Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

诗歌门诊开业, 正在招徕患者!
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 酷我诗评
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 三月 02, 2007 7:23 pm    发表主题: 诗歌门诊开业, 正在招徕患者! 引用并回复

人无完人, 诗无完诗, 完美本是瑕疵.

本江湖神医专治诗歌病, 如口吃病, 口水病, 哑巴, 耳聋, 失语症, 失盲症, 色盲, 白内瘴, 高血压, 尤其擅长手术, 常将好肾切除, 病肾留下, 是不可能的, 手到病除, 妙手回春. 不懂望闻问切, 岂敢行医? 小声点, 真的没执照, 写诗歌的没钱送礼, 有钱也不送. 诗者是真理和正义的化身.

诗人们, 请把任何(名)人的诗歌拿来一诊吧! 人老如二手车, 岂能无病? 诗歌如雕刻, 岂能刀刀刻得自然? 自己是看不到背上的痣的, 我来帮您看一眼, 信不着? 没问题, 我厚脸皮. 保您满意, 否则不收费.

等等, 您找诗去, 我先治疗一下我的吹牛病.

poemking.blog.sohu.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 9:57 am    发表主题: 引用并回复

好吧,,,,我来报名....

贴一首让你看看病...

那些日子

云洗得雪白,
漂流在河面.

我们是彼此的镜子
隔岸相望.

那只芦笛,
如摆渡的长篙,
倒影斜斜,
插入梦里.

月光不停刷洗
流水,
无声无息.
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 11:45 am    发表主题: 明知道前方是大砍刀,却勇往直前,是诗人的风范。 引用并回复

远程诊断好,不收红包,不怕禽兽医生,不过对女名人还是要加倍收费的。

--------------------

那些日子

云洗得雪白,
漂流在河面.

我们是彼此的镜子 (落个逗号)
隔岸相望.

那只芦笛,
如摆渡的长篙,
倒影斜斜,
插入梦里.

月光不停刷洗 (月光不停地刷洗 流水)
流水,
无声无息.

---------------

这首诗歌干净利落,语言凝炼,优美,流畅,意境构建巧妙,节奏虽然略平缓,不失浪漫之美。前后几节衔接得当,可谓上品。

月光不停刷洗 流水,最好为一行, 保持结构上和头两节一致 ,整体建筑平衡。月光不停刷洗 流水,停字后少一个地, 短半拍。

诊断: 羞涩症。用朦胧的意境掩盖了你俩的故事,我们想联想具体发生的画面,后两节跳跃略大,让我们的思想跟不上你。

当医生难,如误诊了,就会官司缠身;当诗歌医生更难,有人会在心里说:
大言不惭。

不满意不收钱,收款处在左边。

最后进行编辑的是 荧石 on 星期六 三月 03, 2007 1:28 pm, 总计第 5 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
主持[Bob]
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 11:48 am    发表主题: 引用并回复

江湖神医~/vs.听诊器。

敬请光临我在北美枫的博客飞云浦

也请关注我的新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1740799031
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 1:55 pm    发表主题: 引用并回复

獸醫醫人! Laughing

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 5:45 pm    发表主题: 引用并回复

Just come back from local poets' event.

We will focus line break next time.

对医生的服务感觉医生也怕病人报复...避重就轻...哈哈

医生没有注意到题目是最关键的....(我的诗歌一般很注意标题的应用)

为了你的生意和再考验一下医生,再贴一首

影子

你比我瘦,
比我更孤独.

你总是一味沉默,
不理我的悲伤和快乐.

我想要摆脱你,
到那阳光直射的地方.

看你慢慢地缩小,
突然想要抱住你.

更深的孤寂袭来,
我比你沉默.
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 7:03 pm    发表主题: 引用并回复

影子

你比我瘦,
比我更孤独.

你总是一味沉默,
不理我的悲伤和快乐.

我想要摆脱你,
到那阳光直射的地方.

看你慢慢地缩小,
突然想要抱住你.

更深的孤寂袭来,
我比你沉默.

----------------------

这首简捷,明了,形式美,节奏和意境平常。创意不如前者,孤独,沉默,悲伤,孤寂的运用类似无病呻吟。

诊断: 忧郁症

不高兴,不收费。

返回页首
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 7:10 pm    发表主题: 引用并回复

嘻嘻,我也斷出相同的症狀,不過,正名為「失創症」。人與影子對話,無新意。 Wink

博客:
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 7:29 pm    发表主题: 冤家变助理,不打不相识, 欢迎加盟,月资10000加元。 引用并回复

返回页首
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 8:27 pm    发表主题: Re: 冤家变助理,不打不相识, 欢迎加盟,月资10000加元。 引用并回复

荧石 写到:

誰當你的助理!哈哈!

我會繼續寫我的詩;你繼續寫你的詩歌!呵呵!

博客:
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 8:57 pm    发表主题: 引用并回复

嘻嘻,这个症狀有几年了....(两位大夫别怕) 还有一个病...多梦症

诗歌是药引,也是药方 (哈哈...久病成良医了) 不过有名医解更好..哈哈

解梦

今夜入梦的不是青鸟,
喋喋不休的是一只猫
在墙上走摆不停…

橱窗的瓷瓶
兀自走下来
在月下抱着它的影,
晃晃地亮着它的心.

走廊上风铃笑了,
笑得那么出声,
我看见它跳了回去,
留下满地的碎瓷.
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 9:15 pm    发表主题: 这首容易诊断: 引用并回复

形式美,含蓄。至少一处标点有问题。

诊断结论: 谵妄,幻听, 幻视 (荒诞诗歌的特点,无病才病)。

返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 11:38 pm    发表主题: 引用并回复

这个好,刚开张就生意不错。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 三月 03, 2007 11:45 pm    发表主题: 赔本生意,找挨骂。 引用并回复

1+1=0

1+1=1

1+2=2

1+1= ..................

没准只有医生是患者。

返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期日 三月 04, 2007 12:33 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈...医生说我的影子,,,是类似无病呻吟...

其他的诗我有时是...但这个我觉得不应该,,,其实写时有其深意...

我们每个人也许都有两个自己,一个内一个外...我只是借影子来抒发.

另外对解梦,我也有所质疑

不过...谢谢你的免费服务...

精神可嘉!
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 酷我诗评 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.