Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

7位现代派诗人入选"新浪评选2500年最受读者喜爱作家"
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 酷我诗评
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2007 2:41 am    发表主题: 7位现代派诗人入选"新浪评选2500年最受读者喜爱作家" 引用并回复

http://book.sina.com.cn/books/2007-05-17/1227214792.shtml

但是,很可惜

艾青,没有入选,按照他的影响力和成就,他毕竟是20世纪的现实主义大诗人.

说明,大陆人目前的精神状态不佳

入选的20世纪诗人共计9人,分别是:

郭沫若,徐志摩,闻一多,北岛,舒婷,顾城,海子,席慕容和毛泽东

最后进行编辑的是 迪拜 on 星期一 五月 21, 2007 7:42 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
李智强[莆陽後學-博染生]
李智强作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2007 2:51 am    发表主题: 引用并回复

结果往往不尽如人意啊。
欢迎光临我的新浪博:http://blog.sina.com.cn/ptlzq
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2007 9:06 am    发表主题: 引用并回复

看來不死很難成為偉大的人。

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2007 10:43 am    发表主题: 引用并回复

里面有许多作家都没听说过。惭愧
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2007 11:42 pm    发表主题: 引用并回复

海子根本无资格够大诗人。

无论作品或是人品。海子勉强够个三流诗人——已经是对亡灵的安慰。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 1:24 am    发表主题: 引用并回复

司马策风先生:

不知道海子究竟什么地方得罪了你,

这是公众的选择,不是某一个人的评定

海子再不好,也是自杀,最起码,没有危害社会

被评论界捧得老高的顾城,

再好,严格起来,也是杀人犯

你好像,反而没有说他人品差.

至于,是不是,人死了,才会红,

反正,没有人敢于用自己的命打这个赌

再说,死掉的文人也太多了,

并没有都红.
返回页首
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 3:05 am    发表主题: 引用并回复

迪拜 写到:
司马策风先生:

不知道海子究竟什么地方得罪了你,

这是公众的选择,不是某一个人的评定

海子再不好,也是自杀,最起码,没有危害社会

被评论界捧得老高的顾城,

再好,严格起来,也是杀人犯

你好像,反而没有说他人品差.

至于,是不是,人死了,才会红,

反正,没有人敢于用自己的命打这个赌

再说,死掉的文人也太多了,

并没有都红.

你好:

对海子从不相识,更无恩怨。

评论诗歌,一般就诗论诗,无论海子的才气和作品表现,当然较顾诚差多。当

然,如果他能长寿的话,也许还有时间去提高。我对海子的作品,大部分不欣赏

,无论表现出的诗意诗思和心性皆如此。

说道死亡,海子的自杀是不能忍受自己的高要求与自己成绩的巨大落差,

因为这样就毁灭自己,实不可取。顾诚,从小就有严重自闭症和抑郁症,生活上

极度的弱智,其精神障碍,长期被诗人的光环掩蔽少人知晓,杀妻子,是因为

情绪失控误杀,按新西兰的法律是没有死刑的,即使在中国,过失犯罪最多判

2-7年,但是,当他清醒后,发现自己的错误无法挽回,自己以死谢罪,也算有

诗人的良知。

我从来不以一个人是否“红”来衡量,那是舆论界的事情,我只是以我的个

人眼光——尽管不一定全面——但比起尘嚣甚上的浮名来,我还是更相信自

己。

这两人,在诗歌上算是才子,但在做人上,实为不足为训。

以上浅见,欢迎批评争论。

握手
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 9:49 am    发表主题: 引用并回复

一个人是否“红”来衡量,那是舆论界的事情。

這句話說得極對。但有時候,我們平日心而論,一個人的成名,不單是作品的優劣。
作品的面世,是要宣傳的。打個比喻,我不上來酷我,我的作品誰會看。
不過,來到酷我後才發現酷我一個月有千多首詩,誰人才會因為我的詩而感動呢?
那就要想想marketing--廣告的問題。
我點名說說,熒石小子的詩我會去看看,因為這人物有趣,理論多多,更以詩皇自居,我就要去挑戰挑戰!嘻嘻。
劉德華的歌唱得好嗎?我認為不過不失。他的戲也是公認的還可以。但他人紅,是因為他的形象鮮明,宣傳做得好,人緣也好吧!
詩人也是要講人緣,有人緣才有出版商為你出詩集,在這個商業社會裡,所有東西都是講利益,有利益就有人吹捧。
這是不良的形勢,但也是一個現實吧。
杜甫的詩再好,人緣就是他的死穴。

博客:
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 9:28 pm    发表主题: 引用并回复

司马策风先生:

你自己发的贴:海子的作品,人品都是三流

“说道作品”,谁都不能说死,我不会反驳,即便是“李白,屈原”,也不可能13亿华人没有一个“说不好”。

但是,人品,我会反驳。

你的概念有“误差”

自杀,确实,不可取,但是,自杀并不是“因为人品差”,

看来,杀了人,倒是有充分理由了,反正,像美国一样,作个精神鉴定就行了。

现在,网路上批评----

华人正在流行一种“精神反差”

凡是,犯过错误的人,“拼命为他找理由”,连“希特勒”也不例外

而,没有错误的人,则,拼命“寻找他的所谓污点”。

譬如:岳飞的死亡,究竟是“秦桧的错”,还是“根本是高宗的阴谋”

或者,是“岳飞自身的一种必然”

内地学术界可正热闹。

阮玲玉也是自杀,而且,十分肯定她因为自杀,造成了巨大的社会反响,被中国影史称为“默片女神”,现在被认为是“中国第一女明星”。

其实,当年,她是没有蝴蝶出名的,评论界也不欣赏。

她确实因为死而“永载史册”

按照你的逻辑,

她简直是懦夫,为什么不抗争,不是有法庭吗,人品差!

另外:

这次评选,从600位候选名单中,挑选300位“读者选择名单”的时候,

海子,被“专家”排除在外,可能,在理论家,评论家的眼里,他的作品,不值得他们发挥“自己的洋洋才华”

但是,可惜,作为“读者自选作家名单”,海子以“第一名”进入“读者自选10名单”,最终,构成“310人选择名单”,

其中,还包括“毛泽东”

当然,他们,都最终入选“2500年来当代读者最喜欢的100作家”名单。

这是“民意”。
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 6:35 am    发表主题: 引用并回复

入选的是郭沫若,徐志摩,闻一多,北岛,舒婷,顾城,海子。

公众的欣赏品位也应该得到尊重。毕竟没有几个人会去通读从五四以来的重要诗人诗歌。公众对诗人的印象大多数都是从教科书或者媒体来的。以上这些诗人或者入选了教科书,或者曾被媒体重复提及过。我们喜欢不喜欢都没有关系。 我们自己读自己喜欢的就行了。
返回页首
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 7:00 am    发表主题: 引用并回复

這個也許就是我說的詩歌的商業和宣傳吧,沒有教科書和媒體為詩人打鑼打鼓,詩人死後就是屍人。事實往往殘酷。

晓鸣 写到:
入选的是郭沫若,徐志摩,闻一多,北岛,舒婷,顾城,海子。

公众的欣赏品位也应该得到尊重。毕竟没有几个人会去通读从五四以来的重要诗人诗歌。公众对诗人的印象大多数都是从教科书或者媒体来的。以上这些诗人或者入选了教科书,或者曾被媒体重复提及过。我们喜欢不喜欢都没有关系。 我们自己读自己喜欢的就行了。

博客:
返回页首
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 7:04 am    发表主题: 引用并回复

许多人在抢时间老人的饭碗
时间老人窃笑不已
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
温东华[FAFAFA]
温东华作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 25, 2007 5:55 am    发表主题: 引用并回复

中国古今作家应该有通才来重新定位!世俗之言最害人。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 26, 2007 12:48 am    发表主题: 引用并回复

温东华先生:

其实,谁都不能说谁更伟大

没有,也不可能有这样的权威出现

经过漫长的历史演变,成为,今天的结果

多少年以后,会怎样,说能说得明白,

放眼到世界范围内,也是这样,

或许,有作家埋没了几千年,没人知道,那也没有办法,

等他将来出土了,再说吧。

至于,伟大的标准是什么,

也许,有的作家或者诗人,因为“一句话”可以名垂千古

有的人,一生有几百本著作,但是,还是不行,

我们,没有办法抗拒“天与地的自然鉴定”。

想当年,郭沫若鼎力为曹操翻案,却无力抗拒“整个中华民族源远流长的文化”

这个话题,请打住吧。
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 五月 26, 2007 11:24 am    发表主题: 引用并回复

因为教科书上就是偏重这些人的,也许你读了很多书,但所有的人都读过他们的书,却未必与你读得一样书。

所谓的民主选举,就是圈定一些名字,让你做多项选择!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 酷我诗评 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.