Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

七律·侯耀文与周杰伦郭德纲敛财术的区别(押平水韵上平十四寒)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
三界神尼[FAFAFA]
三界神尼作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 六月 27, 2007 10:09 pm    发表主题: 七律·侯耀文与周杰伦郭德纲敛财术的区别(押平水韵上平十四寒) 引用并回复

主人几粒盘中餐,

蟹蟹虾虾争个完;

你展神通迷恶少,

我施妖术傍赃官;

家鸡有食刀叉近,

野鹤无粮天地宽;

借问大师何所欲?

呜呼已入太平棺。

在我的一篇文章《侯耀文的相声值八千万吗?》发布以后,受到网友们的热烈评论,有一位网友说:“他(侯耀文)的东西是不值那么多钱,可是谁把钱给他的呢,归根到底是观众。广大观众的品味,跟潮,随众,也是他赚钱的来源。叫我花钱看他说相声,我肯定不干,但是有很多人就买票,尤其是文艺生活贫乏的地区。所以即便你认为不值,我认为不值,也没那么多好说的,特别是扯到政治上就更没理由了。”

这位网友有一个误解,好象侯耀文是与周杰伦、郭德纲一类纯以票房号召力的模式来赚钱的。其实周杰伦只要演出公司给他安排好了日程,无论走到何地,不愁卖不出票,无论请哪家唱片公司给他出专辑,不怕卖不出去,这钱才是直接从观众兜里赚来的。郭德纲也是这样,他们那德云社也没投靠什么组织,他本人充其量是个民间艺人,可是他的演出预订早就排满得不知道何年何月了,这就是其在观众中受欢迎程度的真实反映,靠得全是自己的能力。

而侯大师之类的人,也有一定名气,但是叫他也自己办相声专场,完全象郭、周一样不依靠铁路文工团,靠实力来吃饭,去和郭德纲到社会上一起平等竞争,他可就惨了。郭可以做到场场爆满,他呢,能有百分之三十的上座率就烧高香了,收入能抵上一个普通白领就不错了。还怎么可能挣到八千万呢?

可现在问题来了,侯大师确确实实挣了八千万,三四千万他们自己也是不否认的。这钱是从哪里来的呢?我们知道,演员演出除了我上面讲的郭、周那种形式,还有一种是政府或着大企业主办的形式,比如某地要办什么糖酒会、某大型国企要办什么十周年庆典、某地政府要庆祝什么工程圆满竣工,等等等等。这种晚会要找些善于吹吹拍拍的歌手来营造喜庆气氛,并不要求演员一定得是下面观众受欢迎的,因为观众都是组织好的道具,穿着整齐划一的服装,规规矩矩地坐在台下当鼓掌机器,不敢乱说乱动,谁要敢象周杰伦的粉丝那样大喊大叫,边上的武警就会抽出武装带劈头盖脸的一顿“三宾的给”,拔出刺刀“死啦死啦”的。

这种晚会一般不会请周杰伦之流参加,因为周没一首歌是歌功颂德的,而且歌迷会太过疯狂,弄不好还会闹出事,让郭德纲之流来,也不行,因为他好象也从没讲过歌功颂德的段子,讲的是传统相声,观众喜欢但领导不喜欢,而且请了他来,还会得罪相声界其它一大批人。

最好的人选,就是请侯大师一类的人出马,这种人善于讲那种没有笑料,但又能让领导放心又能让领导心里舒服的相声和歌曲,还有一定名气,就算他自己没名气,抬出他爸爸来,谁都不敢小瞧。您也别小瞧这类“公费性质的堂会演出”,赚的钱并不一定比周杰伦的少,因为那是当地政府和企业直接付帐的,慷的都是纳税人的慨,只要把领导给摆平了,领导大笔一挥,几十万几百万就进兜里了。这种敛财术不是上面那网友讲的直接由观众付帐,是间接赚纳税人的钱,不直接取决于演员在观众中的真实欢迎程度,而取决于其在领导面前的欢迎程度。

全国各地大型机关、企业、部队等等要办的类似歌功颂德粉饰太平的晚会实在太多,弄得侯大师等大大小小在京文艺团体的御用演员们都不担心没有市场了,纷纷把自己的出场费定得高高的,说上一段就得二三十万,否则别想请我出来,他们先是乐此不疲,后来还嫌这方式钱来得还是慢,自己要常年在外地奔波,又苦又累,于是便接了与本职工作毫无关系的“性药广告”来做,好家伙,这回来钱更快了,只要说几句话,马上几百万上千万的钞票就进兜里了。这就是中国文艺界区别于美国文艺界的“有中国特色”敛财方式。

要是哪天国母也象侯先生那样暴毙,相信透露出来的遗产数额准会把我吓得尿了裤子。

最后进行编辑的是 三界神尼 on 星期一 七月 02, 2007 6:29 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 六月 27, 2007 10:23 pm    发表主题: 引用并回复

拜读妙诗妙文,绝.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
酒味火狐狸[狐狸糊涂]
酒味火狐狸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 28, 2007 12:20 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,支持
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 六月 28, 2007 1:00 am    发表主题: Re: 七律·侯耀文与周杰伦郭德纲敛财术的区别(押平水韵上平十四 引用并回复

真不愧为三界神尼, 拜读了。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
三界神尼[FAFAFA]
三界神尼作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 六月 28, 2007 11:22 pm    发表主题: 引用并回复

柳上惠 写到:
拜读妙诗妙文,绝.

谢谢支持,
我不只是在讲侯,
而是讲侯那一批在京的歌星影星笑星
因为他们的水平和收入实在不成体统
真有本事的不多

是靠和当官的一起鲸吞纳税人的钱而发的财
并非一定受观众欢迎!
返回页首
三界神尼[FFFFFF]
三界神尼作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 七月 02, 2007 6:29 am    发表主题: 引用并回复

还得改一下.我把愚少改成了"恶少"
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.