Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

童诗与非童诗(三个,请批)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
落月停云[落落]
落月停云作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 10:13 pm    发表主题: 童诗与非童诗(三个,请批) 引用并回复

*看见我就当没看见*

小鸽子
我一来你就飞起
希望你能告诉我
你的主人
他在不在

去年我从这里出发
到现在才回来
你看我的小翅膀
厚厚的一层
雾埃

小蚂蚁
我一来你就转身
我只想问问你
最近
你过得可愉快

前年我们拥抱着分手
希望你长得更健壮
比看见你时
更可爱

我回来了
头顶的小旗子没有飘起来
如果我对着你们说:
嗨,你好!
你们一定要
看见我就当没看见

*小芽天天长*

我伸伸胳膊
蹬蹬腿儿
你看不见!
你看不见!

我仰仰脑袋
打个哈欠
你看不见!
你看不见!

我在泥土下!
我在沙石里!

快来看!我出来了!------

有没有你想的那么漂亮
蓝眼睛绿衣裳
通体透明透明的
一颗晶莹的小露珠

我一直在等待-----

等自己长大
等播种人来
这样就能遇着一个
认真
或是潦草的你!

我多想冲你笑一笑啊,可我真不知道这次的作业究竟有多糟糕.孩子的世界不只有欢乐.

---题记

*我多想冲你笑一笑啊*

小树杈
我来田野里找你
听我说说话吧
我没一个人上大街
没闯红灯
没跟河里的小青蛙吵架
我躺在沙发里读书
一样被警告

小松鼠是我的好姐妹
再过几天
她就走了
她拉我去拍照
我一点也笑不起来
照片拍好了
松鼠说
看我笑得多开心
看看你
精力不集中
重来!

小树杈
你在听我说话吗
今天
我真的不快乐
可我
多想冲你笑一笑啊

2006年8月
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 6:52 am    发表主题: 引用并回复

每一首很有童話兒歌氣味。

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 10:46 am    发表主题: 引用并回复

童心最是难得。关键就是童心。这几首一点也不显得矫柔造作,就是有童心在。
落月停云[落落]
落月停云作品集

九品县令

帖子发表于: 星期日 五月 27, 2007 12:15 am    发表主题: 引用并回复

一并问候楼上兄弟!谢阅!
落月停云[落落]
落月停云作品集

九品县令

帖子发表于: 星期日 五月 27, 2007 12:15 am    发表主题: 引用并回复

一并问候楼上兄弟!谢阅!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.