Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一束短打之花

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
红烛[红烛]
红烛作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 四月 13, 2007 10:55 am    发表主题: 一束短打之花 引用并回复

1。红

铁器经受高温锤炼
在此过程中, 你可以把思考投入
顺着通红的钩子想下去, 鱼饵
以及遭受攻击的海水

从无数散落的尸体上
你发现,意念竟然变得荒芜
那些凝固的红, 凹凸不平的脚印
最终,成为深深浅浅的陷阱

2。绿

覆盖半壁, 荒凉乘坐草原列车驶过第二个梦景
睫毛上垂挂叮叮咛咛的冰凌
我极力想像它可能发出的尖叫
或许, 生命会从一只豹子的长啸中
滋生崭新的绿,满目慈祥

3。旁白

柳絮不飞,断翅的鹰把夜敷在伤口上
我无法打开这个季节的门
千重万锁,锈迹斑斑的身体
应该侧身而入,还是呈倒挂的姿势
让蝙蝠无穷尽的,一览无余

4。冷

更多的窗子扭头观望,我惊诧自己
用尘埃和石子堆砌而成的身体
像猫的眼睛一样放出光芒
没有钢筋,没有水泥,血肉模糊之中
一天天,鲜明而清晰地
把碾痕一点一点拖长

5。守灯的人守着磷火

我的黑发走进深秋
从雏菊上嗅不到清新时,剪下一缕
秋的颜色越来越重,它在黑发里
挖坑,连续点种雪花

蜗牛爬行过的地方,还是
被我东倒西歪的影子擦伤了
内心的洞幽深而宽敞
低低地呼唤叩着岩石,接踵而至

6。走或不走

雨水一样充足的理由铺在立春地毯上
徘徊,已经有三处风景被世人穿得破烂不堪
我在他们中间吹唢呐,演不同角色

或者,我是一台搅拌机
拼命想搅碎那些风言风语
当我抬头,天空会顶起几片蓝
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 四月 13, 2007 10:40 pm    发表主题: 引用并回复

意思丰富,灵动而成熟。推荐。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
红烛[红烛]
红烛作品集

五品知州

帖子发表于: 星期日 四月 15, 2007 7:16 pm    发表主题: 引用并回复

感谢风动赏读并推荐! 问好.
简简柔风[桦皮岭童话]
简简柔风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 四月 16, 2007 8:01 am    发表主题: 引用并回复

可馨Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 四月 16, 2007 11:09 am    发表主题: 引用并回复

隐藏的,比说出的还多。
红烛[红烛]
红烛作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 四月 17, 2007 12:59 am    发表主题: 引用并回复

简简柔风 写到:
可馨Smile

简简, 在这里见到你特别开心! 抱一下哦.....
红烛[红烛]
红烛作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 四月 17, 2007 1:00 am    发表主题: 引用并回复

高梁 写到:
隐藏的,比说出的还多。

问候高梁, 这个同我性格相似, 呵呵, 难改啦.
回家者[利兵]
回家者作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 四月 17, 2007 2:26 am    发表主题: 引用并回复

超强的语言控诉能力。
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 四月 17, 2007 4:17 am    发表主题: 引用并回复

红烛,你的诗歌很有意思。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.