Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

星光
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
菱子mvp[菱子妹妹]
菱子mvp作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 5:40 pm    发表主题: 星光 引用并回复

星光

倒影在湖水中的,我俯视着,小的我
迷彩的影象,那大笑的我,我在高歌,哈哈哈
无视着月落星沉,天已放白,又过了一夜
伴着星光,我走在,与你相遇的岁月

小酒店里,手牵着记忆,香甜的五月,对,也是五月
乘着摩电,中途倒八路,来到有山的路口,山如莲花
那迷雾一样的爱,怯怯的欲望,想象着拥抱与亲吻
小溪里的青草,伴着身影,那么美的身影,都远去了

于是,关于远去的纪念,只占心灵的一隅,心壁上
那棵可怜松,那么孤独,那么坚强地,倔强地,活着,活着
直到,那个早晨,那是个雨天,路滑,而我远离,原地的转
一个一个春天,又一个一个春天,直到昨晚

梦里,我呼唤着,远处的我
我惊醒后,沿着酒店的楼梯,走到记忆里,走到你身边
你美丽但无言,我不能听见,这星光里的你,你在沉默
一直到天明,我期待,新的夜晚,感受,你的呼息

静悄悄的路
静寂的房屋
静的我

菱子mvp
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 9:07 pm    发表主题: 引用并回复

一种开放,无拘无束的写法,流畅,自然的宣泄。这就是诗歌的个性。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 10:34 pm    发表主题: 引用并回复

菱子你是香港土生的嗎?總覺得你的詩跟我常接觸的香港詩很不同。
香港詩大多城市味重,談大都會中的小生活。
而你的詩,以大自然入詩為多,反而反映不了香港的本土性。
不知對否?

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
菱子mvp[菱子妹妹]
菱子mvp作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

不清,

兰桂舫街景

斜斜弯弯街上
    眼睛一样的酒吧
    从夜里开到天明
    我很清醒
    我听到
    酒吧里的歌声
    好似哪位醉酒歌星
    高喊轻哼
    轻哼在六月
    在每月每周的今天
    那样从容
    哼哼

http://bbs1.city.tianya.cn/new/TianyaCity/Content.asp?idWriter=1296223&Key=305212199&idItem=208&idArticle=3446&page_num=1

http://bbs2.city.tianya.cn/new/TianyaCity/content.asp?idWriter=1296223&Key=305212199&idItem=208&idArticle=2351
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 10:46 pm    发表主题: 引用并回复

這首自然多了! Very Happy 喜歡

博客:
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
菱子mvp[菱子妹妹]
菱子mvp作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 10:47 pm    发表主题: 引用并回复

不清,

我公司在上环,住在弯仔,常在国内走,是后去的香港,所以…

握手!
菱子mvp[菱子妹妹]
菱子mvp作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 10:52 pm    发表主题: 引用并回复

不清,

这首是以前写的,我常去那的一个酒吧,那时一个人,很孤单无聊,我至今在香港的朋友不多,主要的交往对象是些大公司,是工作上的往来…
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 10:52 pm    发表主题: 引用并回复

原來是個男生!真抱歉!嘻嘻。
我移民加拿大前住西灣河。
灣仔是個好地方,可以找到很多詩的道地靈感。

菱子mvp 写到:
不清,

我公司在上环,住在弯仔,常在国内走,是后去的香港,所以…

握手!

博客:
返回页首
菱子mvp[菱子妹妹]
菱子mvp作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 10:59 pm    发表主题: 引用并回复

不清,

叫菱子,别人就以为是女孩,随便啦,菱子mvp叫了许多年,很有感觉的名字,那时在国内上学,在学校的附近有个荷塘,荷塘里也有菱角儿,我喜欢那淡白的菱花,也喜欢两头尖尖的菱角,所以,就给自已取了个菱子mvp的笔名!
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 11:05 pm    发表主题: 引用并回复

我提意你留意一下秋螢詩刊的活動,他們主要由香港詩人關夢南先生帶領一班二十至三十歲的年青詩人,每月出版的詩刊是他們在家中以最原始的方法釘裝而行,這就代表了他們對詩的堅持了。如果我沒錯,他們有定期的詩聚和諗詩大會,定時到他們的網頁看看吧,詩聚可以令你認識一香港的同好,他們會歡迎你的。

你有用msn嗎?我可以先介紹幾位朋友你認識。

http://www.hkbobby.com/qypoetry/content.htm

http://two.guestbook.de/gb.cgi?gid=715257&prot=vxiayn

博客:
返回页首
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 11:06 pm    发表主题: 引用并回复

菱子mvp 写到:
不清,

叫菱子,别人就以为是女孩,随便啦,菱子mvp叫了许多年,很有感觉的名字,那时在国内上学,在学校的附近有个荷塘,荷塘里也有菱角儿,我喜欢那淡白的菱花,也喜欢两头尖尖的菱角,所以,就给自已取了个菱子mvp的笔名!

你還放上「菱子妹妹」這個名子,很難錯我不當你是女生!呵呵。

博客:
返回页首
菱子mvp[菱子妹妹]
菱子mvp作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 11:26 pm    发表主题: 引用并回复

不清,

有机会,我会去联系他们的,我只有QQ513703052,欢迎大家加我
菱子mvp[菱子妹妹]
菱子mvp作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 11:32 pm    发表主题: 引用并回复

不清,

叫菱子妹妹,是几位女诗友这样先叫起来的,这样与她们交往,她们觉得亲切,我就默认她们这么叫了,是有趣的玩吧!嘿嘿
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 11:39 pm    发表主题: 引用并回复

菱子mvp 写到:
不清,

有机会,我会去联系他们的,我只有QQ513703052,欢迎大家加我

我沒有qq... 我認識的幾位香港詩友都沒有qq呀!如果你開msn,我的戶口名是[email protected]

博客:
返回页首
菱子mvp[菱子妹妹]
菱子mvp作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 12:19 am    发表主题: 引用并回复

不清,

好的,我保存了,谢谢你啊!有机会来香港时通知下,也许有时间回香港聚聚!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.