Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

盛开在秋风中

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 有声有色
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
countryroad[路谣]
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 七月 19, 2007 1:20 pm    发表主题: 盛开在秋风中 引用并回复

走过了隆冬 和春夏
来时的路 脚步沉重
往事 已经飘得很远
忘记了激动,也没有了心痛
平添了很多冷漠
也许那就是从容

忘记了雪花的感动
也不记得 百合的纯情
似火的玫瑰 燃烧了放纵
现在的我 是秋风
见青杀青
黄叶飘零

是不是所有的花都会绽放
是不是所有的爱都有彼岸
秋风中 含苞待放的你
在期待着什么?
也许你知道
秋风也有情

想把你捧在手中
看着你盛开的花容
对你诉说
你是我唯一的恋情
让所有的千矫百媚
都随故事凋零
只有你
盛开在秋风中

想把你放在心中
用尽我所有的温情
我想擦去
你脸颊的泪水
任所有的风花雪月
都随岁月纷飞
我还会吹动
你窗前的 风铃…

===!!!感谢网友藤帅和藤蝉的鼎力支持!!!===
多媒体版本可以在以下链接观看, 欢迎转贴!
http://www.youtube.com/watch?v=m2x6jEEg8-U

最后进行编辑的是 countryroad on 星期四 七月 19, 2007 1:27 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 七月 19, 2007 1:22 pm    发表主题: 引用并回复

发到天涯情思一天也没有人评论。发这里看看,各位多提意见。

这首诗是跟几个朋友在上周六的诗社中写成的。当时的题目是写菊花,诗歌题材不限。我自身并不欣赏菊花,感到非常难写。后来想突破传统的孤芳自赏傲然正气的局限。因此就试着往开的思考。后来觉得以拟人化的写法比较好。

初稿出来后,藤帅的太太藤蝉说很好。就推荐给藤帅朗诵。AUDIO MP3的声音出来后,我下载听了,效果很好,但是我手头没有做FLASH工具。因此就只配了一张菊花的图片发到网上。大概3-4个小时后藤蝉有发消息给我说,她听了MP3后非常感动,就马上做出了这个FLASH。

藤帅的朗读技巧和对诗的理解非常的到位,音乐的选择也非常好,沉稳中带着一点岁月的忧伤,100%符合我当时对诗的意境的原始设计。藤蝉的FLASH设计的非常独特,尤其是人花的交替出现,把诗的意境展现的 非常完美。

藤帅和藤蝉的后期制作,给这首诗增添了不少色彩。

想听听大家的意见。

希望多多砸砖。我会上来看的。
返回页首
涌流[野人]
涌流作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 七月 19, 2007 10:31 pm    发表主题: 引用并回复

很美,很动情地朗诵,配图也很好!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 七月 20, 2007 6:10 am    发表主题: 引用并回复

这诗适合朗诵,制作也不错。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 七月 20, 2007 5:27 pm    发表主题: 引用并回复

朗诵,制作不错。。。

欣赏

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 七月 21, 2007 10:00 pm    发表主题: 引用并回复

[quote="星子"]朗诵,制作不错。。。

欣赏[/quote]

搞什么搞。老朋友回来了也不问个好,就说朗诵的和制作的不错。如果诗写得不好,藤蝉会推荐给藤帅吗。如果藤帅朗诵的不好,藤蝉能制作吗?都是他们两个自愿的,我也没催过他们,也没求过他们。

你们都古古怪怪的,对我的诗识而不见。难道没有进步吗?我觉得有很大的进步。外行都看出来了质的变化,你们这些专家就看不出来吗?

另外,这里专家比较多。你们原意的话,我就建议我们诗社的那些人在每次诗社结束后,把各自的诗贴到这里听听专家的意见,如何。你们不能摆架子啊。我知道我们的水平有限,但是我们都很好学啊。

先说到这里吧,回头再贴首诗过来。你周末愉快啊,回头聊。
返回页首
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 七月 23, 2007 5:24 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,冲着楼主的这份坦诚,俺也顶一下.可惜,俺不是专家呀.Embarassed

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 七月 25, 2007 10:12 am    发表主题: 引用并回复

[quote="艺芳"]呵呵,冲着楼主的这份坦诚,俺也顶一下.可惜,俺不是专家呀.:oops:[/quote]

谢了。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 有声有色 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.