Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一切读者个人询问请发私讯

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 论坛管理建议
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 28, 2007 8:04 pm    发表主题: 一切读者个人询问请发私讯 引用并回复

读者的个人询问不宜直接发论坛,请通过留言发私讯
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 28, 2007 8:13 pm    发表主题: 引用并回复

有读者不清楚的,已将给个人留言通过私人留言转给相关人员
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 六月 29, 2007 3:19 am    发表主题: Re: 一切读者个人询问请发私讯 引用并回复

高岸 写到:
读者的个人询问不宜直接发论坛,请通过留言发私讯

/

这个帖子应该与我贴在“酷我诗评的、三次被删的询问帖有关了,对不起,我确实是因为不明白才问的,先前不知道有这个规定的,只是觉得,一句询问,并不是什么需要私下换的信息,再说,就近产生的疑问,就近询问,了然得很,所以就问了,问了却被删了,不明白,就再问,再次被删,还是不明白,就又最后问了一回,问完了,还是被删了,就不再问了,顺便说一下,我在“时代诗潮”版也询问过相似情效况的,那时风动还回了帖,也并未指出询问不宜之类,所以,遇到了同样的问题,我再问时,也就没想过宜不宜的,再顺便说一下,这里的若干版面上,似乎都曾有过一些就近知会、问询、简单地交换公开信息、提示某某请进等等的短帖,甚至高岸兄本人就有过这样的帖子,好像,也没有谁说过宜或不宜的,但既然现在不宜了,那就不宜吧,这事就这样了,我不再多问了,但愿我的这个回贴,不是不宜的?如果宜着,保留它就得了,如果不宜,那就删除它吧,

顺便也提个建议,版主、论坛管理者有权删贴,这一项权力是毫无疑问的,只是从自由民主的角度说吧,如果删除贴子时,能公开地说明一下删除理由,按说是有益的,它多多少少会提高一点操作透明度吧,也有助于提高论坛的可信度,而更重要的是,它或许能实际地显示论坛的主张,给网友们以明确的示范性信息呢,此外,若是在删贴的同时也能知会一下当事人,让他不至于不明不白、稀里糊涂,按说,也并非全无必要吧,

就事论事,就说这些了,问好,
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 六月 29, 2007 6:39 am    发表主题: 引用并回复

不知水九的問題有的答復沒有?

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 六月 29, 2007 9:11 pm    发表主题: 引用并回复

此处废话,已删。

风动,2007-07-02下午

最后进行编辑的是 风动 on 星期一 七月 02, 2007 12:50 pm, 总计第 3 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 七月 02, 2007 12:15 am    发表主题: 引用并回复

不知道高岸先生现在的看法如何,我只就不清和风动的回帖,再回应一下,

在与我关的一个帖子下面,山城子先生贴了一篇评论文章,其后他又回了一个帖,说及同一篇文章在某些网站遭拒绝,我看到了这个帖子,只是觉得有些奇怪,后来才想起,这篇文章,山城子先生也曾贴于酷我诗评的,就去看了一下,却发现,那里已见不到了,于是,当即就发了一个很简单的询问帖,问的只是山城子先生本人,就几句话,问他是不是自己撤了自己的帖而已,可是,我的这个就近询问的小帖子,不久就不见了,我第二次再问,几分钟之内,又不见了,后来我又问了一回,问的当然仍是山城子先生,仍是同样的内容,结果,还是不见了,我不知道再怎么问了,就回到时代诗潮的那个帖子下面问,同时,也给山城子发了一个短讯(在这之前,我与他除了就诗文偶然回帖,没有任何联系与过从),

事件起初的情况,从我这方面说,就是这样,

本来,我只是简单询问,但我的问帖三次被删,而在删帖的场合既没有任何说明、公示,也没有任何照会给我本人,这使我意识到,删帖者是在强行操作了,我总得知道一下,是怎么回事吧?如果没人给我解释,我总得自已解释一下吧?这就在后来番到了论坛管理建议版,想自己在这里发个帖,说明一下情况,却就看到了高岸先生的帖子,帖中所说的“读者”,其中看起来也包括我在内了,而且,看起来,这个帖子直接地就是与我相关的了,于是当即就回了帖,并且顺便建议了一下,

事情后来的情况,从我这方面说,就是这样,

到目前为止,我不知道山城子先生贴在“酷我诗评”版的评论文章,是不是他自已撤掉的,如果是,那是他的自由,如果不是,那就意味着他的不自由,我现在的强烈感觉是,他不可能自己撤了自己的文章,

到目前为止,关于此事,我所看到的帖子如上,它们来自高岸、本人、不清和风动,

小事一桩,也许可以理解为误会,但后来的事实,包括高岸先生的这个帖子所呈现的事实表明,它不是误会,虽然它可能只是一件很容易、很简单、很开明地在交流中处坦率处理的小事,而这样的小事,其实又是涉及论坛管理、公信力和影响力的大问题的,从后者方面看,它是原则性的问题,任何时候,当问题上升到原则层面,至少我,决不会装瞎,装糊涂,我得对我自已问的问题、说的话、做的事负责,得给我本人一个交待——交待之类的事情,在我的生活和思想方式中是很重要的,而我对别人的交待——如果事涉别人、如果处在各种意义上的对话关系当中——因为涉及诚信,因为涉及观点、立场、理由,因为涉及言行表里,就更加重要了,说到交待,最重要的交待当然是事实和实事的交待,它远胜于一切空话、大话、废话、冠冕堂皇的话、虚与委蛇的话,

不说别的什么了,任何事情都可以偃旗息鼓的,只要卖个乖,装个傻,不吭声就可以了,只要过路就可以了,但问题是,论坛,它怎么管理它自己、贯彻它自己提出的若干主张呢?
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 论坛管理建议 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.