Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

走在爱的僻径上
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 六月 09, 2007 12:11 am    发表主题: 走在爱的僻径上 引用并回复

走在爱的僻径上

水从哪里来
天上,高山,还是地底
它向下的流势始终如一
无论清澈与混浊
它都愿在低处停留
即使被天空和高山迎娶
它的眷恋依然是那深邃的洼渊

请让我保持水的心怀
我无意跟随你去至高无上的地位
如果曾经有过青藤的缠绕
那也只为沉甸的果实
和迷人的花香
去攀折你鼻梁下涂蜜的吻

与现代交通工具
我是如此格格不入
我喜欢徜徉、弥漫、飘洒、触摸这样类似的词汇
媳妇熬成婆的汤是女人的致命毒药
尽管我是缓慢步伐里忧郁的影子
我有我的速度和步长
过快的时候便会有怠慢的地方
对于爱,有时我也中庸

走在爱的僻径上
风吹草动的打扰胜过喧嚣红尘的爱抚
远离常常会以保护的姿势
出现在爱情岔道口
我不怕孤独
怕只怕思念尽头那敲窗的夜雨
一个人走在爱的僻径上
丛林包围中我的水土清静而安分

NO FOREVER , ONLY LONGER!

最后进行编辑的是 肖今 on 星期六 六月 09, 2007 1:24 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 六月 09, 2007 12:39 am    发表主题: 引用并回复

把这种向下的姿态, 低调的生活取向写得很准确。但说理重了一点,影响了灵气的发挥。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 六月 09, 2007 1:21 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
把这种向下的姿态, 低调的生活取向写得很准确。但说理重了一点,影响了灵气的发挥。

很想刻意地去修正
但顺势往往有一股很大的劲
让你力不从心

说理是近期诗歌一大特点
不是故意为之
而是随口与心而出

明知偏重
却一时不知如何扭转
只有让时间去修理归正

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 09, 2007 11:54 am    发表主题: 引用并回复

随着水走就好
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 09, 2007 4:25 pm    发表主题: 引用并回复

的确说理稍微偏重。

但这首诗歌,情理兼胜。壮物寄情,以景带情,抒情谴怀,势如流水,自然流畅。

感觉肖今这首诗歌的语言比之前段时间作品,显得更流畅精练。

美眉的思考努力值得张扬,进步应当鼓励。

我个人很喜欢欣赏这首作品。尤其欣赏前两节,如要更上层楼,后两节可加强情景交融。

就现在的状态,也是肖美眉的特色。所谓长即短,短就长。——双刃剑。

可推荐精华。

问好——握手

最后进行编辑的是 司马策风 on 星期一 六月 11, 2007 4:33 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 09, 2007 7:11 pm    发表主题: 引用并回复

问好肖今!冷静上下了功夫,主观情感不够饱满!
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 六月 09, 2007 9:51 pm    发表主题: 引用并回复

刻意和修改明显,不象一气呵成.稍不太畅.但诗性较好.感情加大了力度.所以也很优美.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 六月 10, 2007 8:38 am    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
的确说理稍微偏重。

但这首诗歌,情理兼胜。壮物寄情,以景带情,抒情谴怀,势如流水,自然流畅。

感觉肖今这首诗歌的语言比之前段时间作品,显得更流畅精练。

美眉的思考努力值得张扬,进步应当鼓励。

我个人很喜欢欣赏折这首作品。尤其欣赏前两节,如要更上层楼,后两节可加强情景交融。

就现在的状态,也是肖美眉的特色。所谓长即短,短就长。——双刃剑。

可推荐精华。

问好——握手

谢谢司马先生的照顾!
中肯的评论巧妙的点破
肖今能领会,继续努力是我永远的方向

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 六月 10, 2007 8:42 am    发表主题: 引用并回复

山城子 写到:
问好肖今!冷静上下了功夫,主观情感不够饱满!

主观情感不够饱满,山城老师可否再张开地说一说

写这首诗,相对与我过去的某一些类似的诗歌,在情感上有一些克制,其实每个人的情感都是含着欲望的,而欲望是很张扬的东西。写这首诗的目的就是把内心的情感轻轻地压下去,抑制到未萌芽状态。

不知道我们之间的思想是否是同一线上的,愿听听老师的。

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 六月 10, 2007 8:47 am    发表主题: 引用并回复

长篙 写到:
刻意和修改明显,不象一气呵成.稍不太畅.但诗性较好.感情加大了力度.所以也很优美.

长篙兄说不象一气呵成
也许是稍有不畅的缘故吧

我写时确实是一气呵成,而写得比较顺
兄看出来的刻痕,说明我的功夫未到家,这点我始终认识得到,却未能做到,惭愧。

谢谢批评与支持!

返回页首
蓝颜依风[依风]
蓝颜依风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 六月 11, 2007 12:25 am    发表主题: 引用并回复

内敛、理智、寄情的叙述,细腻的笔触读来令人感怀。一、二节的气脉更顺畅。问好!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 12, 2007 3:33 am    发表主题: 引用并回复

我不怕孤独
怕只怕思念尽头那敲窗的夜雨
一个人走在爱的僻径上
丛林包围中我的水土清静而安分

——问好肖今!
——诚然,这也是主观情绪!
我说得不够饱满,其实是指这样的主观,太冷静,不易感动人。
——嘿嘿!我用词不恰,应当说主观情绪过于冷静,不易感动人。
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 六月 13, 2007 12:31 am    发表主题: 引用并回复

也许我是个偏重理性的家伙.在我读来,该诗的前半部写得恰到好处,以景物的陈述道出了自己的生活态度.当然,再留点空间出来让人去想,会更有味道.
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 六月 13, 2007 7:52 am    发表主题: 引用并回复

内敛理智的态度,恰到好处!
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 六月 13, 2007 9:07 am    发表主题: 引用并回复

一个人走在爱的僻径上
从容,自足

恬淡的心境,处下的姿态
不卑不亢,无怨无悔
心向往之!

欣赏肖肖
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.