Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《预言》1—3

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
胤子[胤子]
胤子作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 六月 17, 2007 10:06 am    发表主题: 《预言》1—3 引用并回复

《预言》(一)

某一天,我若如风般逝去
深入到最深处,朋友,原谅我的不辞而别
我一直都在岑寂的夜寻觅答案,在那瞬间
应该给你或别人留些什么——
密林深处的庙宇、夕阳的荣光
黑夜里的光芒、还是尘世的爱
或永无止尽地固守,孤身一人
起身踱步的悲雅?

这里你进不来,别人仅是远远抬头
然后埋首,继续在火中寻他们的路
旷野深处——从地底和故乡的夜空升起的火焰里
总有个声音在这样问我
是否真正需要心灵进入另一片土壤
才能彼此救赎,是否孤身一人才能接近本身
那遥远的声音,在问我是否要找停驻的洞穴

我亲爱的朋友,我告诉你和那声响
也许我应像风,更自由地深入夜空的光芒
或是深谷,因为风,永不可能为谁而停下
直到奔赴终生,万物归静,风就会停息

2006/11/4 凌晨 1时 敦煌

《预言》(二)

多少次独自低语,若我是风
定要去那遥远的国度,看看人子们
如蚂蚁般奔走在途路上,啃噬骨头
并非为了饥饿,因那祈祷的声响,在远方
想忘却尘念的人,须超越顺从和火光之夜

众人围火而低鸣,以山羊的欲望
充溢那酒杯——夜光杯啊,前朝的夜
若要在那琵琶、酒、马背上,去别处
为多年前或之后的众多幻影而低首
望不尽的仍是孤灯弱火,荒野的寂
会为哪个在路上的旅人,止步弦端……

莫笑、莫仰天,且把笙歌忘怀
且把众生凭吊,莫停下这脚步——
因这声响,从不曾如此之近,如此之远
若你是风,又怎能停下
那去向幽冥国度的步履

2006/11/5 凌晨 2时 敦煌

《预言》(三)

无数次在陌生的城,人群中,或庙宇里
听到那神秘的声响,灵魂深处被唤醒的
自我的声音,可也正是在这夜,在人来人往的街上
看众生出现于此,然后消失,那是瞬息而至的畏惧
当最疲惫之时,不是感到悲戚,而是如被召唤

也许应去那远方,去那幽冥深处
在那里,有个影子独自沉默不语
我应去向哪里,在来时的路还是未来的路
无数次听到这样的低语:今夜请将我遗忘——
卑微的人们,没落的城市,残损的记忆
今夜请将我遗忘,让我回到来时的地方

这里如此熟悉,却令人颤栗
我曾说要去另一个国度,从此地到彼处
可当身陷别处,却那么强烈地想回去——
从此到彼,终是来时之地。最想去哪里?
我问这夜,它说那就是我们的旅程,幽冥的深处
安静地来和去,无人问起,谁曾来过这里……

2006/11/6 晚 酒泉
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 18, 2007 9:00 pm    发表主题: 引用并回复

心路的历程。走进静谧的深处,艰辛而遥远,却充满了深幽和无限的张力。很耐读的作品,推荐鼓励。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 18, 2007 9:11 pm    发表主题: 引用并回复

某一天,我若如风般逝去
深入到最深处,朋友,原谅我的不辞而别
我一直都在岑寂的夜寻觅答案,在那瞬间
应该给你或别人留些什么——
密林深处的庙宇、夕阳的荣光
黑夜里的光芒、还是尘世的爱
或永无止尽地固守,孤身一人
起身踱步的悲雅?
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
胤子[胤子]
胤子作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 六月 18, 2007 10:51 pm    发表主题: 引用并回复

风动兄和老蔡的点评论.好久没回来了,,,握手.问好.
胤子[胤子]
胤子作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 六月 18, 2007 10:56 pm    发表主题: 问好 引用并回复

胤子 写到:
风动兄和老蔡的点评论.好久没回来了,,,握手.问好.

星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 六月 19, 2007 11:54 am    发表主题: 引用并回复

问好...

读来还是悲切....喜欢第一首
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 六月 24, 2007 9:34 am    发表主题: 引用并回复

流浪的歌手
一次次探询生命的本真
一次次逼近,又
难抑深情

久不见胤子,一向可好?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
胤子[胤子]
胤子作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 六月 25, 2007 4:47 am    发表主题: 引用并回复

黑马兄弟好...好久没见你了,,安好???握手...
胤子[胤子]
胤子作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 六月 25, 2007 4:51 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
问好...

读来还是悲切....喜欢第一首

谢谢星子姐。。还好吗最近???
weimar[张伟大]
weimar作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 七月 15, 2007 2:18 pm    发表主题: 引用并回复

兄弟联系我啊!QQ276938195 13895660377张伟大
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 七月 15, 2007 2:38 pm    发表主题: 引用并回复

胤子好诗!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.