Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

藍夢

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
鎏光[鎏光]
鎏光作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 二月 27, 2007 6:41 am    发表主题: 藍夢 引用并回复

我是一心尋死的旱蜥
在無愛的紀元航行
妳的密室像沒有航道的湖面
我被閃爍的倒影
刺穿
迫降在寒冷的季節

一如底部缺口的舢舨
滅頂以後,水緣低鳴的環狀紋
是否是妳
來對我憐惜?

來對我憐惜
。。。。我。。。
。不。。。。。。
。。。。。。需。
。。。。。。。要
   。。。。。
    。。。。
     。。。
       。

就萬千野靈底環握下
兀自
斷尾而去
是予我們
最嚴厲的責難
『鎏光異彩,纖容盈華;無上聲色,黧睫傳香。』42街之神部落格
http://blog.yam.com/iousunny/
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 二月 27, 2007 8:48 am    发表主题: 引用并回复

入戏如斯....图文并茂.

肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 二月 27, 2007 11:09 am    发表主题: 引用并回复

55555555,星子姐,我怎么看不到图片啊

可能是流光他们那边的网站我们这边给过滤掉了

欣赏诗中的精神!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 27, 2007 11:19 am    发表主题: 引用并回复

这样的诗有别于大陆的。在《台湾诗人12家》中,读到过这种风格的诗。
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 二月 27, 2007 7:14 pm    发表主题: 引用并回复

旱蜥。无人处,旱蜥复苏再生的能力极强,于情,于生命,于史,断尾而去之蜥,既是独特激励,也是独家解释。问好。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 28, 2007 12:17 am    发表主题: 引用并回复

高梁 写到:
这样的诗有别于大陆的。在《台湾诗人12家》中,读到过这种风格的诗。

我覺得台灣的詩較浪漫吧,一些大陸詩,我感覺,也許是政治的背景,都革命感強了些,詩味弱了些。不知你是否同意。

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
鎏光[鎏光]
鎏光作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 三月 01, 2007 10:45 pm    发表主题: 引用并回复

星子好

承蒙賞讀,有如此的讀者
使寫作人更加具有動力

肖今好

這可怎麼辦好,關於圖片顯示問題
由於我對電腦也只會使用,卻不知如何處理
只能呆呆望著網路發呆了。

高梁好

鎏光自然是無法與幾位名家相比的Embarassed
但我也閱讀北島等等先進的作品
我想這就是詩的魅力
詩把我們由失散的靈魂之中又逐漸串聯起來

水九好

多謝您的解釋
您所提供的觀點,又讓詩產生了另一種新意
另一種美,也讓焦點更加突顯
真是用心且可敬的讀者

不清好

我想您應該是詢問高梁詩友的是嗎?
或者是詢問我呢?
我且一併回答以免失了禮數Embarassed

台灣的詩目前呈現一種百家爭鳴的型態
要用概略的風格來概括的話
或許有點困難,但大體言之
台灣的詩大都注重留白的美
也就是話不說盡,說白
以讓詩的後勁能夠更加延伸

而關於對岸這邊的朋友
則是直接而明朗
整體閱讀上比較大氣
在讀者接受度以及傳播的範圍上較為迅速
也較為廣泛,台灣詩則侷限在少數愛好份子身上
這是比較明顯的不同。

但是由於我也正在學習當中
這邊的詩我也須加以欣賞以後
才能歸類出我個人比較實際的看法
因此若是有說的不正確的地方
還請諸位多加包涵

以上,問好大家

我是鎏光
是予我們
最嚴厲的責難
『鎏光異彩,纖容盈華;無上聲色,黧睫傳香。』42街之神部落格
http://blog.yam.com/iousunny/
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 三月 02, 2007 8:16 am    发表主题: 引用并回复

流光先生谦逊有礼。我说的和大陆有别主要是谴词用句的不同。台湾更古典些。
大陆诗歌自朦胧诗,即北岛之后的第三代诗人离政治就远了。其实朦胧诗人中的顾城写的离政治也远。顾城的成就其实是被低估了。他的诗,别人模仿不了。
如果将信仰和政治分开的话,我倒认为这信仰很好。它让我不那么自私,总想当个好人。心中有大爱。可惜那时我没读过孔子。如果我受的教育更好些,我也许能将共产主义和儒家结合起来。
大陆有很多不错的诗人。北岛后面的于坚、雷平阳、大解、谯达摩等等,很多。大家有时间多看看。
感谢流光先生光临北美枫
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 三月 02, 2007 8:41 am    发表主题: 引用并回复

于堅的東西不錯,我喜歡。

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 三月 02, 2007 10:32 am    发表主题: 引用并回复

很贴肤的感受,干净,别致,令人心颤……喜欢!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.