Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

(这不是玩的)中国股市黑色布景

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 六月 01, 2007 8:24 am    发表主题: (这不是玩的)中国股市黑色布景 引用并回复

中国股市黑色布景

这是一盅毒药
多少人得意
多少人后悔
一次次迅雷长不了人的记性
摧不毁人的贪念

这是一座泡沫垒砌的高楼
上升的速度总是难及降落的速度
割肉的疼痛见不到一滴血
脸色红润也可以去阎王殿
自杀的背后是无形的大投影

这是黑暗降临一部分人身上的第四个日
牛失前蹄成熊样
老少壮士谈股色变
百姓啊百姓
蚂蚁的命运总是普通的多
蚂蚁的团结力度和速度怎么赶得上居高临下的一盆汤水

若大的舞台拉下黑色的布景
这是中国政府的馈赠
这是中国股民的洗礼
这是股市最新的教科书
这是心态的再一次冶炼
这是一块混凝土砖砸在一只只瓷瓶口

液体从破碎的瓶口流出来
有咸有淡有苦有甜也有血腥味
在近距离的我站到最远的地方
把自己的液体流成一首诗的样子
假装平静,无所谓又极有所谓地诉说
这几天发生的怪异迹象

大家知道狼一定会来
可谁也没有给自己的羊圈加固
伟大的领袖终于看到了他的民众志气高傲
略泼冷水,集体受凉的剧烈反应
打垮了本义的出发点
在疯狂的舞台上黑色的布景显得如此滑稽
暴风雨的清洗冲净了污垢
也毫不留情地刷走了沃土
明知阶梯式的教育是成功的捷径
科技发达提升不了人性的滞后

千千万万的股民正浸在水深火热中
在这个特殊的赌场上
压在筹码上的那只海碗
掀起了多少风浪
灌满猜测与迷乱

中国股市的散户们
好比同一战线上的战友一条船上的命
既然防线不再可靠
牺牲也别让敌人拿走你们的武器
只要手有寸铁还有博击之力
只要青山还在不怕没烧之柴

这黑色的布景终不是谁的愿望
它出现的日子越长离撤退的时间就越短
温暖的太阳不会让受凉的心煎熬太久

这一盅毒药谁端起谁拿走
谁喝下谁发作
谁倒掉谁幸存
这一盅毒药有几分毒也有几分药
进补排毒才常理

爱情股

建仓,爱情开始
重仓,深情相爱
补仓,一厢爱情指数降低或升高
满仓,爱情圆满结晶
减仓,爱情裉色
空仓,爱情归零

NO FOREVER , ONLY LONGER!

最后进行编辑的是 肖今 on 星期一 六月 04, 2007 8:24 am, 总计第 4 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 六月 01, 2007 8:54 am    发表主题: 引用并回复

别出心裁。最后的空仓,说“空仓,观望”更贴切吧。呵呵
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 六月 01, 2007 9:06 am    发表主题: 引用并回复

高梁 写到:
别出心裁。最后的空仓,说“空仓,观望”更贴切吧。呵呵

haha, maybe as u said

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 六月 01, 2007 9:07 am    发表主题: 引用并回复

现在是牛市,家家的爱情都满仓吧。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 六月 01, 2007 9:09 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
现在是牛市,家家的爱情都满仓吧。

什么仓都有
尤其是近三天,满仓是祸,当然福所依也

返回页首
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 六月 01, 2007 8:03 pm    发表主题: 引用并回复

这次,肖今有才了。。。 Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 01, 2007 8:14 pm    发表主题: 引用并回复

三天都跌停盘呢? -------电影名《爱情重伤》
如果财产被捎去一半呢?------电视名《中国式离婚》

-----果真好玩!~
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 六月 01, 2007 8:50 pm    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
这次,肖今有才了。。。 Smile

过奖过奖!

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 六月 01, 2007 8:52 pm    发表主题: 引用并回复

空灵部落 写到:
三天都跌停盘呢? -------电影名《爱情重伤》
如果财产被捎去一半呢?------电视名《中国式离婚》

-----果真好玩!~

酋长的更有联想力

政策打压____股民们:"爱我就别来伤害我"(歌词)

返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 六月 02, 2007 12:49 am    发表主题: 引用并回复

爱情和股票一样
有时运

记得前些天说的话吗
风险大呀
Laughing
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 六月 04, 2007 7:26 am    发表主题: 引用并回复

中国股市黑色布景

这是一盅毒药
多少人得意
多少人后悔
一次次迅雷长不了人的记性
摧不毁人的贪念

这是一座泡沫垒砌的高楼
上升的速度总是难及降落的速度
割肉的疼痛见不到一滴血
脸色红润也可以去阎王殿
自杀的背后是无形的大投影

这是黑暗降临一部分人身上的第四个日
牛失前蹄成熊样
老少壮士谈股色变
百姓啊百姓
蚂蚁的命运总是普通的多
蚂蚁的团结力度和速度怎么赶得上居高临下的一盆汤水

若大的舞台拉下黑色的布景
这是中国政府的馈赠
这是中国股民的洗礼
这是股市最新的教科书
这是心态的再一次冶炼
这是一块混凝土砖砸在一只只瓷瓶口

液体从破碎的瓶口流出来
有咸有淡有苦有甜也有血腥味
在近距离的我站到最远的地方
把自己的液体流成一首诗的样子
假装平静,无所谓又极有所谓地诉说
这几天发生的怪异迹象

大家知道狼一定会来
可谁也没有给自己的羊圈加固
伟大的领袖终于看到了他的民众志气高傲
略泼冷水,集体受凉的剧烈反应
打垮了本义的出发点
在疯狂的舞台上黑色的布景显得如此滑稽
暴风雨的清洗冲净了污垢
也毫不留情地刷走了沃土
明知阶梯式的教育是成功的捷径
科技发达提升不了人性的滞后

千千万万的股民正浸在水深火热中
在这个特殊的赌场上
压在筹码上的那只海碗
掀起了多少风浪
灌满猜测与迷乱

中国股市的散户们
好比同一战线上的战友一条船上的命
既然防线不再可靠
牺牲也别让敌人拿走你们的武器
只要手有寸铁还有博击之力
只要青山还在不怕没烧之柴

这黑色的布景终不是谁的愿望
它出现的日子越长离撤退的时间就越短
温暖的太阳不会让受凉的心煎熬太久

这一盅毒药谁端起谁拿走
谁喝下谁发作
谁倒掉谁幸存
这一盅毒药有几分毒也有几分药
进补排毒才常理

返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 六月 04, 2007 9:05 am    发表主题: 引用并回复

很激情!

再近很多重量级的人物,出来警告,股民们就是不听。
大机构恐怕已经把股票放得差不多了,大部分股票,都在散户的手里。
根据统计,只有10%不到的散户,能持平或有赚头,相信在中国,也不会例外的。

政府很清楚,如果让股市多台高一天,最后的破坏性,愈大。政府也是不得已而为之。

问好
Very Happy
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.