Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

各自展开的黄昏
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
冰夕[冰夕]
冰夕作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 4:47 am    发表主题:  各自展开的黄昏 引用并回复

各自展开的黄昏

Ⅰ、各自展开的黄昏

记得那年你是旅人
梦,还很年轻
却显少抱怨话题老讲一半
就被消防栓
强力消音的声浪

万物真理
包括恨,都拆成对半
和爱排排坐
拼了面子活到老
还绑在一起战斗

站不稳脚的太阳
往往以磕头
直接俯冲窗口
坠地的
次数居多

翌日清晨
几个硕士班毕业的清道夫
又开始踩踏一车碎叶离乡
各自载走
从中央广场出发
鸟兽散的辙痕

Ⅱ、石头记

这回,我是归人。

我去找过你了
那里
只有塞爆信箱的旧思想
扑空满脑子
企图跳海的窗景

我去找过你很多次了
连石头
都记住路

记住我渐次语塞
沉寂每天的模样

真像石头

Ⅲ、现代阿信

甚至找不到浮木
嫁接一次
让脚本喘息的重生

顶多变成
无数泡沫
挤入狭小浴室
但是宽窄
刚好够阿信安心地
拔下犄角
抚搓瘀痕和焦躁
敷药,擦干身子

穿回羊皮

Ⅳ、大嫂

终日打扫房子
一手料理三代同堂的煮食
转身又忙着清早上班前
晾晒衣物迎接新年

一张过期的典当单
供出,衣柜底层
多年前出嫁时的泪水
和过往传统
并没分别的现代

照旧试炼新女性
追寻幸福缥缈的定义
消化在
每个节庆之后的深夜
辗转大嫂梦呓中
捶打早衰的五十肩

宣判终生
一个萝卜一个坑

Ⅴ、玫瑰

虽然你知道
有人把宝盒轻合上
带走蜜蜂
小心拔除
质疑糖衣的刺

可是现场始终
烟袅无边星火
幻听妆镜里
缠抱两个背影
弹奏起
雪色屑末的
纯净音符

应声目击瞬瞥的清醒
硬生,扭过头来
正弹奏枯骨的彼此

狠狠盯住你
卡住安魂曲
无尽凋谢的放送

faninsa.t
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 5:26 am    发表主题: 引用并回复

我去找过你很多次了
连石头
都记住路

记住我渐次语塞
沉寂每天的模样

真像石头

连石头都记住了路
寻找的次数可想而知
石头是没有生命更没有感情的东西
哪有什么记忆
这与"感时花溅泪,恨时鸟惊心"是同工异曲的拟人手法

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 5:38 am    发表主题: 引用并回复

比较喜欢《石头记》简练而含蓄,耐品。

不知道台湾美眉居然也会敲打简化字。

问好水仙一样的冷美人
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
蓝颜依风[依风]
蓝颜依风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 6:42 am    发表主题: 引用并回复

各自展开的黄昏,回溯的意识,通过普通的生活点滴打开作者的感怀,每首诗的结尾很好地提升诗意,带我们进入深思。尤其喜欢《石头记》和《大嫂》。问候冰夕:)
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
菩提心[FAFAFA]
菩提心作品集

五品知州

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 7:53 am    发表主题: 引用并回复

蓝颜依风 写到:
各自展开的黄昏,回溯的意识,通过普通的生活点滴打开作者的感怀,每首诗的结尾很好地提升诗意,带我们进入深思。尤其喜欢《石头记》和《大嫂》。问候冰夕:)

同感!

作者是这里的新朋友,却显而易见是一位诗坛的老手。思想、情感与技法都是一样的老道。欣赏!
冰夕[冰夕]
冰夕作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 1:19 am    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
我去找过你很多次了
连石头
都记住路

记住我渐次语塞
沉寂每天的模样

真像石头

连石头都记住了路
寻找的次数可想而知
石头是没有生命更没有感情的东西
哪有什么记忆
这与"感时花溅泪,恨时鸟惊心"是同工异曲的拟人手法

嗯嗯. 我很喜爱三生石的石头记
但总笨拙悟道生活里而实践 呵

然而,杜甫的《春望》却叫人们感受的议题更浩壮/也或悲壮,其诗视域了。

握好 肖今 阅感分享我!
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger
冰夕[冰夕]
冰夕作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 1:27 am    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
比较喜欢《石头记》简练而含蓄,耐品。

不知道台湾美眉居然也会敲打简化字

问好水仙一样的冷美人

呵. 敲打简字,我能耐还不够,或仅略懂阅读简字吧
全是拜科学之赐,只是加装了一种可以 繁简体 来回转换的小程式的下载电脑里。

就能观天下文字/文风 而瞬间转译的观摩或互动银幕平台上 呵

深谢 司马策风 于我评赏分享.问好!
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 1:27 am    发表主题: 引用并回复

依然清澈,细真,诗性柔顺.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
冰夕[冰夕]
冰夕作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 1:31 am    发表主题: 引用并回复

蓝颜依风 写到:

感动 蓝颜依风 解语诗音的评赏阅感,深为动容。并握好你勉励
冰夕[冰夕]
冰夕作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 1:36 am    发表主题: 引用并回复

菩提心 写到:
蓝颜依风 写到:

同感!

作者是这里的新朋友,却显而易见是一位诗坛的老手。思想、情感与技法都是一样的老道。欣赏!

深谢 菩提心 雅赏!
我真的磨了五个冬天有了吧,只是笔,握在我手心还是钝 呵

期盼能和这里的诗友与先进,多学习琢磨!
冰夕[冰夕]
冰夕作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 1:38 am    发表主题: 引用并回复

长篙 写到:
依然清澈,细真,诗性柔顺.

握好 长篙兄 评点
并问好!
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 6:30 am    发表主题: 引用并回复

问好冰夕!我最喜欢《石头记》。
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 8:31 pm    发表主题: 引用并回复

充满新意
喜欢

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 9:34 pm    发表主题: 引用并回复

我读了感觉到作者心里有一股冷气。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
月光情怀[月光情怀]
月光情怀作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 五月 22, 2007 1:52 pm    发表主题: 引用并回复

记得那年你是旅人
梦,还很年轻
却显少抱怨话题老讲一半
就被消防栓
强力消音的声浪

万物真理
包括恨,都拆成对半
和爱排排坐
拼了面子活到老
还绑在一起战斗
......

(让我对生命又多了些厚重的思索。)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.