Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

小令或者悼词

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
红烛[红烛]
红烛作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 六月 05, 2007 7:51 pm    发表主题: 小令或者悼词 引用并回复

☆游走部落

清明三渡。他在谷雨路口剔牙
死去的人长着翅膀,长着绿眼睛自言自语
他守灭了一盏灯,恍若隔世
又一盏灯光打落睫毛上的红果子,退回暗处
有人把他推向山崖,有人用云彩捆绑了
将要落下的黑

☆把痛剁成粉末

烟雨纷纷,湿了几度春光
她不在江南。小伞上剥出一层丝
像叶络里纵横的希望,载过去秋
载不动今日轻舟。她把北风磨成一把刀
隔三差五,在泪水里浸泡七七四十九个时辰
次年,山上罂粟飘舞
她身上开着红色水泡,且亭亭玉立

☆晃荡不安

观看的人群陷在椅子里,乌云停在半空
总想通过她惴惴不安的动作打听风的消息
一来二回三去, 风被裹得严严实实
贴着心脏, 抚摸她的心脏病

把自己扎个口收于瓶中,一片唏嘘
之下, 她撕毁半残人生
风尘赴赴,戏里戏外,编演局外人
却再也演不回自己

☆血祭

河流上的葬礼,微弱灯光
切断视线
在你水晶样的冰冷中
窜烧。我与你击掌
划弧线,练一指弹
并且折叠白昼黑夜,彼此亲吻
风化成别具一格的石像紧紧拥抱
永不分离

☆与桃花一起凋谢

桃花缺少心计,负流水东逝
负娇艳五月
被面,手帕,丝巾,窗帘
凡可碰触的
都绣满你的妖气,布满带着小毒的花粉
转身,用狐语念悼词

☆黄昏谙

一直没有离开,黄昏跟在蜜蜂身后嗡嗡叫
粘稠样的黄昏居住于我的齿缝
三月播种,四月开花,五月夭折
以往你没活过六月
今年不同了, 你可以把七月提前收藏
在抵达六月的同时,让雪花纷至沓来
舔犊你的虚空
并经过长亭水榭, 与桥墩上端坐的人
一起抽中华烟,喝茅台酒
穿四季都可以不换的蓑衣, 垂钓鱼的生死

☆分飞断章

脱去尘缘旧衣, 四月褪变成两只蝴蝶
整日耳鬓厮磨,与龙卷风密谋
翻手为云,覆手作雨
光阴在悬崖上越来越稀薄,如千疮百孔的纸
如蝉翼,一层一层剪窗花,削影若屑

找不到原点出逃,与繁花无缘,窃于死
而死不瞑目

☆猝

是夜,魂魄拔根而起
去琥珀,去韶华,去藻蔓藤生
挨家挨户预订花期

其实你可以稍稍喘口小气
紫色花苞,一个细微的因素
一个词的最小单位, 你平身躺在里面
花落,花飞,花满天

☆停

停在走廊
停在呼吸道边缘
停在由软渐渐变硬的一个动作里

余下的时光
将被我很节制地重新组合
几颗新牙和老牙在叙旧

切牙和磨牙是多么默契
从月亮开始,然后是
和头发一起曝光的星星

很好,这一次我自作主张
完美地画个句号
却意外发现,身体一直停在半空打转转

☆半

就像把一个完整的字剁碎过筛
把完整的思想五马分尸
就像天堂和地狱,隔着十与亿藕断丝连
十是现实,是失去
亿是幻想,是虚空
渺小的字分子一样在浩瀚宇宙空间
不断地被电解,被损耗,被氧化
然而,它只能是生与死的一半
仅此而已
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 六月 05, 2007 8:48 pm    发表主题: 引用并回复

有古典和现代结合的美感...

行文自然,简洁...有内涵
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 六月 06, 2007 10:47 am    发表主题: 引用并回复

星子眼光独到。确实如此。美得掩盖了主题的悲惨
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 09, 2007 10:14 am    发表主题: 引用并回复

喜欢,再提
喜红[喜红]
喜红作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 15, 2007 10:53 am    发表主题: 引用并回复

赏读。问好。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.