Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

清明

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
山贼[FAFAFA]
山贼作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期六 四月 14, 2007 7:55 am    发表主题: 清明 引用并回复

清明,丧歌

阳光挣脱沙尘的罪恶
却被楼道和高墙枷锁
这穿越森林普照海洋的光芒
作为光明的源泉
也是影子和寒冷的泉眼
桃花争妍的春天
也是落红遍野的春天
清明时节
谁家琴弦新断

全球变暖的三月
为何还有一颗心脏
忧伤而冰凉
为什么相爱的人
因为生活而忘记歌唱
当冰川还没有完全消融
冷漠已经淹死了多少魂魄
阳光灿烂
为什么风吹着骨骼好像刀割
大地的悲凉
为什么是一个人的忧伤

手持骨骼和铜条,
敲打着蒙有人皮的手鼓
在死亡通行的蒙面年代
神的故乡鹰在歌唱
为什么背着灵魂的诗人
找不到自我
当腿脚因为生活而死亡
谁能找到那个失踪的太阳
月明星稀的夜晚
丧歌一片
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 四月 15, 2007 8:55 am    发表主题: 引用并回复

看完诗觉得悲调,才看到题,原是清明

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 四月 15, 2007 5:52 pm    发表主题: 引用并回复

并非杞人忧天,而是赤子热血红天。

这样的清明哀歌,远远超越一己之忧,已然上升到人类命运的隐痛和揪心。

襟怀博大的哀歌。好。

问好
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
山贼[FFFFFF]
山贼作品集

六品通判

帖子发表于: 星期日 四月 15, 2007 10:18 pm    发表主题: 引用并回复

问好两位!
回肖今“清明总让人有些许关于死亡的忧伤”
回司马策凤“超越自己是一个初写诗歌作者应该追求的”
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
胡志红[云之彼端]
胡志红作品集

六品通判

帖子发表于: 星期三 四月 18, 2007 2:18 am    发表主题: 引用并回复

大地的悲凉
为什么是一个人的忧伤

不应是一人的忧伤,应是我们人类的忧伤!这首诗写的伤感而博大。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.