Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

遗忘那座古城
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 六月 14, 2007 8:37 pm    发表主题: 遗忘那座古城 引用并回复

遗忘那座古城

又一次走近你
我的古城 孤寂的心
跌进了与你相拥的梦
南飞的雁群剪辑了季节
剪不断的记忆啊
清澈而透明

又一次走近你
我的古城 脚步轻轻
我不能将你的呼吸惊动
遥望你窗口那怒放的玫瑰
夜色钉子般地
穿透我的感情

又一次走近你
我的古城 抽象的我
在聆听你美妙的鼾声
月光切碎了高山流水
古琴早就摔断
夜啊 敲过了三更

又一次走近你
我的古城 城墙脚下
我丢掉了牵挂挥手曾经
昔日的花园已经荒芜
五月的梦寐啊
已经苏醒

最后进行编辑的是 月 亮 on 星期四 六月 28, 2007 10:20 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 14, 2007 10:15 pm    发表主题: 引用并回复

我丢掉了牵挂挥手[u]曾经[/u]
夕日的花园已经荒芜

_喜欢这样的时间副词后置!是语言的创新!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 六月 15, 2007 8:02 am    发表主题: 引用并回复

夕日的花园已经荒芜
五月的梦寐啊
已经苏醒

问好月亮
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 六月 15, 2007 11:28 am    发表主题: 引用并回复

喜欢月亮的韵味

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
月光情怀[月光情怀]
月光情怀作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 六月 16, 2007 2:15 am    发表主题: 引用并回复

你的这首。到让我想起了我的古城。想起那里的雪山,城里的小桥流水,不停游动的鱼群,非传统的服装,烟丝,庭院听风的惬意........
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 16, 2007 2:25 am    发表主题: 引用并回复

很优美。令人喜欢。

问好
月光情怀[月光情怀]
月光情怀作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 六月 16, 2007 3:01 am    发表主题: 引用并回复

楼主的古城,总是让我想起了我的古城。

当不安的思绪次次跌进梦回的那些小河。我看见马帮和背夫穿梭于一个驿站和另一个闸口。在茶马古道铿锵有力的印下他们的足迹。我的心,忽就无比的温暖了起来。今天周末,心情无比晴好,脱下那坚硬冰冷的职业装,穿上自己的碎花小裙,用偷得浮生半日闲的窃喜,让自己在错乱交织的时空里打个盹。做回避世逃离的酣梦。

再次翻开照片来看,我看见那个眼神干净纯净的叫月光的女子躲在一株开着万朵紫色茶花的古茶树下肆无忌惮的笑。另一些照片,就是或光着脚丫、或与影子戏弄、或弄花弄草、或在通往冰川的路上、或在庭院的摇椅上看书、或象只猫咪一样在暖暖的阳光下偷睡.....

一种恍若隔世的迷离将自己清晰的思路在瞬间被打断。曾几何时?自己原来活在那样一种惬意与与世无争里?又从何时开始?身上沾染了太多芜劣与灰尘?有些烙在心底的尘埃,仿佛再怎么抖落也挥之不去。这让我,不免对自己的前路充满了担忧。

一个在俗尘里小睡了一觉的女子。午夜梦回,却有大把远去的流年。忽然,不知自己在只身何处?多希望,人生还有另一种简单。忽然,想回去了,回到照片里,回到画里,回到那些小桥流水,与粗茶淡饭相关的日子里去。

或许真有一天,我就回去了。好想抽个时间痛下决心,想在有大块大块的落地窗的屋子,阳光柔软的射进我的屋子。窗外是不停涌动在河里的鱼、是熟悉的五花石的小路....我在室内看书、上网、为每一个来我这里的朋友弹筝煮茶.....
巧笑倩兮思远道[稀释]
巧笑倩兮思远道作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 六月 16, 2007 5:57 am    发表主题: 引用并回复

引用:

南飞的雁群剪辑了季节
剪不断的记忆啊
清澈而透明

深有同感。
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 六月 17, 2007 1:19 pm    发表主题: 多年未能能读到如此精华! 引用并回复

白璧微瑕。

poemking.blog.sohu.com

最后进行编辑的是 荧石 on 星期日 六月 24, 2007 12:39 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
山贼[FFFFFF]
山贼作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 7:43 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 六月 24, 2007 9:36 am    发表主题: 引用并回复

山城子 写到:
我丢掉了牵挂挥手曾经
夕日的花园已经荒芜

_喜欢这样的时间副词后置!是语言的创新!

——谢谢老师鼓励!
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 六月 24, 2007 9:37 am    发表主题: 引用并回复

白水 写到:
夕日的花园已经荒芜
五月的梦寐啊
已经苏醒

问好月亮

——问好!白水妹妹!
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 六月 24, 2007 9:38 am    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
喜欢月亮的韵味

——肖今妹妹,多指点我呀!
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 六月 24, 2007 9:40 am    发表主题: 引用并回复

月光情怀 写到:
你的这首。到让我想起了我的古城。想起那里的雪山,城里的小桥流水,不停游动的鱼群,非传统的服装,烟丝,庭院听风的惬意........

——你的话让我感动!握手!
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 六月 24, 2007 9:41 am    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
很优美。令人喜欢。

问好

-——问好!司马老弟!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.