Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

说谎者 (Liar) (请星子和好事者应战)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 六月 13, 2007 10:55 pm    发表主题: 说谎者 (Liar) (请星子和好事者应战) 引用并回复

太阳
离你近时将你的影子缩短
离你远时将你的影子拉长

Liar

The Sun
Close to you, shortens your shadow
Far from you, stretches your shadow

poemking.blog.sohu.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 14, 2007 1:35 am    发表主题: 引用并回复

富有哲理的微型诗。精华!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 14, 2007 3:37 am    发表主题: 引用并回复

嘿嘿!
如果隔了云层,
就不知是近是远?

——问好!
陈陈[雨晴]
陈陈作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 六月 14, 2007 9:07 am    发表主题: 引用并回复

感觉有人跟你过不去,不要理他。他跟你过不去,就是跟他自己过不去,我替你骂他,狗****,浑****。
星号隐去不雅,Rolling Eyes
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 六月 14, 2007 9:58 pm    发表主题: 谢谢大家,都是闹着玩。 先不骂阵,台下在活动手脚呢。 引用并回复

返回页首
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 六月 15, 2007 2:04 am    发表主题: 引用并回复

[quote="陈陈"]感觉有人跟你过不去,不要理他。他跟你过不去,就是跟他自己过不去,我替你骂他,狗****,浑****。
星号隐去不雅,Rolling Eyes[/quote]

——问好!酷我从未出现过这样的回帖!
——言行只是现象,内里才是品性!
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 六月 15, 2007 6:53 am    发表主题: 引用并回复

哈哈....看来荧石不服气上次擂台的结果. ^^

不过荧石确实把说谎者的脸态描写出来...

同意山城子老师. 谢谢老师.

前不久, 我也写了(..影子和TRUTH)
今天翻译了中文来应对

When others claim
they have no shadow inside,
I invite my shadow to stay--
from the day I was born,
I knew we were siblings.

Others may ignore and deny him,
I listen to his muted singing.
light pierces transparent minds,
yet truth is not as simple as it seems.

While vicious dark sides
never expose themselves,
beneath the broad sky,
instead,
my shadow stands tall.

So for his thinnest honesty,
I sing to my shadow
and rely on
his own faith --
from a true self.

给影子的歌

当其他人宣称
他们内心没有影子
我邀请我的影子留下—
自出生的那天,
我知道我们是兄妹.

别人可以忽视或否认他的存在,
我却聆听他无声的歌唱.
光明穿透心灵,
然而真理却不是简单如所见.

当邪恶的黑暗
不会轻易暴露自己,
在广阔的天空下,
相反,
我的影子站得很直.

所以我要歌唱
他的诚实,哪怕如此纤细.
并信任着他的忠诚
来自一个真实的个体.

http://www.coviews.com/viewtopic.php?t=28757&highlight=shadow

Truth

It’s easy to hear what others declaim,
Omit the unsaid by the ignoring mind.
Storms always form after winds howl and blame
Rains follow loud commands and intertwined.
What is left, afterwards? The dirty path
Full of disturbed scenes and ugly misdeeds.

At last, you gaze outside with fading wrath,
Hide your insane soul beneath sands and reeds.
From your secret paradox, Evils may
Soon dress them up and cry their foxy tears.
Magic plays in a stingy, greedy way,
You master it as your victory stairs.

Yet you cannot block the lights from shining
that sing truth without confining.

真理

我们总是很容易轻信
别人所说,而忽略那些未说的.
暴风雨总是在风嘶吟之后,
在雷电令下,雨接踵而来,并绞缠着.
然而,这之后,什么留下呢?
污秽的道路满是不堪触目的丑陋.

最后,你凝视窗外,愤怒消去,
藏起你疯狂的灵魂在沙下和野草里.
来自你秘密的潘多拉暗盒,
魔鬼很快就会装拌自己,并流下鳄鱼的眼泪.
魔术在玩弄虚作假贪婪的游戏,
如此,你依仗着踏上胜利的台阶.

然而,无论如何你阻拦不了光明,
它们穿过并闪耀着,
自由地歌唱真理.

http://www.coviews.com/viewtopic.php?t=29784
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 15, 2007 12:19 pm    发表主题: This is just for fun. 引用并回复

Good job.

I used needle, you used cannon. I got away

返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期五 六月 15, 2007 12:31 pm    发表主题: Re: This is just for fun. 引用并回复

荧石 写到:
Good job.

I used needle, you used cannon. I got away

哈哈...主要是没有时间和你一针还一针....

击中火力,炮打擂台^^

还不服气?

早知道你不想重火力,我就根本不翻译了, Very Happy
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 15, 2007 12:48 pm    发表主题: I put up my hands. 引用并回复

返回页首
陈陈[雨晴]
陈陈作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 六月 16, 2007 8:54 am    发表主题: 引用并回复

烦恼不烦恼,糊涂不糊涂。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 六月 27, 2007 4:21 pm    发表主题: 烦恼,烦恼,糊涂,糊涂。 引用并回复

陈陈 写到:
烦恼不烦恼,糊涂不糊涂。

返回页首
陈陈[雨晴]
陈陈作品集

五品知州

帖子发表于: 星期五 六月 29, 2007 4:18 pm    发表主题: 引用并回复

如果伤害了你的自尊和面子,在此向你真诚地道歉!
但我不许你为自己的过错胡编瞎话,乱找借口。任何的隐瞒和掩饰都将成为你的隐忧和负疚,将使你陷入更大的烦恼和更深的隐痛。聪明的人,你会拒绝这进步的机会吗?

不要伤害善良的人心,那是世界的根本。

希望你能朝气蓬勃远远地走在前面,可你必须先走出自己的阴影。那不是一己之心,那是时代的进步,年轻人!

爱护他人是自爱,尊重他人是自尊。在私欲窄小阴暗的地方,少有快乐和幸福,多是烦恼和伤害。

你可以不信佛,不信教,但绝不要轻薄和不敬。因为那是普通的多数人善良的精神寄托,在现实不能帮助他们时,他们能在那里找到安慰和平静。

我希望你能成为善良的凝聚核心,不希望你告诉我你的烦恼走在她的边缘,并企图拆散她们,构建另一个自我。

心是热的,血是红的,骨头是硬的,这是人类的精神宿命。看看我们如何从软弱萎顿的精神世界中站起来,还原和维护这最初的本质。

阅读许多,许多的人生,不是为了记住人物,事件,场景,寻找一些轰动效应。要让一些品格,气节,一些善良和悲悯常驻你的血液中,让你的生命延续在灵魂的自洁中,延续一个世代相传的永不完美的过程。

头晕眼花,不能常陪你玩耍。

祝开心并共勉。

如不妥,请批评,谢过!
返回页首
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 29, 2007 4:32 pm    发表主题: confusing. you supported me and turned against me. 引用并回复

anyway, be happy. i do not hold negative points to religion.

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.