不想 再在绝望中等待
不想 再在自责中沉沦
不想 再在黑暗中窒息

要是我的存在
对你来说只是
无关紧要的寄托

要是我的离开
对你来说只是
无足轻重的遗憾

要是只有在
失去后才能懂得
珍惜我

要是只有在
寂寞时才会留恋
想起我

就让我 轻轻的离开
离开 永远不再回来
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
朱新魁[FFFFFF]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2005 5:44 am    发表主题: 引用并回复

拜读
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2005 9:13 am    发表主题: 引用并回复

拿得起,放得下.好潇洒的心态.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2005 11:44 am    发表主题: 引用并回复

谢谢朱老师!

晓鸣老师,"时势造英雄",为了享受短暂而美好的人生,只好潇洒的走一回啦! 哈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2005 5:55 pm    发表主题: 引用并回复

前面几段的爱确实有点故障 Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2005 6:02 pm    发表主题: 引用并回复

现代的人呀,就不懂含蓄。。。
嘻嘻。。
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2005 9:47 pm    发表主题: 引用并回复

星子, 您不会是出土文物吧
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 一月 14, 2005 2:20 am    发表主题: 引用并回复

谢谢风动和星子关注!
路谣,掌嘴!叭叭
返回页首
countryroad[路谣]
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 一月 16, 2005 5:10 pm    发表主题: 引用并回复

好痛好痛冤枉冤枉

这是你写的关于诗人的描述

所谓诗人/是那个/手里拿著皮鞭/对著空中鸣响 发泄/一不小心/抽到了自己/只好自舔伤口/痛苦呻吟的疯子

亦或是/那个爱做梦的/并且能把/梦的过程/和梦中的呓语/片段和完整的
记录下来的/四处游走的梦游者

或者是/那个贪玩儿的/狂爱摆弄/文字魔方的/每每出奇不断/让家长担心
永远也/长不大的老顽童

我就是个“不老“顽童。

我觉的直白的诗并不一定不好。“床前明月光”那首思乡之诗,古代人看来不跟儿歌一样,但是谁能写首比他更好的。我们现代的诗要跟电影电视,音乐,MTV挣读者观众。简单点好。太复杂了读者看不懂。

以前的诗人都是专业的。现在为什么都是业余的?因为写诗养不活自己。我觉得你的诗挺好。还有小霜和肖今的。

你的诗感情丰富,读起来象在吃哈蜜瓜。小霜的诗象苹果,酸酸甜甜的的青春味道。肖今的诗嘛,象喝毛尖茶,看着好,闻着香,还挺提神。

我写诗都是玩哪。其实我看我们两个更应该写歌词。我们的风格接近。不行那天在多伦多搞个歌词公司,卖歌词也可以发财呀!

我也就是不用搞computer拉. 玩的开心就行了。哈哈哈哈哈.

要去三番市出差几天。可能没时间上网拜读大作了。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 一月 16, 2005 9:34 pm    发表主题: 引用并回复

肖今的诗嘛,象喝毛尖茶,看着好,闻着香,还挺提神。

路遥,这可是作家的名字!你是不是也喜欢爱他的作品.记得读书的时候,废寝忘食地看他的小说,好象我也是他笔下的主人公似的,泪流满面.

我觉得丽雯的诗歌最能一吐心中之快!有时候我也想这样直白,可我的性格注定人生的弯曲之道!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 17, 2005 12:04 am    发表主题: 引用并回复

写得有感觉Cool

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 18, 2005 2:00 am    发表主题: 引用并回复

谢谢灰眼睛,肖今和路谣!
肖今的诗让我知道了什么是美!
路谣,你的建议不错,可以考虑!哈
返回页首
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 18, 2005 9:50 am    发表主题: 引用并回复

肖今说:“我觉得丽雯的诗歌最能一吐心中之快!有时候我也想这样直白,可我的性格注定人生的弯曲之道!”

可能皇甫来自北方吧,北方的路都是直的。而你注定要像南方的园林,曲径通幽,别有洞天。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.