Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《关于一场终于来临的雪》(外一首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
简简柔风[桦皮岭童话]
简简柔风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 三月 07, 2007 9:01 am    发表主题: 《关于一场终于来临的雪》(外一首) 引用并回复

《关于一场终于来临的雪》

我固执的相信
相信这一场美丽的梨落是缘于你
为这,我几乎耗尽漫长的冬天
风即将掠走绝望的灰烬
我又怎能预料你正一笔复一笔的描摹雪
不迟亦不晚,我珍存一份珠圆玉润的喜悦
看自己孩子一般上翘的嘴角

不能不想到关于年龄的谎言
3月4日的凌晨,你承诺的那瓣雪:
袅娜着歌唱着自由着莅临我的手边
从此的从此,我画圆。画今年命里的完美无缺
我必需屏息凝视,用左手捂住嘴唇
一些声音和秘密才不至于被泄露

为什么你不走过来
或者只是握一握我的手
一个人的凉总会惊心动魄的夸张
我团雪球,寻找一些关于雪人的道具
属于你的雪花哦,呼朋引伴的飞翔降落
那么你一个人,便是北方便是雪花纷飞的中央

让我无牵挂的做个孩子,你做老人
在你的沉默里,在你的手掌心
在一地雪融的晶莹里,我写下幸福
我们一同说过的话题,今又想起
我愿意透过一场干净的圣洁,去遥望你
因为你必定在有雪的地方,不言不语等我

嘘……
麻雀和燕子,乌鸦和喜鹊
无数的声音引诱小孩子
天地间就要纷乱起来,就要迷醉起来
我要梳妆,我要备下巨大的布袋子
装上窗外属于我的一朵一朵,一瓣一瓣
我甚至不敢闭上眼睛,哪怕是片刻的疏忽

我拿起早年的笔,在雪地上书写
写下一个一个的玩伴——
还有你

《骤然来临的大雪,就要消逝》

雪和风暴一同转身
落日吟唱着悠悠的歌
没有文字没有符号,不急不徐
我不厌其烦的追问
关于雪的细节
先是凝视,然后亲近

雪,无声的铺展
覆盖着我的北方
山川、河流、树木
什么时候,我得以被雪笼罩
细密严实

我站立原地,回想正午时分
大片的阳光逼视雪
急驰的汽车击打着污浊
黑色的箭羽射向四面八方

此是惊蛰,冬眠的虫舒展了腰身
一场骤然来临的大雪,就要消逝
渤海湾冷凝成一幅画
远处的船一动不动
浪,静静的涌。像是雪

我看雪融
看流失的过往和正在流逝的此刻
秦皇岛的黄昏,春天刚刚转动门楣
站在欣欣然的山海之间
我:笑语盈盈又泪流不止

(写于3月6日晚:纪念惊蛰今又花开)
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 三月 07, 2007 10:40 am    发表主题: 引用并回复

今年,大陆北方的大雪落在春天里。怎不叫诗人诗兴勃发?
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 三月 07, 2007 7:37 pm    发表主题: 引用并回复

好雪,好诗!赏雪,写诗,人生快意!
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 三月 07, 2007 8:39 pm    发表主题: 引用并回复

第一首感觉在说故事,体验不到起伏.但能享受更多的隐喻带来的快感.第二首感觉较好.
二首都稍绵.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 三月 07, 2007 9:45 pm    发表主题: 引用并回复

读了,,,却是静静的忧伤...

保重. 感觉走出圈子了,你才能轻松.
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.