Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《欢乐的标枪》(三首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
青海湖[FAFAFA]
青海湖作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期二 五月 08, 2007 3:21 am    发表主题: 《欢乐的标枪》(三首) 引用并回复

《欢乐的标枪》

立在长安之门,你要通过残余城堡的演练场吗?
且受我一枪。你这花头上包裹蜜刺之人。

今天叱咤风云的不是英雄
今天的城门上依然有昂首不死的人。

退到千里之外,看这飞絮扬花的城市
也飞着黑蝴蝶刮起的旋风,在讲经布道的祭台。

“最后一次”,你不断扔出呼啸的弹头
像梦游者忘记朝圣后现出愤怒本色。

我说“不”,在转身前看清体内的毒瘤
请用你欢乐的标枪挑出这枚种子,这让人鄙视的

文字狱。从来,石头垒砌的泥长不出像样的后花园
只有野草。我也看不出你入木三分力透纸背的法术。

但你训练出了一些貌似英雄的白菜头
像警犬一样在不幸的生活中探索证据。

我错误地把你放在重量级的队列,你没有瘫痪
永远不曾在地平线消逝。仍在表演:“且受我一枪!”

狗日的长安,我今天不能削平你,今天你是王
兽中最优雅的虎狼,我等待后来的翻阅者挖出锈浊的磷火!

《与你同行》

欧洲的风是不是很硬,你该告诉我
那里的地铁和窗外的风景,和中国有什么不同。

那个清晨五点钟我突然醒了,我听到
巨大的轰鸣穿云而去,天空一下子空了!

穿过南门,城墙下挤满了外国游客
你在卢浮宫还是凯旋门?身边,一个脸色苍白的女人

在剧烈地咳嗽,我想走过去询问一声
是不是千里之外仍有疼痛的感应。

五月一日,往返于机场和车站,所有接送的人
都与我无关。与这千年帝都中徒劳奔波的人无关。

我看见的只有你,从他们蚂蚁般各有所奔的脚步中
不够用的眼睛。不够用的双腿。我退回到一边

从自身体内分离出来,和风尘万里的另一个
相遇。在相同的海岸,扔下外衣,一头扎进蓝色水域。

此刻,五台山钟声回响,木鱼声声敲出祈祷词
此刻,万籁寂静,一匹疯狂的野马在蒲团上抖动毛发。

《幽灵水母》

巨大的海上航船,巨大的海上幻影
你用四周拖曳的触须推进航程,或者
用胸骨喷出的水流自我驱动。

你的感官系统可以探测风力和太阳的位置
觉察食物与危险。你用长长的触须缠住猎物
消化食物,繁衍后代,而你的伞膜
负责随波漂浮,操控方向。

这是葡萄牙水母王的变种,成千上万个水螅虫
默契配合,各司其职。他们依靠团队的力量在生存
捕猎,守卫,张帆,掌舵,前进

在路上,充满了畸形的动物
在狡诈与单纯之间,啮合得异常紧密
只有飓风能将它们撕裂,变成残骸
它们并未真正死去,像那些潜伏在灰烬中的幽灵
像你不愿触及的梦魇,总在海床上晃动
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 五月 08, 2007 8:16 am    发表主题: 引用并回复

很高调的内心撕扯.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
青海湖[FAFAFA]
青海湖作品集

六品通判

帖子发表于: 星期五 五月 11, 2007 3:49 am    发表主题: 引用并回复

问好长篙!
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 五月 11, 2007 9:51 am    发表主题: 引用并回复

浓郁的象征意味
饱含着对人生和社会深度思考

问好青海湖
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
青海湖[FAFAFA]
青海湖作品集

六品通判

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 10:48 pm    发表主题: 引用并回复

黑色闪电 写到:
浓郁的象征意味
饱含着对人生和社会深度思考

问好青海湖

对不住哥们,最近忙回复晚了,问个好!
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 五月 20, 2007 11:42 pm    发表主题: 引用并回复

多角度的象征和暗示。风格独特,手法新颖。

问好[b]青海湖先生
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 6:32 am    发表主题: 引用并回复

问好!海湖老弟。你的象征手法运用得真好!
蓝颜依风[依风]
蓝颜依风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 7:15 am    发表主题: 引用并回复

思维开阔,运用象征主义手法透视现实,逆向思维里留下了诗人揭示生存与生活真相的心迹。
三首诗歌有质量,有内涵,推荐精华。

最后进行编辑的是 蓝颜依风 on 星期一 五月 21, 2007 7:22 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 21, 2007 7:20 am    发表主题: 引用并回复

欣赏,特别是《与你同行》。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.