Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《對舊世界說再見》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 9:36 am    发表主题: 《對舊世界說再見》 引用并回复

日落
我让棕色的窗帘也落下并且发出沈静
一切硬物 如床架 如衣柜 如电子钟
如灯 如电脑 都被我缝上白色的布锦
挤进去柔软的绵花 使它们变得哀怨和害羞
电力 对着不发一言的墙壁吟出
低沈的嗫嚅

邻居都搬走了
死去的宠物猫和狗 倒伏在鸟笼之下
予以自由金丝雀 让它发现恐怖的眼睛
和牙齿
咀嚼过的粮食发霉了
红蚂蚁曾经爬行 搬走几颗软米
地洞也就挖得更深

我的耳机令我的耳朵温暖安逸
节奏相似的情歌令听觉失效
我曾经送给你的塑胶蔷薇是否仍然安好
我无力拔出花瓣必然的问题
我爱妳 不爱妳 爱妳 不爱妳
妳的相片在电子网络上任由观赏
妳的掌纹依然遥不可及

x x x

日落
我讓棕色的窗簾也落下並且發出沈靜
一切硬物 如床架 如衣櫃 如電子鐘
如燈 如電腦 都被我縫上白色的布錦
擠進去柔軟的綿花 使它們變得哀怨和害羞
電力 對著不發一言的牆壁吟出
低沈的囁嚅

鄰居都搬走了
死去的寵物貓和狗 倒伏在鳥籠之下
予以自由金絲雀 讓牠發現恐怖的眼睛
和牙齒
咀嚼過的糧食發霉了
紅螞蟻曾經爬行 搬走幾顆軟米
地洞也就挖得更深

我的耳機令我的耳朵溫暖安逸
節奏相似的情歌令聽覺失效
我曾經送給你的塑膠薔薇是否仍然安好
我無力拔出花瓣必然的問題
我愛妳 不愛妳 愛妳 不愛妳
妳的相片在電子網絡上任由觀賞
妳的掌紋依然遙不可及

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 10:08 am    发表主题: 引用并回复

寂寞孤独必有来由。思念总是很苦
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 7:35 am    发表主题: 引用并回复

有时代气息
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 9:33 am    发表主题: 引用并回复

绝对再见?相对再见?我看是陷进去了,
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
红烛[红烛]
红烛作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 7:04 pm    发表主题: 引用并回复

自然而真切的表述。
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 7:27 pm    发表主题: 引用并回复

遥不可及的就留在心里.
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 6:55 am    发表主题: 引用并回复

謝各位來讀。
這首有所不足,寫不出我想帶出的真正信息。
我不是寫她,而真的是希望寫寫廿一世紀的世界和人。

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
回家者[利兵]
回家者作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 9:34 am    发表主题: 引用并回复

我爱妳 不爱妳 爱妳 不爱妳
妳的相片在电子网络上任由观赏
妳的掌纹依然遥不可及

这几句特别狠。但我喜欢这样的表达。
吟风五柳[吟风五柳]
吟风五柳作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 8:15 pm    发表主题: 引用并回复

学习 我去模仿一首
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.